Прямой
эфир
Православный календарь
Собор 70-ти апостолов

Собор 70-ти апостолов

Путин: Россия выступает за суверенную и внеблоковую Молдавию

Путин: Россия выступает за суверенную и внеблоковую Молдавию

Президент России Владимир Путин рассказал о прошедших переговорах с президентом Молдавии Игорем Додоном, нажва

Трамп с огромным уважением относится к Путину - советник

Трамп с огромным уважением относится к Путину - советник

Советник Дональда Трампа рассказал о том, как избранный президент США относится к лидерам России и Германии.

Русофоб года определится уже 1 февраля

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Царьград
в социальных сетях


В САСШ отмечают 14-ую годовщину самого крупного в истории человечества теракта, к которому остается масса вопросов

В САСШ отмечают 14-ую годовщину самого крупного в истории человечества  теракта, к которому остается масса вопросов
Политическими последствиями 11 сентября стали война Америки против остального мира, превратившееся в систему попрание норм международного права, войны, прежде всего против Ирака и в Афганистане, резкое ужесточение законодательства и контроля американских спецслужб за жизнью собственных граждан и населением других стран.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Но, разумеется, в самих Северо-Американских Соединенных Штатах, которым обычно нет дела до страданий людей в других частях мира, сегодняшний день будет отмечаться как очередная годовщина скорби по погибшим в терактах и по традиции превращен в шоу. Минутой молчания отметят 14-ую годовщину теракта - серии из четырех скоординированных атак, предпринятых  19 террористами из группировки "Аль-Каида" 11 сентября 2001 года – жители Нью-Йорка. Согласно официальной версии, группы смертников направили утром этого дня два захваченных ими пассажирских авиалайнера на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) - самые высокие здания в Нью-Йорке. Еще одна группа террористов таранила на пассажирском самолете громаду Пентагона, а четвертый захваченный самолет, также направлявшийся в сторону Вашингтона, рухнул на землю недалеко от населенного пункта Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате вылазок террористов погибли 2977 невинных людей. В том числе 246 пассажиров самолетов, 2606 находившихся в башнях ВТЦ и 125 - при атаке на Пентагон. Среди них - 72 сотрудника правоохранительных органов, 343 пожарных, 55 военнослужащих. 

В 15:30 мск у мемориала жертвам теракта на том месте, где стояли башни- близнецы, начнется поминальная служба. После минуты молчания начнется церемония оглашения имен всех жертв теракта, которая завершится в 20:30 мск, после чего все приглашенные на церемонию, а также родственники тех, кто погиб в результате терактов, будут приглашены к "Дереву выживших" - грушевому дереву, найденному изломанным и обгоревшим среди развалин ВТЦ, а затем - на поминальную трапезу. В 22:00 мск доступ к мемориалу памяти погибших - двум огромным, выложенным черными гранитными плитами резервуарам, по 9-метровым стенам которых струятся потоки воды - будет открыт для всех желающих. Оттуда они смогут наблюдать за церемонией "Память, воплощенная в свете": будут зажжены 88 мощных ксеноновых ламп, расположенных двумя квадратами, повторяющими очертания фундаментов двух разрушенных террористами башен-близнецов. Потоки света будут настолько мощными, что поднимутся в атмосферу на высоту около 6 километров и при ясной погоде будут видны с земли в радиусе нескольких десятков километров. Они будут светить вплоть до наступления рассвета нового дня. 

Ответственность за теракты возложили на "Аль-Каиду" и ее главаря - Усаму бен Ладена, который с 1998 года, после взрывов посольств САСШ в Кении и Танзании, считался ФБР "террористом номер один". 2 мая 2011 года в результате четырехчасовой спецоперации бен Ладен был убит членами спецподразделения ВМС САСШ на вилле в 50 км от Исламабада.

Однако существуют и альтернативные версии терактов 11 сентября. Их суть сводится к тому, что речь идет о гигантской, чудовищной провокации властей – новом Перл-Харборе. Его целью является мобилизация американцев, придание им осознания своей правоты в «борьбе с терроризмом», а на деле - за мировое господство, которое жаждала обосновавшаяся в САСШ и за их пределами глобальная финансовая олигархия, для которой жизни клерков, пожарных и полицейских ничего не значат.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

comments powered by HyperComments
Читайте Также
Ждет ли Центральную Азию наплыв террористов?

Ждет ли Центральную Азию наплыв террористов?

Почему "Ярсы" могут не взлететь

Почему "Ярсы" могут не взлететь

Клыки русского медведя: не угроза, но защита

Клыки русского медведя: не угроза, но защита

Ракеты России: неотразимый меч и необоримый щит

Ракеты России: неотразимый меч и необоримый щит

Русский флот 2016 года - боеспособен, боеготов

Русский флот 2016 года - боеспособен, боеготов

Смертоносная "мошкара" над полем боя

Смертоносная "мошкара" над полем боя