Прямой
эфир
Святой дня
Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Выступая на форуме, посвященном вопросам национальной обороны, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не

Патриарх Кирилл: Возведение Троицкого собора в Париже - событие для Франции

Патриарх Кирилл: Возведение Троицкого собора в Париже - событие для Франции

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит сегодня в Париже Кафедральный Троицкий собор Русской

Царьград
в социальных сетях


Болгария стягивает бронетехнику к границе с Македонией для защиты от нелегальных мигрантов

Болгария стягивает бронетехнику к границе с Македонией для защиты от нелегальных мигрантов
Этот безумный, безумный мир. Европа и Америка подрывают стабильность на Ближнем Востоке, обрушив Ливию и намереваясь пустить по ее пути Сирию, что отчасти уже удалось, спровоцировав в результате миллионные потоки беженцев из региона, и без того страдающего от несправедливого экономического порядка. Как встречают на границах Европы беженцев? Бронетехникой, минированием границ, возведением многокилометровых стен и прожектами на уровне Евросоюза топить в Средиземноморье суда, на которых бегущие от хаоса, резни и нищеты люди добираются до берегов Греции и Италии.
автор
Петр Кайро
Царьград
0
просмотров

Очередная новость об охватившем Европу безумии пришла во вторник из Софии. Болгария направила бронетехнику для усиления четырех КПП на границе с Македонией из-за большого наплыва нелегальных мигрантов. «На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе», - заявил представитель минобороны Никола Караимов. По его словам, на КПП были направлены в общей сложности 25 бронированных машин, однако их число «может быть увеличено в случае ухудшения обстановки». В сложившейся ситуации превентивные меры, с точки зрения Софии, оправданы: с начала года нищая Болгария уже приняла около 15 тысяч нелегальных мигрантов, преимущественно из Сирии. Поскольку Новое Великое Переселение Народов только начинается, можно с уверенностью прогнозировать, что поток «нелегалов» способен затопить маленькую балканскую страну с населением всего в 7 миллионов человек.

А как ситуация у соседей? В Македонии на КПП со стороны Греции ежедневно прибывают по 3-3,5 тысяч человек, пытаясь прорваться дальше в Европу, что после некоторых мытарств удается. В Греции, похоже, зря построили стену и заминировали значительную часть сухопутной границы с Турцией: беженцы высаживаются на островах Эгейского моря, где составляют уже значительную часть населения. Вместо убывающих немедленно прибывают новые и в еще больших количествах. По явно неполным данным, лишь в текущем году этот путь проделали только в этом регионе 125 тысяч человек. Год еще не завершился. Эта цифра может возрасти вдвое, а то и втрое. В этих условиях Венгрия, куда на пути в богатые страны Западной Европы устремляются «нелегалы», строит на границе с Сербией для защиты от их наплыва самую длинную в Европе четырехметровую в высоту стену протяженностью в 175 километров. Понятно, что толку от этой «линии Мажино» не будет никакого – иммигрантский поток просто изменит направление и станет вливаться в Венгрию не через Сербию, а через Румынию.

А в это время в Германии, понимая, что стены, минные поля и колючая проволока - слабые преграды, переделывают в центры по размещению беженцев старинные монастыри и находят обезлюдившие города для размещения мигрантов, строят новые миграционные центры, несмотря на растущие протесты местного населения, которое их регулярно поджигает. При этом не стоит забывать, что многие мигранты вовсе не ощущают себя несчастными и убогими, а пробираются в Европу с гордо поднятой головой. Они гордятся своей религией - исламом, презирают европейцев как декадентов, совершенно справедливо возлагая на них ответственность за разрушение своих стран. Они уверены, что люди Запада у них в неоплатном долгу и намерены его получить сполна.

А что же руководство ЕС? Похоже, оно мечется и не знает, чего хочет. С одной стороны, невзирая на серьезнейшие издержки, оно явно рассчитывает поправить с помощью беженцев демографическую ситуацию в своих странах, вымирающих в объятиях «современных европейских ценностей», ведь «грязную работу» надо кому-то выполнять. С другой стороны, оно опасается губительных последствий для всего остального появления в «старушке Европе» такого кошмарного количества представителей других культур и цивилизаций, к тому же озлобленных, склонных к терроризму и экстремизму. По результатам состоявшегося в апреле чрезвычайного саммита лидеры стран ЕС приняли решение добиваться разрешения ООН на потопление судов организаторов нелегальной миграции…

Происходящему есть несколько объяснений, в том числе конспирологических. Например, мигранты должны помочь стереть в Европе такие нелюбимые Брюсселем понятия как родина, народ, снизить издержки на заработную плату, лишив заодно «коренных» европейцев и многих других старых привилегий. Но самое страшное объяснение того, что происходит, заключается в том, что никаких рациональных объяснений не существует: ситуация полностью выходит из-под контроля. И никто толком не знает, что надо делать. 

Фото: STR-1234/HaloPix/PIXSELL/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

WikiLeaks копает под Меркель

WikiLeaks копает под Меркель

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Сделать Британию снова великой

Сделать Британию снова великой