сегодня: 26/04

15-летняя школьница в Пензе погибла после церемонии посвящения в кадеты

В Пензе разбираются в обстоятельствах гибели 15-летней ученицы кадетской школы МЧС. По информации СУ СК по Пензенской области, девочка могла покончить с собой в день, когда в школе проходила церемония посвящения в кадеты.

Ученица девятого класса кадетской школы МЧС в Пензе обнаружена мертвой в своей квартире. По информации СУ СК по Пензенской области, "15-летняя девочка могла покончить жизнь самоубийством". Известно, что в день смерти ребенка в учебном заведении проходила церемония посвящения в кадеты.

После церемонии школьница вернулась домой, где проживала вместе с мамой и сестрой. Дома их не было. Девочка "написала предсмертную записку, где просила никого не винить в ее смерти", а затем, по предварительной версии, "свела счеты с жизнью". В пользу версии суицида говорит тот факт, что "в квартире не нарушен порядок вещей, а также не обнаружены следы взлома", отмечают следователи.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району Пензы проводится проверка, опрашиваются родственники и соседи, отмечает старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова уже отметила, девочка была из благополучной семьи. С чем связано ее решение уйти из жизни, предстоит выяснить следователям.

Другие новости о происшествиях в России и мире доступны в специальном разделе сайта Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх