Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше воздержаться: Пять скрытых проблем при покупке земельного участка
ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Полезно знать

"Лучше воздержаться": Пять скрытых проблем при покупке земельного участка

Нередко случается, что покупка земельного участка оборачивается невозможностью использовать его под строительство дома или дачи, а также длительными судебными спорами. Однако потенциальный покупатель может самостоятельно провести первоначальную экспертизу и понять, следует ли приобретать земельный участок или лучше от этого воздержаться. Существует пять скрытых проблем при покупке земельного участка.

Покупка земельного участка может обернуться неприятными сюрпризами - невозможностью строительства, юридическими спорами и прочими проблемами. Однако зная ключевые моменты, можно избежать рисков и принять взвешенное решение.

1. Разрешённое использование земли

Перед покупкой важно определить, к какому виду разрешённого использования (ВРИ) относится участок. Это определяет, можно ли строить дом, вести сельское хозяйство - или использовать землю только для личных нужд.

ФОТО: ELENA MAYOROVA/ GLOBAL LOOK PRESS

В России существует классификатор ВРИ, согласно которому для строительства подходят:

  • 2.1 - "Индивидуальное жилищное строительство" (ИЖС);
  • 2.2 - "Личное подсобное хозяйство" (ЛПХ), допускающее строительство жилого дома и ведение сельского хозяйства;
  • 13.2 - "Ведение садоводства", где можно строить жилые и садовые дома.

Если же у участка ВРИ "Ведение огородничества" (13.1), то капитальное строительство запрещено, а разрешены только хозяйственные постройки.

Как узнать ВРИ? Проверить можно через "Публичную кадастровую карту", МФЦ или портал "Госуслуг", зная адрес участка или его кадастровый номер.

2. Плохая юридическая история

Опасность могут представлять участки с так называемой плохой юридической историей - обременением, незаконными сделками или неоформленным правом собственности. Это может привести к спорам с прежними владельцами или даже признанию сделки недействительной.

Как проверить:

  • запросить выписку из ЕГРН, чтобы увидеть возможные обременения;
  • проанализировать историю сделок, чтобы убедиться в отсутствии судебных разбирательств.

3. Ошибки в кадастровых данных

Некоторые участки имеют ошибки в кадастре: их границы могут накладываться на соседние территории. В таком случае регистрация права собственности может быть отклонена.

Как проверить:

  • изучить кадастровый план, сверить фактические границы участка;
  • при обнаружении несоответствий требовать устранения ошибки до покупки.

4. Подземные коммуникации

Если через участок проходят инженерные сети (трубопроводы, ЛЭП и пр.), могут быть установлены ограничения на строительство. Более того, собственник обязан обеспечивать доступ к этим объектам для их обслуживания. 

ФОТО: VICTOR LISITSYN/GLOBAL LOOK PRESS

Важно учитывать следующее:

  • вблизи ЛЭП могут быть охранные зоны с запретом на строительство;
  • электромагнитное излучение ЛЭП потенциально опасно для здоровья.

5. Проблемы с подключением коммуникаций

Перед покупкой стоит узнать, насколько реально подключение к воде, газу, электричеству и канализации. Если сети расположены далеко, их подведение может обойтись слишком дорого.

Что делать:

  • выяснить, есть ли доступ к инженерным сетям;
  • рассчитать стоимость подключения перед покупкой.

Итог

Проверка всех этих нюансов поможет избежать серьёзных проблем и сделать покупку земельного участка действительно удачным вложением.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Спецоперация Путина против США на борту АПЛ удалась: Трамп выдал, что пытался скрывать "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь