сегодня: 28/02
Святой дня
Преподобная Евфросиния Александрийская

Статьи

Женщины Дональда Трампа

Фото: Richard Ellis/Zuma/TASS

Самые яркие дамы из команды нового президента США

В разгар своей президентской кампании Хиллари Клинтон пообещала, что ее кабинет в случае победы будет "гендерно сбалансированным". То есть будет своеобразный ценз по половому признаку среди министров и других официальных лиц. Трампа, напротив, обвиняли в том, что его потенциальная команда состоит преимущественно из белых мужчин. Но оказалось, что обвинить нового президента США в сексизме не получится.

Среди его советников и министров есть талантливые, опытные и профессиональные дамы, что называется, на любой вкус. В чем мы и предлагаем убедиться нашим читателям.

Никки Рандхава Хейли

Губернатор Южной Каролины из семьи индусов-сикхов стала постоянным представителем США при ООН. Скептики указывают на то, что у Хейли нет никакого международного опыта, однако она проявила себя, как талантливый переговорщик в местных конфликтах. Например, сумела разрядить обстановку после стрельбы в негритянской церкви, распорядившись убрать флаг конфедератов со здания местной администрации. Именно на ее уравновешенность, трезвость и способность договариваться и рассчитывает Трамп. "Она понимает толк в заключении сделок, а мы планируем заключить много сделок" – так он объяснил свой выбор. При этом Хейли прохладно относилась к Трампу и поддерживала в президентской гонке Марко Рубио. Губернатора Южной Каролины уважают и любят в народе, ее цитаты о роли женщин, иммиграции и политике можно найти в интернете в виде многочисленных демотиваторов. Хоть она и чтит американское легендарное свободолюбие, сама Хейли поддерживает традиционные ценности, отстаивая, например, позицию о том, что брак – это союз мужчины и женщины, а также выступая против нелегальных мигрантов.

Теперь о хамских манерах предыдущего постпреда, Саманты Пауэр, можно забыть. Эксперты ожидают, что количество пикировок с Россией в ООН сократится, а на смену им придет спокойная, размеренная совместная работа.

Линда МакМэхон

Одной из опорных точек кампании Трампа стали обещания вернуть отечественные компании обратно в США. Поэтому вопросам развития как крупного, так и малого и среднего бизнеса новый президент, безусловно, будет уделять много внимания. Ответственной за дела малого бизнеса стала женщина. Предпринимательницу Линду МакМэхон Трамп назвал "одной из самых успешных руководительниц в стране, которая смогла вырастить из скромного предприятия с 13 сотрудниками мировую компанию с сотнями сотрудников и офисами по всему земному шару". По его задумке, бизнес-леди должна "раскрыть предпринимательский дух Америки". МакМэхон является сооснователем одной из крупнейших в мире компаний, организующих мероприятия в сфере профессионального рестлинга - World Wrestling Entertainment. В последние годы она занялась политикой и благотворительностью, жертвуя миллионы долларов на строительство спортивных арен, поддержку молодежного спорта и образования.  

"Я сделаю все, чтобы представить интересы малых предприятий нашей страны, ведь я сама предприниматель", – написала у себя в Фейсбуке МакМэхон, сообщая о своем назначении.

Киллиан Конвей

Глава избирательной кампании Трампа, 49-летняя Конвей стала еще одной советницей вновь избранного президента. По его словам, "она была моим доверенным стратегом и советником, сыгравшим решающую роль в моей победе. Она неутомимый и цепкий защитник моей программы, у нее множество удивительных идей о том, как эффективно донести то, что мы хотим сказать". Эксперты полагают, что именно Конвей, благодаря своим талантам, смогла склонить на сторону республиканцев женский электорат, и может продолжать это делать и после инаугурации нового лидера. Шутят, что "она та, кто шепчет на ухо Трампу во время его речи, что ему лучше сказать, чтобы понравиться женщинам". Она также известна своим спокойным отношением к России: "Мы на протяжении всех выборов только и слышали о России. Это какая-то болезненная тяга к обвинениям и инсинуациям", – сказала советница Трампа в интервью накануне Нового года.

Бетси Девос

Будущий министр образования Элизабет Девос - еще один миллиардер и филантроп в команде Трампа. Девос является сторонницей серьезной реформы образования - одна фактически основала и всячески продвигала на протяжении последних 20 лет так называемые чартерные школы. Суть этой системы заключается в государственно-частном партнерстве на базе обычных муниципальных школ, которое позволяет добиться большей гибкости в выборе предметов, программ и методик обучения, а также подбора учителей. Это важно для тех граждан, которые хотят внести определенный оттенок в образовательную программу в соответствии со своими взглядами, например, христиане могут добиться, чтобы в курс была включен креационистский взгляд на сотворение мира, а, скажем, сексуальное образование и пропаганду различных половых извращений и прочие "туалеты для трансгендеров" - исключить. Это дает надежду простым американцам на то, что им удастся отстоять консервативный взгляд на семью и отношения мужчины и женщины.

Элейн Чао

Еще одна женщина в кабинете Трампа – министр транспорта. Азиатка занимала пост министра труда еще при Буше-младшем и считается профессионалом с большой буквы в среде республиканцев и не только. Спикер палаты представителей Пол Райан, например, назвал ее "консервативным реформатором с непревзойденным опытом и страстью к улучшению жизни рабочих семей". По его словам, она может придать импульс американской инфраструктуре, который поможет всей американской экономике двидаться вперед в XXI веке.

Сам Дональд Трамп считает, что "ее опыт руководства является бесценным активом в нашей миссии по восстановлению нашей инфраструктуры. Она помогла бесчисленному количеству американцев на протяжении своей государственной карьеры".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх