сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

ВШЭ убивает Россию в зародыше

Институт демографии НИУ ВШЭ открыто выступает за сокращение численности населения в России

Многие организации, согласно указам президента России Владимира Путина, выполняют план по увеличению демографических показателей страны.

В эфире Царьграда руководитель представительства Фонда Святителя Василия Великого в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах, директор некоммерческого партнерства Ассоциации психологов женских консультаций Андрей Коченов напомнил, что в 2008 году в Туле на Госсовете впервые был озвучен проект "Живи, малыш!". По его оценке, проект способен увеличить рождаемость за два-три года как минимум на 8-10 процентов при почти нулевых затратах со стороны государства.

"Мы имели к этому самое прямое отношение, так как являлись разработчиками этого проекта. Я имею в виду Национальную программу "Живи, малыш!" Фонда Святителя Василия Великого. Суть проекта очень простая - действительно, все гениальное просто. Речь шла о том, чтобы психологи работали с женщинами, идущими на аборт. Мотивируя последних на сохранение жизни, при этом не оказывая никакого давления", - пояснил Коченов в программе "Наша страна".

По его словам, результаты оказались эффективны (от 10 до 18 процентов). Сегодня лишь несколько регионов реализуют этот проект.

Однако есть институты внутри страны, которые мешают реализации проекта, подчеркнул Коченов. В первую очередь - небезызвестный рассадник либерализма НИУ ВШЭ. Точнее - Институт демографии при ВШЭ (сокращенно - ИДЕМ).

"Вначале мы думали, что главная причина - в отсутствии финансирования. На самом деле бедные регионы брались за проект, богатые - не брались. Потом мы стали думать о том, что, наверное, большая инертность системы здравоохранения. Потому что у нас до сих пор остается абортивное мышление. Причем у всего общества, не только у системы здравоохранения", - рассказал он.

По словам Коченова, знакомый региональный чиновник сообщил ему буквально следующее: "Вы зря бьетесь, у вас все равно ничего не получится, потому что нам дают абсолютно другие установки". Накануне чиновник проходил обучение в том самом ИДЕМ, где "им высказали свою позицию по нашему проекту по доабортному консультированию".

"Сказали, что это вредный и нежелательный проект. Во-первых, информация чиновника подтвердилась. Но, помимо всего прочего, я обнаружил то, от чего я был откровенно в шоке. Высшую школу экономики, или, точнее, Институт демографии, финансирует фонд Сороса, фонд Макартуров, ООН - в общем, все наши "доброжелатели". А руководитель института господин Вишневский вообще открыто говорит о том, что убыль российского населения не только естественна, но и желательна, а решать демографические проблемы нужно за счет мигрантов", - подчеркнул Коченов.

Напомним, что Анатолий Вишневский - руководитель и идейный вдохновитель Института демографии. Действительно, он активно тиражирует свои идеи в СМИ, что повышение рождаемости в России - это утопия. Пользуясь своей публичностью, он не призывает строить семьи и рожать детей, но критикует программу доабортного консультирования беременных - как и сотрудники ИДЕМ.

Коченов добавил, что у нас в России в университетской среде есть две принципиально разных школы: если г-н Вишневский ратует за сокращение демографии, то такие порядочные профессора, как Анатолий Антонов из МГУ, ставят акцент на укрепление семьи и стимулирование рождаемости.

Как выразился Коченов, таких "троянских коней", как ВШЭ, давно пора вывести из России или, по крайней мере, не позволять консультировать наших чиновников.

Коченов напомнил и о других "конях", включая Центр планирования семьи. "Мы очень хорошо знаем, что он натворил в России, он сейчас прекрасно работает, просто под другим названием, более благовидным - Российская ассоциация народонаселения и развития. Таких организаций, к сожалению, очень много. И конечно, надо создавать свою школу, надо создавать своих национальных управленцев. И вот только тогда мы сможем справиться с ситуацией", - прокомментировал он.

Между тем гораздо эффективнее работать на психологическую профилактику абортов. Елена Рагулина, психолог, координатор программы "Живи, малыш!", комментирует это так: "Помочь найти ресурсы, внешние, внутренние ресурсы. И, собственно говоря, тем самым создать условия для осознанного выбора, в ходе такой работы, когда мы, еще раз делаю акцент, находимся в профессиональном поле деятельности. То есть психологи консультируют, исходя из профессиональных позиций, относясь внимательно и бережно к клиенту, с которым они работают. Вот тогда женщина, действительно, делает осознанный выбор, сама".

Всероссийская программа "Живи, малыш!" работает уже более 11 лет. Опыт ее сотрудников показывает, что большинство женщин отказываются от ребенка из чистой психологии: страхов, эгоизма, плохих отношений с партнером. Именно здесь разговор с психологом может быть решающим. Таким образом, консультирование становится единственной эффективной альтернативой аборту.

Западные ноги "троянских коней"

Напомним, что Институт демографии при Высшей школе экономики - далеко не единственная структура, которая состоит в тесной связке с целым рядом западных организаций. Проект с невинным названием "Мать и дитя", который поддерживается вышеназванным Фондом народонаселения ООН, ведет свою деятельность на территории нашей страны, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

К проекту примыкает несколько организаций. John Snow Incorporated, которая создает условия для обучения медицинских работников. На официальном сайте организации - перечень стран, в которых развернуты ее проекты. Это все без исключения страны третьего мира: Бангладеш, Эфиопия, Нигерия, Непал и т.д. EngenderHealth, которая с 1943 года ведет деятельность в качестве фонда, продвигающего добровольную стерилизацию, - также в странах третьего мира. Среди "достижений" компании - первая клиника по стерилизации мужчин, открывшаяся в 1969 году.

С проектом "Мать и дитя" связан также Центр коммуникативных программ Университета Джона Хопкинса, который разрабатывает и проводит образовательные кампании по вопросам планирования семьи.

Итак, такими "институтами" за 17 лет разработано восемь учебных курсов, проведено более 150 семинаров для 7000 медицинских работников. Одним из главных направлений работы является профилактика нежелательной беременности через использование современных методов контрацепции. А под ними понимается в том числе и добровольная хирургическая стерилизация.

Важно отметить, что проект поддерживается на самом высоком уровне, в Минздраве России. В медицинских учреждениях нашей страны, в вузах и колледжах. Причем, для молодежи разработан особый подход, в развлекательной, интерактивной форме. Анализируя эти факты, становится очевидным, что пока общество разделилось на тех, кто поддерживает или отвергает аборты. Конвейер по уничтожению населения нашей страны давно запущен и исправно работает.

Игорь Белобородов

Посягательство на национальную безопасность

"Был период в нашей новейшей истории, когда господин Вишневский неоднократно бывал в администрации президента, лично на приеме у главы государства. И когда стало понятно, что к чему, его, естественно, оттуда мягко попросили. То есть он получил заслуженно увесистый пинок, больше там не появляется. Но старается влиять такими окольными путями", - отметил Игорь Белобородов, начальник сектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем Российского института стратегических инициатив (РИСИ).

По его словам, это даже назвать институтом сложно - за красивым названием скрыта небольшая лаборатория. "Да, в ней достаточно много сотрудников, в ней есть постоянно деньги, причем немалые. Но это не институт в полном смысле. И, соответственно, не только в абортах дело. Все, что способствует демографической деградации России, этот неуважаемый человек делает еще с 1970-х годов. Причем опозорился, обанкротился, в научном смысле, везде, где только мог. Ни одной своей свежей мысли", - сказал Белобородов.

По его оценке, мало добиваться какой-то коррекции или справедливости. "Это та организация, которая носит исключительно вредительский характер. Которая должна быть не просто запрещена, но и подвергнута такому подробному изучению на предмет посягательства на национальную безопасность".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости