сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В России состоятся Всемирные военные игры

Сочи в 2017 году пройдут Всемирные военные игры. В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу дал соотв

В Сочи в 2017 году пройдут Всемирные военные игры. В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу дал соответствующие поручения по их организации.

Проведение Всемирных военных игр в России становится подтверждением того, что наша страна превращается в мирового лидера военного производства, а российская военная техника обладает очень высокими показателями в мировом рейтинге.

Министерство обороны Российской Федерации создаст специальный комитет для подготовки и проведения III Всемирных военных игр.

Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года. Местом их проведения станет столица зимних Олимпийских игр 2014 года – Сочи. Об этом заявил на брифинге Сергей Шойгу: «Проведение данного спортивного форума – очень ответственная и сложная задача, поэтому необходимо создавать комитет по подготовке III Всемирных зимних военных игр в Сочи».

Конкурсный отбор по определению места проведения игр проводился в Кувейте. Там в ходе 70-й генеральной ассамблеи Международного совета военного спорта было принято решение отдать победу российской команде.

С презентацией российского конкурсного ролика в Центральном спортивном клубе армии выступил начальник ЦСКА Михаил Барышев. Ранее концепция игр была презентована на проходившем в Подмосковье военно-техническом форуме «Армия-2015».

Как отмечают в самом ЦСКА, выбор в пользу Сочи не случаен. Триумфальная Олимпиада-2014 оставила в городе спортивные объекты международного класса, а российская армия каждый раз на Всемирных военных играх показывает отличный результат.

«С инициативой проведения соревнований на олимпийских объектах в Сочи выступил лично министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу», – отметили в военно-спортивном клубе.

Всего во время игр разыграют 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях. Будут представлены 60 стран мира, которые выставят в своих командах порядка 4 тыс. спортсменов.

Разнообразие видов спорта, ввиду молодости соревнований, составит только 8 направлений. В их число включены: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек.

В ближайшее время российская военно-спортивная сборная побывает на IV Всемирных летних военных играх, которые будут проведены в этом году со 2 по 11 октября в Корее. Российскую команду будут представлять 350 членов ЦСКА, которые поборются за медали в 17 из 24 военных видов спорта.

Спортивные эксперты считают, что военные игры по своему уровню не уступают Олимпиаде: и по качеству мероприятия, и по уровню подготовки спортсменов. Первые зимние военные игры были организованы в 2010 году в Италии, в городе Аоста. Вторые зимние игры состоялись в 2013 году во Франции, в городе Анси.

Международный совет по военному спорту объединяет 134 страны и в этом уступает только Международному олимпийскому комитету и Международной федерации развития студенческого спорта. Россия вошла в состав совета в 1995 году.

По оценкам экспертов, XXII зимние Олимпийские игры благоприятно отразились на формировании бренда Сочи в качестве «спортивной столицы» России. С апреля 2014 года на базе олимпийских объектов было проведено более тысячи мероприятий.

Проведение игр подобного масштаба еще раз доказывает, что сейчас Россия занимает передовые позиции в мире по целому ряду показателей. Особенно по военной подготовке. Вопрос только в том, сколько стран из блока НАТО примут участие в соревнованиях и будет ли начата информационная война на Западе против спортивного мероприятия.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости