сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Утро империи. Неотвратимость воздаяния

ночь на 8 августа 1941 года спокойный сон жителей Берлина был нарушен. На столицу Третьего рейха обрушились а

О том, откуда прилетели бомбы на самом деле, в отличие от простых граждан Германии, хорошо знали в руководстве Третьего рейха. Около 4 часов утра 8 августа 1941 года русский радист Василий Кротенко, входящий в экипаж одного из бомбардировщиков, нарушил радиомолчание и сообщил: «Мое место – Берлин! Задачу выполнили. Возвращаемся на базу!» Радист был вынужден нарушить запрет на выход в радиоэфир в связи с тем, что экипаж не был уверен в том, что им удастся вернуться с боевого задания – столь плотным был обстрел советских бомбардировщиков со стороны немецких сил ПВО.

Утром 8 августа 1941 года ведомство Йозефа Геббельса распространило помпезное сообщение о том, что бравые силы ПВО предотвратили налет на Берлин 150 английских самолетов, допустив прорыв лишь 15 из них, при этом девять самолетов, как врал Геббельс, им удалось сбить.

В ответ на это английское радио «Би-Би-Си» выразило недоумение и сообщило, что английская авиация в ночь с 7 на 8 августа над Берлином не появлялась и не планировала этого делать.

Загадку разрешили в Советском информбюро, сообщив по радио, а также в газете «Известия», что советской авиации удалось совершить авианалет на Берлин и уничтожить ряд промышленных объектов. Авианалет прошел успешно, потерь среди авиагруппы нет.

Эскадрилья из 15 тяжелых бомбардировщиков ДБ-3Ф, возглавляемая полковником Евгением Николаевичем Преображенским, проторила воздушную тропинку к Берлину. После первого, самого успешного вылета русские летчики еще девять раз бомбили Берлин, Кенигсберг и другие немецкие города, подымаясь в воздух со спешно переоборудованного военного аэродрома, расположенного на острове Сааремаа.

С начала августа по начало сентября на Берлин было сброшено более 360 тонн бомб и миллионы листовок. Немцы, молчаливо или вслух поощрявшие своих властителей-людоедов, осознали, что за каждую русскую смерть придется расплачиваться не только их солдатам, но и им самим. На Восточный фронт начинают писать письма, в которых оставшиеся дома фрау жалуются на тяготы, обрушившиеся на их головы. «Дорогой мой Эрнст! Война с Россией уже стоит нам многих сотен тысяч убитых. Мрачные мысли не оставляют меня. Последнее время ночью к нам прилетают бомбардировщики. Всем говорят, что бомбили англичане, но нам точно известно, что в эту ночь нас бомбили русские. Они мстят за Москву. Берлин от разрывов бомб сотрясается... И вообще скажу тебе: с тех пор как появились над нашими головами русские, ты не можешь представить, как нам стало скверно. Родные Вилли Фюрстенберга служили на артиллерийском заводе. Завода больше не существует! Родные Вилли погибли под развалинами. Ах, Эрнст, когда русские бомбы падали на заводы Симменса, мне казалось, все проваливается сквозь землю. Зачем вы связались с русскими?»

В ту пору Эрнст, быть может, подходил к Ленинграду или уже окапывался под Москвой и еще не мог ответить, зачем же они связались с русскими. Зато хозяйка дома уже точно знала, что связываться с русскими не стоило (уже в конце 1941 года немецкие фрау начали массово скупать траурные ленты).

Летчики, доставлявшие возмездие в Берлин, летели по восемь часов в ледяном (35-40 градусов мороза) самолете, с примерзшими к лицам кислородными масками, на недосягаемой для ПВО и истребителей высоте – около 7 тыс. метров. Они несли на головы немцев первые весточки большой русской мести.

Да, ныне Европа, наученная горьким опытом, даже не помышляет о военном столкновении с Россией, отчетливо осознавая и цену такого столкновения, и общий результат подобной битвы. Но владыки западного капитала не оставляют иллюзорных надежд на победу над Россией. Мы пока еще только приступили к строительству нового аэродрома под названием БРИКС, но когда с него взлетит реальная мировая экономика, экономическим неонацистам придется лишь вздыхать, наблюдая за разрушением их долларового мира. Надеемся, нашим современным летчикам не придется повторять подвига своих дедов и прадедов и лететь в сторону Лондона и Вашингтона.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости