Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уроки Ленина
Everett Historical, valeriiaarnaud, visualpower/shutterstock.com
История

Уроки Ленина

Увы, история, если ей не заниматься серьезно, с течением времени превращается в миф, в который либо верят, либо нет

История и исторические персонажи в силу особенности массового сознания – а нередко и целенаправленной пропаганды - очень быстро превращаются в миф, в который либо верят, либо не верят. Яркий пример этого фигура Владимира Ильича Ленина, которая до сих пор вызывает большие эмоции, причем крайне противоположного свойства. Для кого-то это герой и "святой", для кого-то – фанатик, злодей и даже антихрист. 

Этапы большого пути

Давайте попробуем очень кратко пройтись по основным этапам жизни этого человека, появившемся на свет 22 апреля 1870 года в Симбирске (Ульяновске) и скончавшемся под Москвой 21 января 1924 года, без эмоций, отталкиваясь только от сути исторических событий, в которые оказалась вплетенной фигура Ленина. Будущий "вождь", в честь которого по всей России до сих пор стоит множество памятников, и "мощи" которого до сих пор поятся в мавзолее на Красной площади в Москве, родился с семье мещанина Ильи Ульянова. Этот сын бывшего крепостного получил за свои заслуги на ниве народного просвещения от царского правительства титул статского советника (гражданского генерала) и потомственное дворянство. В дворянине Ленине не было ни капли русской крови. Дома благодаря материи – Марии Ульяновой (Бланк) царила число немецкая атмосфера. Русское считалось не просвещенным, отсталым и тем, чего не должно быть. Всю свою дальнейшую жизнь Ульянов-Ленин уважал лишь немцев, евреев и полукровок. Несмотря на крещение, с 16 лет стал ярым врагом православия. Будущий "вождь" хорошо учился в гимназии, имея по большинству предметов высшие баллы, не давалась ему на отлично только логика.

Ленина изгнали из Казанского университета за революционную деятельность, однако, несмотря на это, а также причастность его старшего брата Александра к попытке цареубийства, позволили сдать экзамены экстерном и стать адвокатом. Таких ошибок новая созданная потом Лениным власть уже не допускала. Никаких успехов в своей гражданской карьере Ленин не достиг, коль скоро указывал потом – до 1917 года - в качестве своей профессии - "литератор". Его взрывной темперамент, нетерпимость к чужому мнению, полная убежденность в собственной правоте, нежелание вникать в детали привели к неизбежному: судебные процессы он проигрывал. Он не хотел приспосабливаться, он хотел сам диктовать всем остальным, как и что должно быть и поэтому ушел в революцию. Социал-демократы, к которым прибился Ленин, составляли тогда в России мелкую политическую секту, которую правительство не боялось, считая разновидностью интеллигентской блажи. Он пишет брошюрки, участвует в партийных собраниях, яростно спорит с оппонентами, пытаясь объединить вокруг себя социал-демократов. Он быстро оказывается за границей, откуда возвращается прекрасно подкованным по части конспирации и с деньгами. Можно практически не сомневаться, с какой конкретной спецслужбой установил контакт Ленин – с британской. Первые социал-демократические съезды проходили обычно в Лондоне. Именно из Британии направлялись в Россию пароходы с оружием для революционеров.

Это прекратилось лишь после провала революции 1905 года и урегулирования русско-британских противоречий. Завершение войны с Японией лишило Ленина и его соратников также и японского финансирования. Многие из них отправились в Сибирь, но не на каторгу, а в весьма мягкую ссылку (на каторгу ссылали "буйных" эсеров), а другие – с Лениным во главе -  на "консервацию" в Европу, где они прекрасно существовали на деньги враждебных России государств, проводя небольшие конференции и ругаясь друг с другом, стараясь обратить на себя повышенное внимание спонсоров. Британия с помощью американского бизнеса готовила Первую мировую войну, в которой должны были погибнуть все мировые империи, кроме ее собственной. Поэтому не имевшие никаких шансов захватить власть в России в обычных условиях революционеры-маргиналы в условиях Великой войны и вызванной ею внутренней дестабилизации могли пригодиться. И пригодились. К февральскому перевороту большевики во главе с Лениным не имели никакого отношения – это был верхушечный заговор против царя, поддержанный британским и французским посольствами – "союзниками" России. Поражение и революции в России и Германии открывали перед ними, а также вступившими в войну США, потрясающие перспективы. Ленин с большевиками были нужны этим игрокам для того, чтобы довершить разгром России, начатый Керенским, ликвидировать всякую легитимность русской власти. Чтобы Россия рухнула, раскололась на почве естественного непризнания новой власти регионами, чтобы насоздавать за ее счет новые государства, ослабив Россию и сократив ее территорию, а остальное превратить в свой сырьевой придаток.  

Ленин с большевиками, казалось, идеально подходили для этой роли. Они ненавидели историческую Россию, отвергали и презирали ее религиозные и культурные традиции, были интернационалистами, как и западный капитал, прежде всего англо-американский, который финансировал этот проект. И те и другие были материалистами, верили в прогресс, просвещение и торжество машинной цивилизации, лишь вопрос распределения прибылей решая иначе. И у них получилось. Гибель царской власти, разгон Учредительного собрания, физическое уничтожение первых кандидатов на престол устраняли страну-конкурента, с которой Британия вела "большую игру" целых 100 лет и проигрывала ее, пока не прибегла к недостойным приемам. Искусно лавируя между "союзниками" и немцами, Ленин смогу удержать власть в 1918 году, после чего занялся приведением населения завоеванной с помощью крайней жестокости, лжи и социальной демагогии страны к полной покорности. Миллионы стали жертвами этого курса, который вполне поддерживали бывшие "союзники" России, на которых делали ставку белые. Они не смогли победить красных, прежде всего, именно по этой причине. Немалая заслуга в этом принадлежит, впрочем, и самому Ленину: он был не просто крайне жестокий, но еще и очень гибкий политик. Когда это было нужно для выживания его режима, он был готов подписан и "похабный" Брестский мир, и заменить продразверстку продналогом, когда вконец отчаявшийся народ восстал против обманувшей его власти – не только на Тамбовщине, но и в "цитадели революции" - в Кронштадте. Последние годы своей жизни Ленин провел, фактически, в почетной ссылке. После создания СССР, который покрылся западными концессиями, то есть превратился именно в то, чего хотели внешние спонсоры большевистской революции, которых вовсе не пугала "революционность" большевиков, поскольку на ней можно было хорошо заработать. Он сгорел в бешеной войне против народов России, но вряд ли сожалел о своем жизненном пути.

Итоги жизни и деятельности

Государство, созданное Лениным на обломках Российской империи и за счет русского народа, который коммунисты с его подачи использовали в роли цемента своей Вавилонской башни, отказав ему в праве на благосостояние, религию, традиции и собственную культуру, оказалось недолговечным. Потому что было неправильно спроектировано. Создание союзных республик, в том числе путем конструирования на территории России искусственных народов и идентичностей, все это должно было привести рано или поздно к развалу. Потому что относительно обласканные новой властью республики и их "элиты" – потомки кухарок, которых большевики призвали управлять государством, - не стали защищать СССР при первом же в его истории системном кризиса. А русские, имевшие от этого в основном одним издержки, не стали по этой самой причине этого делать также.

Тогда и с сейчас, уроки для будущего

Сегодня многие говорят, что созданное Лениным государство, после того, как в середине 50-ых годов прошлого века завершились массовые репрессии, было не таким уж плохим. Потому что тогда было бесплатное образование, медицина, на старости лет можно было получить от государства даже квартиру, на пенсии можно было выживать, а сейчас всего этого уже почти не осталось. Но много ли прока в прошлом, которое было беременно таким настоящим? Поэтому единственный выход из тупика это вернуться к исторической России, стоявшей перед переворотами 1917 года на пороге того, чтобы быть процветающей страной для всех своих подданных. А это значит – к историческим формам русской власти, культуре, мысли, народным традициям, естественным для России формам хозяйства и быта.

И этот процесс происходит на наших глазах. Согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан России хотят захоронения тела Ленина. Еще в прошлом году таковых было на 3% меньше. Как видим, наваждение - проходит. Историческая Россия возвращается.

 

Читайте также по теме:

Зачем США индустриализировали СССР

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь