сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Статьи

Украинская Руина: обзор за 29 июля 2015 года

Украинская Руина: обзор за 29 июля 2015 года

«Требуем ядерного оружия!» Именно с таким лозунгом выступает руководство страны, управляемой североамериканским генерал-губернатором Джеффри Пайеттом. Раз уж вошла Украина под управление САСШ, то будьте столь любезны предоставить и часть своего права на возможность иметь ядерное оружие. «Мы нуждаемся только в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо. Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Северо-Американские Соединенные Штаты и САШУ (...) пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность. Мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену – жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности», – заявил как бы президент Петр Порошенко. Но думается, что САСШ на подобный шаг не пойдут. Вот разместить ядерное вооружение на американских базах во Львовщине – это можно. А отдать его туземцам – так это получить не то что мартышку, а кролика (Арсения) с гранатой: с ним вообще непонятно, для чего решит использовать эти орудия.

Хотя сам кролик в это время, ничего не подозревая о готовящемся морковно-ядерном подарке (или иллюзии такового), решил дать взбучку руководителям оккупационных украинских корпусов на территории Новороссии. По его мнению, они не справляются с распределением социальных выплат. «Я хочу провести заседание – думаю, в Харькове – с главами областных администраций восточного региона и южного. И в том числе будет обсуждаться вопрос оформления субсидий и конкретной работы каждого главы администрации на благо граждан и ответственность их за такую работу», – заявил так называемый «премьер-министр» Арсений Яценюк. Хотя к чему ругать-то глав администраций? Они выполняют четко поставленную задачу по проведению геноцида русского населения юго-востока. Эту задачу разве не Вы ставили, г-н Яценюк? Так за что ругаете? А вот социальные пособия распределяются на самого Яценюка, команду Порошенко, террористов из «Правого сектора» и бездельников из Львовской области. Ответ на вопрос: «Где деньги, Зин?» – вполне очевиден.

В это самое время, сам Петр Кровивый на Львовщине занимается восхвалением пособника нацистов Андрея Шептицкого. Открывая его памятник, псевдопрезидент выступил с подобострастной речью, прославляющей нацизм: «Сегодня и мы с вами восстанавливаем историческую справедливость и наконец-то открываем памятник Шептицкому во Львове. И лучший памятник Владыке – сама независимая Украина, которая шагает к семье европейских народов. Как сказал один из современников митрополита, эту невероятно большую фигуру не может обойти молчанием ни приятель, ни враг; ни бедный, ни богатый; ни верующий, ни атеист; ни ученый, ни безграмотный. Никто не может и не смеет! Такие люди, как Владыка Андрей, дороги для нации и составляют ее золотой запас. Во времена митрополита Андрея Украина была разделена между соседями, де-юре Украина в те времена еще не наступила. Но де-факто государство уже существовало. Да, существовало, и именно в тех пределах и границах, что и Греко-Католическая Церковь!». Ну что ж, раз во времена раскольника-покровителя бандеровцев территория Украины ограничивалась исключительно частью Галичины, то почему бы ей и сейчас не вернуться в эти пределы? Ведь сам же Порошенко сказал: «была разделена между соседями»! Значит, действительно нужно взять – и разделить! Тогда и получится истинная Украина, в которой будут славить Шептицкого и Бандеру, а также петь хвалебные оды Гитлеру, и никто от этого страдать не будет. Появится просто нацистское гетто, закрытое для других стран мира, с неперестающими Майданами и сплошной «перманентной» революцией.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

TATYANA ZENKOVICH/EPA/Фото ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх