сегодня: 26/02
Святой дня
Святитель Алексий, митрополит Московский

Статьи

Украинская Руина: обзор за 28 июля 2015 года



Царство крови и лжи. Иначе правление Петра Кровивого не назовешь. Особенно в отношении численности погибших в зоне АТО. По мнению так называемого начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексея Ноздрачева, погибшими числятся 2300 человек из карательного корпуса ВСУ. Эта цифра – плевок в сторону украинского народа. Еще осенью 2014 года эксперты называли количество погибших в 14 тыс. человек. Сейчас же эта цифра превышает 25 тыс. Многоэтапная «могилизация» уносит жизни десятков тысяч молодых украинцев. Нужна ли им эта война? Для чего она? Как можно понять, она направлена на уничтожение населения страны: Западу не нужен народ, ему нужна территория. Именно этой заповеди придерживались колониальные империи.

просмотров

При этом сейчас украинцев не рассматривают даже в качестве рабочей силы на европейских предприятиях. Потому никакой безвизовый режим гражданам Украины не светит. «Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу (плана действий по либерализации визового режима – Прим. ред.), после того получаете безвизовый режим», – заверил украинцев главный продавец Украины на Западе и по совместительству министр иностранных дел Павел Климкин. А это значит, что все лозунги Евромайдана о том, что «Украина – це Европа» и «Я – девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС!», становятся не более чем пустым звуком. Даже украинских жриц любви не ждут в Европейском союзе. Тем более что против этого выступили сопредельные с пока еще Украиной Венгрия и Словакия, которые были испуганы бойней в Мукачево.

В это же время в Ивано-Франковске определяется зона оккупации румынскими военными. Ими тренируются боевики Национальной гвардии для проведения операций в условиях Закарпатья. Естественно, что главной целью станут русины, сохраняющие веками свою преданность России.

Но, несмотря ни на что, так называемое украинское правительство изо всех сил делает все, чтобы укрепить свой статус колонии ЕС и САСШ. Так, до конца года Украиной будет получено $3,2 млрд от международных финансовых организаций, в частности от Всемирного банка ожидаются поступления в размере $500 млн в конце августа и $500 млн – в конце сентября, $1 млрд – под гарантии США в ноябре, 600 млн евро – от Европейской комиссии в IV квартале, $300 млн – от правительства Японии в конце октября, 200 млн евро – от правительства Германии в конце августа и 200 млн норвежских крон – от правительства Норвегии в октябре. Возвращать деньги нечем, значит, будут отдавать суверенитетом, землей и ресурсами. Украинская Руина набирает новую силу.

В то же время, осознавая потенциал гордых жителей восставших русских республик Донбасса, генерал-губернатор Украины Джефрри Пайетт совместно с САСШ разработал программу по привлечению ополченцев на свою сторону. Вот так: за океаном высоко оценили ополченцев и пообещали перебежчикам деньги на развитие бизнеса, а также возможность получать высшее образования в вузах Украины, Чехии и Польши. Однако потенциальных «власовцев», а точнее бандеровцев, в Донбассе почти нет. Программа «не будет работать: она рассчитана на людей случайных, не на наших сторонников. Если кого-то можно будет переманить, завербовать, то это не те люди, которые занимаются строительством республики, эти люди стоят в стороне. Есть люди колеблющиеся, противники – среди этого контингента можно найти кого-то, чтобы завербовать. Не сказать, что они становятся адептами наших идей, просто видят всю ситуацию, всю ее абсурдность», – считает полпред Луганской Народной Республики на минских переговорах Владислав Дейнего. Да и после года планомерного уничтожения населения Донбасса украинскими карателями вряд ли найдутся люди, готовые встать на сторону врага. Скорее наоборот. На сторону народных республик переходят как крупные украинские чиновники, так и бойцы «Правого сектора». И эти случаи отнюдь не единичны. Тем более что активно проводимые украинскими оккупационными войсками суды над организаторами референдума о независимости Луганской Народной Республики и шестью милиционерами Енакиево, перешедшими на сторону ДНР, говорят о том, что незавидную судьбу готовит Киев для ополченцев и стремится всеми силами заманить и уничтожить их.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх