сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Украинская Руина: обзор за 22 июля 2015 года

западе и в центральной части Украины начинается гражданская война. Запрещенная в России неонацистская органи

Оккупационный управляющий Украиной Петр Порошенко наконец определился с главой так называемой «Луганскгосадминистрации». Им стал ярый нацист, создатель сайта «Миротворец» Георгий Тука. Известен он и своими высказываниями против жителей Донбасса: «Я знаю, что мою позицию разделят далеко не все, но я отношусь к этому исключительно положительно. С моей точки зрения, каждый должен отвечать за свои поступки. Даже если ты не брал в руки автомат Калашникова, но имел неосторожность выходить на митинги с российскими флагами или с георгиевскими ленточками, или ты принимал участие в беспорядках по захвату административных зданий, то ты за это должен отвечать, дорогой. И семья твоя должна за это отвечать». Указ пока не опубликован, но сам Тука дал подтверждение о назначении. Потому приносим искренние соболезнования жителям оккупированных украинскими захватчиками территорий Луганской Народной Республики и призываем их переезжать в восставшие русские республики, до освобождения их домов и хат.

А на западном фронте АТО разбушевался Геннадий Москаль. Он нашел главный источник контрабанды, из-за которого, собственно говоря, и произошла бойня в Мукачево. «Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика», – считает Москаль. При этом для контрабандистов вводится новая мера наказания – фронт. Так, трое задержанных местных жителей, пытавшиеся переправить девять ящиков сигарет, были направлены для мобилизации в военкоматы.

Пропрезидентская фракция в Верховной раде признала свое поражение. «Да, мы не выполняем коалиционное соглашение, оно было написано со слишком большим оптимизмом. Такое количество законов, которое предполагало коалиционное соглашение, даже технологически не может пропустить через себя парламент. Поэтому нам придется пересмотреть коалиционное соглашение, и я поддерживаю предложение о пересмотре коалиционного соглашения в части сроков», – заявил глава фракции Юрий Луценко. В свою очередь Олег Ляшко заявил о начале репрессий в отношении членов его партии, несогласных с позицией Порошенко. Их пытаются преследовать и арестовывать. «То, что делает Порошенко, – это политическая расправа над депутатами-радикалами», – считает Ляшко. «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» заявили о тупике своей политики. Коалиция Евромайдана не справляется и с государственным кризисом. Готова ли она к штурму от «Правого сектора» – тоже вопрос. На наш взгляд, в ближайшее время может произойти роспуск Верховной рады и назначение перевыборов. При этом, по нашим прогнозам, Лже-Петр должен скорее всего полностью захватить власть. Бедные жители Оукраины!

ROMAN PILIPEY/EPA/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости