сегодня: 20/02
Святой дня
Преподобный Парфений Лампсакийский

Статьи

Уголовник Носик: Мягкий приговор - первое предупреждение либералам-экстремистам

Блогер Антон Носик, обвиняемый в размещении в интернете экстремистских материалов, перед оглашением приговора у Пресненского суда. Александр Щербак/ТАСС

Решение суда по делу Носика демонстрирует, что неприкосновенной касты в России нет

Автор
1802 просмотра

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Антона Носика к штрафу в 500 тысяч рублей и признал его виновным в экстремизме по делу, возбужденному в феврале 2016 года. На заседании было доказано, что он действительно совершил действия, направленные на "возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц "сирийцы".

Напомним, что Носик не ограничился в свое время постом "Стереть Сирию с лица земли" в "Живом журнале". Мало того что блогер отказался удалять провокационную запись - в эфире "Эха Москвы" он подтвердил свои экстремистские взгляды. "Если их (женщин - прим. Царьград) разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат - слава Богу", - заявил он.

Более того, в эфире Царьграда он подтвердил, что от своих слов не отказывается, и ко всему прочему назвал Сирию фашистской гадиной. Он также заявил, что приветствует "любые бомбежки, с любой стороны". "Сирия мешает Израилю. А я - гражданин своей страны", - уточнил блогер.

"Я лишь назвал вещи своими именами. Агрессоров надо стирать с лица земли любыми способами", - резюмировал обвиняемый.

При этом Носик устроил целое шоу из собственного дела: накануне публиковал фотографии, как собирает вещи в тюрьму, судье рассказывал анекдоты. И ни тени раскаяния. "Адвокат рекомендовал мне удалить эту запись (в "Живом журнале" - прим. Царьград) в знак деятельного раскаяния, но я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно", - гордо сообщил г-н Носик.

Блогер Антон Носик, приговоренный к штрафу в 500 тысяч рублей за размещение в интернете экстремистских материалов, и оппозиционер Алексей Навальный (слева направо) после оглашения приговора А.Носику в Пресненском суде. Александр Щербак/ТАСС

Носик поступает подло, как и привыкла российская либеральная общественность. В своих выступлениях он попытался прикрыться тем, что якобы поддерживает действия ВКС РФ в Сирии. На самом деле Носик устроил антироссийскую провокацию, уравнивая свои людоедские призывы и политику России на Ближнем Востоке, цель которой прямо противоположна мечтаниям "Носиков". Россия никогда не скрывала своей главной задачи в Сирии - защитить законную власть и территориальную целостность страны от международных террористов

Конечно, за такие экстремистские призывы и издевательство над гостеприимной русской землей, где любит пребывать Носик, стоит сажать. Накануне заседания прокурор справедливо потребовал за подобные высказывания два года колонии. Сирия - это поле боя, где гибнут и наши герои, и государственная армия Асада - но, самое главное, местные мирные жители. Любой здоровый человек не может радоваться или оправдывать гибель мирного населения.

Однако сам факт, что суд вынес обвинительный приговор, говорит о многом. Последние годы ясно показывают, что неприкосновенных у нас нет. Если чиновник ворует, его сажают. Если на "Русском марше" скандируют "ДНР, гори в аду", это тоже не проходит даром. А если либерал, прикрываясь Израилем, призывает уничтожать сирийских женщин - его обвиняют в экстремизме и выносят соответствующее судебное решение. Законы России не допускают дискриминации по расовому признаку, национальному или религиозному.

Стоит отметить, что это не просто какой-то "диванный эксперт-блогер", а фигура довольно известная. В 1990-х годах Носик эмигрировал в Израиль, а вернувшись, занимался различными интернет-проектами. А затем полез и в политику. Чего стоит хотя бы то, что в марте 2013 года Носик принял участие в серии одиночных пикетов за освобождение участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, устроивших богохульскую акцию в храме Христа Спасителя.

Но совершенно выбивают из колеи его антипатриотические позиции по Донбассу. В том же "Живом журнале" он пишет, что в Донбассе "нет никаких ополченцев, добровольцев, партизан", а Россия "не может позволить себе оккупировать Украину".

Что г-н Носик думает о России? Ответ там же. "Это классический failed state, с чудовищным уровнем коррупции, бюрократии, очковтирательства, воровства бюджетов. Колосс на глинянных ногах, который чудом до сих пор не рухнул - но лучше от его падения не станет вообще никому", - пишет он в блоге.

Возможно, этот приговор - это сигнал на будущее. Привыкшим вести себя в России как на оккупированной территории либералам напоминают, что их время уходит. В следующий раз дело штрафом не ограничится. "Пора валить" из нашей страны. Пока целы.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх