сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Убийство Жилина: Уничтожение политических противников - фирменный стиль Киева

Политолог Федор Бирюков о растущей безнаказанности киевских преступников

Вечером 19 сентября в ресторане на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области убили лидера общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. Он известен как активный противник Евромайдана и украинского режима, что позволяет предположить "киевский след" преступления. Ситуацию специально для Царьграда прокомментировал российский политтехнолог Федор Бирюков.

"Не знаю, есть ли какие-нибудь следы, поскольку этим занимается следствие. Но поскольку Жилин занимал антимайданную позицию - это был известный пророссийский общественный деятель, - я полагаю, что убийство вполне может быть связано именно с его общественно-политической деятельностью, с его попыткой бороться с нынешней украинской властью. С его попытками, наверное, навести контакты с российской общественностью, которая также заинтересована в изменении политической ситуации на Украине", - отметил Бирюков.

Политтехнолог Федор Бирюков

"Уничтожение политических противников - это фирменный стиль киевского режима, он уничтожает абсолютно всех несогласных. Будь то журналисты, лидеры политических движений, общественных, живут ли они на Украине или уже в России", - добавил политтехнолог.

Бирюков не исключает, что на территории России может действовать карательная сеть украинских боевиков, которая выполняет "заказы" по политическим убийствам. "Поэтому я надеюсь, что следствие, разбирая эту ситуацию, выйдет и на этот след и будет разрабатывать и данную версию. Поскольку украинские радикалы регулярно пытаются проникнуть на территорию Российской Федерации, а также устраивать теракты, как это было недавно в Крыму, вот это факт. И убийство Жилина, к сожалению, подтверждает, что эта тенденция только нарастает. Все заявления Киева об агрессии России призваны завуалировать их реальную агрессию, их террористическую деятельность, и на Украине, и уже на территории Российской Федерации", - отметил он.

По оценке Бирюкова, это не последний случай убийств по политическим мотивам. "Поскольку режим действует, режим остается у власти, соответственно, и стиль его, направление и решение проблем своих останутся прежними. Тем более, мы на выборах наблюдали, как в Киеве напали на гражданина России. То есть они действуют исключительно силовыми методами. И главное, что чувствуют уже абсолютную безнаказанность. После того, что произошло в Одессе, в Доме профсоюзов, после геноцида в Донбассе, после террористических диверсий в Крыму. На самом деле с российской стороны каких-то жестких мер не последовало. И это только повышает безнаказанность киевских преступников", - заключил политолог.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости