сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин Исповедник, Папа Римский

Статьи

Трамп: Дракон умер - да здравствует дракон

Трамп: Дракон умер - да здравствует дракон

Фуад Аббасов о заявлении Турции и дальнейших действиях Трампа

У многих вызвало недоумение заявление турецкого МИД о том, что Анкара одобряет нанесенные по Сирии удары США, в ходе которых погибли люди. В эфире Царьграда ситуацию прокомментировал руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов.

"Тут глубокого смысла искать не надо, потому что Турция до сих пор является членом НАТО, и другой реакции члена НАТО по линии своего союзника ждать и не надо. До сих пор вся политика Турции в сирийском вопросе строилась на том, что Асад должен уйти. И любые действия против Асада Турция будет поддерживать", - прокомментировал эксперт.

Можно было бы ожидать чего-то другого после встречи Путина с Эрдоганом. Несмотря на то, что они в хороших отношениях и дружбу, Турция пока не вышла из НАТО.

"Та махина, которая запущена США - это крейсер в Средиземном Море. Ни Эрдоган, ни Владимир Путин, ни Трамп это остановить не могут. То, что сейчас в Сирии проходит бомбардировка - якобы по приказу Трампа - я не верю. Думаю, что Трампу приказали. Этот американский истеблишмент, который запустил этот крейсер и не может остановить - просто дал приказ Трампу. И мы это сильного, амбициозного лидера, которого видели 3 месяца назад, уже потеряли".

По его оценке, чувствуется влияние еврейских политиков на американский истеблишмент.

"Странно - когда бомбит Израиль, никто не реагирует, а когда бомбит Америка, все делятся на 2 лагеря, поддерживают или нет. И казалось бы, причем тут Израиль? Мне кажется, что влияние на американский истеблишмент сил подконтрольных Израилю есть. Это хорошее испытание для Турции и для нас. Эти бомбардировки помогают террористам продвигаться вперед, - добавил Аббасов. - Я не удивлюсь, если завтра мы получим новости, что какие-то группировки захватывают населенные пункты Сирии".

По его оценке, то, что происходит сейчас в Сирии, напоминает Багдад 2003 года или Югославию 1999 года, когда страна в одностороннем порядке без решения других структур бомбит страну.

"Мне кажется, что с Трампом произойдет то же самое, как в пословице - дракон умер, да здравствует дракон. Мне кажется, что его так же, как и предыдущих президентов Америки, просто-напросто сломали".

Сейчас Трампу придется решать - следовать ли предвыборным обещаниям, или подчиняться приказам истеблишмента.

"Исходя из этих решений, мы будем наблюдать, какими будут дальнейшие действия США. Россия, Турция и Иран должны соблюдать те условия, которые были достигнуты в Астане. Мне кажется, это единственный выход из сирийского тупика. Все остальные воинственные, и приводят к гибели мирного населения".

"Искренне надеюсь, что и российское, и турецкое руководство, несмотря на заявления Эрдогана, придут к политическому решению этой проблемы", - заключил Аббасов.

Читайте также по теме:

Совет Федерации: Трамп попался в "ловушку Обамы"

Коровин: Выходка Трампа развязала России руки

Дальше была война…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх