сегодня: 23/03
Святой дня
Преподобная Анастасия Патрикия

Статьи

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 27 августа 2015 года

Верховная рада вновь запретила коммунистов. Порошенко смотрит на Крым. Озвучена стоимость мест в Верховной раде.

Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр страны Николай Азаров прокомментировал запрет коммунистической партии, принятый на очередном заседании Верховной рады. «Значит, открыто проповедовать ненависть к русским людям, убивать людей за их убеждения – законно, а исповедовать взгляды Карла Маркса, о которых читаются лекции во всех приличных институтах Запада – незаконно. За последние 1,5 года киевский режим значительно приблизился к фашизму, и этот его шаг не оставляет больше в этом никаких сомнений», – считает Азаров. Для нас коммунистическая партия Украины остается одним из возможных «мостиков» по налаживанию взаимодействия с Россией. Все-таки она – часть общего прошлого и единства наших народов.

Дело против Януковича приобретает новые обороты. «Дело по Майдану против Януковича приостановлено, хотя это наиболее резонансное дело. Следственные действия не проводятся», – сообщил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк. А это значит, что Киев начинает готовиться к возвращению «легитимного». Не зря уже ряд украинских экспертов выказались о скором возвращении Виктора Януковича к властным позициям, как в Киеве, так и, возможно, в Донбассе.

«Мы начинаем процесс продажи/аренды Крыма!» – «Извините, но Крым уже давно наш!» Вот примерный диалог между Киевом и Москвой в связи с последним умопомешательством псевдопрезидента Украины Петра Порошенко. Говорят, он, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, подписывая указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины». О как! А содержание – вот такого характера: «В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав». Позвольте, г-н Порошенко, Крым, как и Севастополь, еще на прошлогоднем референдуме вернулись домой, в Россию. Можем со своей стороны только предложить вернуться домой, в Россию, остальной Украине. А то что-то слишком долго она валяется у порога так называемого «европейского дома». 

Почем место в Верховной раде? В Берлине рассказали не о том, как решать проблему Донбасса, а о том, сколько стоили места народных депутатах на последних парламентских выборах. Немецкий Der Spiegel опубликовал интервью основателя киевского инвестиционного банка Dragon Capital и руководителя Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаша Фиала: «В первых рядах они поставили хороших кандидатов – героев войны и активистов с хорошей репутацией. А за ними в избирательных списках было много бизнесменов. По моей информации, парламентские места покупались по цене от трех до десяти миллионов долларов за мандат. Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны – как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была на самом деле независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения». При этом, по словам бизнесмена, Арсений Яценюк и Петр Порошенко решили не вкладывать ни гривны, ни шекеля из собственных средств в свои избирательные компании и просто воспользовались привлеченными деньгами новоиспеченных кандидатов в народные депутаты. «Государственный аппарат состоит примерно из 19 тысяч чиновников. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, они сами в нее втянуты», – замечает Фиал. Вот она – справедливость высшего уровня в стране с победившей идеологией евроинтеграции.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разлезается по швам.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров

Новости





Наверх