сегодня: 21/02
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Статьи

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 26 августа 2015 года



Экономика Украины торпедирована потерей Донбасса и идет на дно. Киев озвучил создание антироссийского санкционного списка. Седьмая волна мобилизации затронет вернувшихся с фронта боевиков.

просмотров

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров считает, что киевская хунта наконец начала понимать, что ее срок совсем не вечен и не сегодня-завтра она бежит из Киева на Запад: «Нынешнее украинское руководство действует по принципу "лишь бы день простоять да ночь продержаться". То, что они делают с Донбассом, например, они отрубают голову курочке, которая несет золотые яйца. Это примерно 30% валютных поступлений. Сейчас они жалуются, что у них нет денег. Да потому что вы разрушили Донбасс, это раз. Во-вторых, умудрились наложить экономические санкции на Россию. Только умалишенные  могут принимать такие решения. Для России это комариный укус, а для нас – серьезная потеря валютных поступлений. Удивительно, что на это никак не реагирует МВФ и западные кураторы, а порой и довольно хлопают в ладоши».

Антироссийская истерия на грани. Теперь киевская хунта радуется не только падению цен на нефть и курса рубля. Подражая Обаме, она принялась за создание своего санкционного списка. «Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова – Савченко". Это должен быть конкретный санкционный список», – считает так называемый министр иностранных дел Павел Климкин. Напугали. Боюсь, что медведи в Восточной Сибири спешно начали запасаться сушеными белками. Ужас окутал Россию. В общем, ждем очередного шоу и оглашения этого списка. Хоть в него попасть не так почетно, как в его аналоги в САСШ и ЕС, но хотели бы там видеть и себя.

Отвоевал положение? Думаешь, что пора бы и до родной хаты? Нет! Тебя ждет сюрприз: седьмая волна «могилизации». «Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата», – заявил спикер администрации президента Украины Андрей Лысенко. А система добровольно-принудительного призыва более чем известна. Как в анекдоте: хочешь служить – нажми звездочку, не хочешь – решетку. Не долго радовались малороссиянки и галичанки возвращению домой своих сынов. Всех их ждут снова на фронте. Геноцид украинского народа будет продолжаться до последнего.

На оккупированных землях Малороссии презентовали новый вариант децентрализации и передачи основных политических функций органам местной и региональной власти. С этой целью будет создан институт префектов, который вполне успешно реализуется сейчас в Москве. «У нас до 1 апреля 2016 года уже должен быть создан кадровый резерв из 100 префектов, которые будут отобраны, которые должны быть осведомлены не только о возможности управления отраслями в местном самоуправлении, а еще и обладать очень большой политической практикой – как работать в местном самоуправлении, в органах государственной власти для того, чтобы построить эту координацию», – считает так называемый министр регионального развития Геннадий Зубко. Ну что ж, успехов г-н Зубко, авось идея «отца Украины» Михайло Грушевского о «федерации громад» будет реализована, и территория, оставшаяся от Украины, станет Малороссийской Федерацией.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разлезается по швам.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх