сегодня: 24/02
Святой дня
Преподобный Димитрий Прилуцкий

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 13 августа 2015 года



«Луганск – мой дом, Луганск – моя столица, как с родным отцом, с ним невозможно проститься. Родина моя, родина тысяч людей греет нашу душу, делает теплей».

просмотров

Киеву не удастся накалить ситуацию и спровоцировать народные республики. Официальный представитель ЛНР заявил об отсутствии приказа об объявлении боевой тревоги. «В республике на данный момент идут плановые военные учения. За последние дни ситуация на линии соприкосновения серьезных изменений не претерпела, ситуация, как и ранее, остается напряженной, но боевая тревога не объявлялась», – сообщили в Народной милиции народной республики.

Активно идет обсуждение в республике факта поджога машины ОБСЕ. «Поверьте, ни Луганск, ни Донецк никакого отношения к этим процессам не имеют. Скорее всего, это часть того процесса, который инициировал Порошенко. Это провокация по отношению к ОБСЕ, которая предпринимается, чтобы продолжить дискредитировать миссию на Украине», – считает постпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Однако «миссионеры» продолжают страдать политической близорукостью и готовы защищать Киев от всех нападок до победного.

Память о трагических днях войны в Донбассе сохранит каждый школьник молодой русской республики. В школьный курс включили историю Донбасса и историю войны с киевской хунтой. «В программу истории входят события создания и организации нашего государства, те события, которые предшествовали этому, и чем они были вызваны. Причины, которые побудили встать народ на защиту Донбасса. Все это в программе предусмотрено», – сообщила и.о. министра образования и науки Валентина Ткаченко. Аналогичные уроки также с 1 сентября будут введены в школах Донецкой Народной Республики. Главная их цель – воспитание патриотов Донбасса, сохранение памяти о героях, отдавших свои жизни ради сохранения свободы русского народа в дни страшнейшего противостояния с украинскими необандеровцами.

Так называемое украинское правительство, решив, что иметь прямые отношения с Луганской Народной Республикой в плане вывоза угля будет как-то «непатриотично», нашло альтернативу. Теперь уголь из шахт народной республики будет попадать в Киев через территорию России – «агрессора», как ее любят называть на Банковой. «Шла речь на заседании правительства о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован», – сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. Также он отметил, что существует три различных маршрута поставок – «от 10 км до 300 км». Вот так. Военная оккупация говорите? А уголь тогда каким боком? В общем, Киев начинает путаться в своих показаниях.

А в это время Луганская Народная Республика во всю помогает своему самому надежному союзнику – Ростовской области. В связи с обмельчанием Соколово-Кундрючевского водохранилища Красный Сулин, что в Ростовской области, оказался без воды. Потому было достигнуто соглашение о наполнении водохранилища за счет сброса воды из Должанского и Бирюковского водохранилищ в объеме 1 млн куб.м, что позволит сохранить существующий уровень воды до осеннего периода. Брат не бросит брата. Дружим одной большой семьей Донбасса!

А в главный праздник Донбасса – День шахтера, в Луганск приедет прославленный дончанин, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он входит в черный список Украины из-за своей правильной позиции по Донбассу. Порошенко его боится лично. Так что великий певец будет самым долгожданным гостем на главном празднике республики.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Михаил Соколов/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх