сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 3 августа 2015 года

Минск любой ценой. Или точнее ценой жизней мирных жителей Донбасса. Такую цель преследуют украинские ка

В Донецке повреждено несколько электроподстанций. Всего же необандеровцами совершено 40 фактов нарушения режима тишины. При этом, вместо обещанного Порошенко отвода войск, к линии разграничения подтягиваются установки «Град», самоходные артиллерийские установки и гаубицы. Продолжаются обстрелы «донецкого Козельска» – Горловки. По сообщению СМИ, город атакуют украинские диверсанты.  Среди местных жителей появились раненные, что вызвало панику. «С Артемово постоянно летят снаряды, работают гаубицы Д-30, на Шумах – плотный стрелковый бой», – пишут местные жители в социальных сетях. Однако мы верим в силы ополчения. Уже сегодня должны пройти контракции по пресечению украинской агрессии, и противник надолго потеряет желание обстреливать Горловку. Русский русскому поможет!

Не желая перейти в формат мирных переговоров, Киев продолжает создавать зловещие черные списки. На этот раз подготовлен список министров Донецкой Народной Республики, которые подлежат аресту. «В июне – июле 2015 года милицией Донецкой области были объявлены в розыск 11 так называемых «министров ДНР», которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года», – сообщил начальник укрополицаев Донбасса Вячеслав Аброськин. Вообще же украинские каратели подготовили список из 1037 ополченцев, которые подлежат аресту. Несмотря на заявления главы так называемой «Донецкгосадминистрации» Павла Жербинского о проведении каких-то амнистий сторонников ДНР, ни одной на данный момент проведено не было. Подобные поступки киевских властей говорят о провокационности их действий. Такого мнения придерживается министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин: «Я давно отслеживаю информацию, которая появляется в социальных сетях. Из этих публикаций понял, что на меня заведено уголовное дело. Что касается объявления в розыск министров ДНР, то Киев таким образом искусственно нагнетает ситуацию. Конечно, эта ситуация не отразится на моей работе. Я, как и прежде, продолжу развивать спорт на территории ДНР, а также реализовывать программы по молодежной политике. Несмотря ни на что, буду дальше работать». Со своей стороны добавим, что, создавая различные «расстрельные списки», так называемое «украинское правительство» стремится провести отбор тех лиц из ополчения, с которыми хотело бы вести переговоры. Хотя таковых оно до сих пор не обнаружило. Да и вряд ли найдет. Все крысы уже давно бежали в Киев, поэтому, мы со своей стороны предлагаем правительству Порошенко, не составляя расстрельных списков, просто расстрелять друг друга – обрадуются все, гарантируем.

А вот в Донбасс продолжают активно прибывать недовольные политикой Киева. «Количество людей, сбежавших с территории Украины в ДНР по политическим мотивам, продолжает увеличиваться. Граждане Украины, которые из-за обвинений в «политических преступлениях» вынуждены были покинуть свои дома и приехать в ДНР, стали самоорганизовываться и образовывать землячества», – прокомментировал сложившуюся ситуацию спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Ну а что? Люди стремятся к лучшей жизни. Они видят тот беспредел, который творят националисты на Украине, понимают, что страна нищает со скоростью звука. Потому и принимают единственно верное решение.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Николай Муравьев/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости