сегодня: 25/04
Святой дня
Радоница

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 10 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 10 августа 2015 года

«Вставай, Донбасс! Пришел твой срок. Немного нас, но с нами Бог!».

Враг стоит у порога. И потихоньку сходит с ума. Иначе не объяснить ночную диверсию украинского карательного батальона в Старогнатовке. По заявлению их представителей, украинскими боевиками заняты какие-то высоты. Что за высоты – понять никто не может. Ибо это точно не в районе Старогнатовки, так как украинские оккупационные силы их контролируют уже продолжительное время. Просто надо поднять побольше шума в преддверии встречи 12 августа в Минске, на которой ключевым вопросом станет определение статуса Донбасса. «Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто вброс, чтобы обвинить нас в срыве минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем: получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют? Это очередная ложь Киева. Они вчера полдня обстреливали Горловку и Белокаменку. Мы же никаких боевых действий не ведем. И как-то нелогично получается: если мы якобы обстреливаем их позиции, то почему жертвы, в том числе среди мирного населения, – с нашей, а не с их стороны?» – считает представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. И как могут терпеть такую ложь Брюссель с Вашингтоном? Ведь получается, что Киев сам пошел в наступление, откровенно наплевав на все минские договоренности, и начал по-своему переделывать линию разграничения.

В оккупированной киевской хунтой части Донецкой Народной Республики началась люстрация чиновников бывшей Донецкой области. Следом за введением военного положения в ряде районов Донетчины, режим Порошенко стремится очистить подконтрольные земли от всех, кто может представлять для него угрозу. В частности, в новый расстрельный список попали донецкий городской экс-глава Александр Лукьянченко, экс-секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Роман Романов, экс-глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий. Борьба с бывшими «регионалами» объявлена и в связи с началом работы Комитета спасения Украины, к которому вполне может присоединиться правопреемник «Партии Регионов» – «Оппозиционный блок», а также представители пророссийски настроенных сил. На наш взгляд, создание уголовных дел «из мыльного пузыря» – это диагноз «трусость» у киевских властей. Они лишний раз демонстрируют, что неспособны удержать под своим влиянием территорию пока что Украины и боятся любого проявления свободного выбора жителей страны. Хунту геть!

С приближением Дня знаний Донецкая Народная Республика успешно демонстрирует реализацию перехода к российской системе образования. В школах начнут учить историю Донбасса и русский язык. Над учебником истории Донбасса, максимально адаптированным нынешним условиям, работали ученые Донецкого национального университета, общественники и учителя. «Работа над учебником отечественной истории в ДНР шла целый год. В результате мы получили учебник, который полностью соответствует стандартам ДНР. Новой школьной литературой к 1 сентября точно будут обеспечены первоклассники. Школьники также получат новые учебники истории Отечества и русского языка», – заверила министр образования и науки народной республики Лариса Полякова. При этом само Министерство образования поставило задачу создать собственную республиканскую образовательную систему, максимально приближенную к российской. «Мы планируем интеграцию в образовательное пространство РФ и других стран бывшего Советского Союза», – заявляет министр. Для этого образовательная система очищалась от остатков украинского национализма, которым на протяжении двадцати трех лет оккупации «учителя с Галичины» потчевали несчастных донбассовских школьников.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх