сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 10 августа 2015 года

«Вставай, Донбасс! Пришел твой срок. Немного нас, но с нами Бог!».

Враг стоит у порога. И потихоньку сходит с ума. Иначе не объяснить ночную диверсию украинского карательного батальона в Старогнатовке. По заявлению их представителей, украинскими боевиками заняты какие-то высоты. Что за высоты – понять никто не может. Ибо это точно не в районе Старогнатовки, так как украинские оккупационные силы их контролируют уже продолжительное время. Просто надо поднять побольше шума в преддверии встречи 12 августа в Минске, на которой ключевым вопросом станет определение статуса Донбасса. «Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто вброс, чтобы обвинить нас в срыве минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем: получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют? Это очередная ложь Киева. Они вчера полдня обстреливали Горловку и Белокаменку. Мы же никаких боевых действий не ведем. И как-то нелогично получается: если мы якобы обстреливаем их позиции, то почему жертвы, в том числе среди мирного населения, – с нашей, а не с их стороны?» – считает представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. И как могут терпеть такую ложь Брюссель с Вашингтоном? Ведь получается, что Киев сам пошел в наступление, откровенно наплевав на все минские договоренности, и начал по-своему переделывать линию разграничения.

В оккупированной киевской хунтой части Донецкой Народной Республики началась люстрация чиновников бывшей Донецкой области. Следом за введением военного положения в ряде районов Донетчины, режим Порошенко стремится очистить подконтрольные земли от всех, кто может представлять для него угрозу. В частности, в новый расстрельный список попали донецкий городской экс-глава Александр Лукьянченко, экс-секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Роман Романов, экс-глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий. Борьба с бывшими «регионалами» объявлена и в связи с началом работы Комитета спасения Украины, к которому вполне может присоединиться правопреемник «Партии Регионов» – «Оппозиционный блок», а также представители пророссийски настроенных сил. На наш взгляд, создание уголовных дел «из мыльного пузыря» – это диагноз «трусость» у киевских властей. Они лишний раз демонстрируют, что неспособны удержать под своим влиянием территорию пока что Украины и боятся любого проявления свободного выбора жителей страны. Хунту геть!

С приближением Дня знаний Донецкая Народная Республика успешно демонстрирует реализацию перехода к российской системе образования. В школах начнут учить историю Донбасса и русский язык. Над учебником истории Донбасса, максимально адаптированным нынешним условиям, работали ученые Донецкого национального университета, общественники и учителя. «Работа над учебником отечественной истории в ДНР шла целый год. В результате мы получили учебник, который полностью соответствует стандартам ДНР. Новой школьной литературой к 1 сентября точно будут обеспечены первоклассники. Школьники также получат новые учебники истории Отечества и русского языка», – заверила министр образования и науки народной республики Лариса Полякова. При этом само Министерство образования поставило задачу создать собственную республиканскую образовательную систему, максимально приближенную к российской. «Мы планируем интеграцию в образовательное пространство РФ и других стран бывшего Советского Союза», – заявляет министр. Для этого образовательная система очищалась от остатков украинского национализма, которым на протяжении двадцати трех лет оккупации «учителя с Галичины» потчевали несчастных донбассовских школьников.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости