сегодня: 27/02
Святой дня
Равноапостольный Кирилл, учитель Словенский

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 25 августа 2015 года



Донбасс подвергается массовым атакам украинских боевиков. Киевом отдан приказ на уничтожение донецких шахт. Освобожден мирный житель Краматорска из украинского плена.

просмотров

Отпраздновав День колонизации, украинские каратели приступили к обстрелу территорий народных республик с новой силой. «Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6:00 24 августа до 6:00 25 августа отмечено четыре нарушения режима прекращения огня», – заявили в Народной милиции Луганской Народной Республики. Всего за неделю, по словам представителя Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, украинскими боевиками выпущено 520 снарядов из РСЗО, 422 артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 122 мм, 116 танковых снарядов, 581 мина калибром 82 мм и 120 мм. Погибло 23 человека, а 32 получили ранения. Царствие небесное преставившимся рабам Божиим.

Донецкий Козельск – Горловка снова под огнем. «На юго-западе идет стрелковый бой. С 22:15 на юге также идет бой от Верхнеторецкого. В стороне шахты Южная временами слышно ЗУ. На севере временами раздаются очереди из автоматов. Над городом множество беспилотников. Донецк: также много беспилотников над городом. Макеевка и Горловка: устраняем ЗУ. От Марьинки-Красногоровки с позиций ВСУ артобстрелу подверглась Старомихайловка. На западе слышна канонада из гаубиц. В стороне Новомарьинки слышны перестрелки», – передают ополченцы с места боевых позиций. Последствием обстрела Горловки стало ранение пятерых человек и убийство неонацистами одного мирного жителя. Не утихают залпы в Артемовске, все больше и больше сложившаяся ситуация напоминает события прошлого года, когда ни о каких минских переговорах речи еще не шло. Возможно, Порошенко забыл про них. Хотя именно в Берлине ему западноевропейские лидеры должны были наглядно объяснить, что альтернативы минским договоренностям нет и их исполнение – это единственный шанс Порошенко сохранить Украину хотя бы в том виде, в котором она сейчас существует.

Ставится киевской хунтой и задача усиления военного потенциала у линии разграничения. «Об этом говорят факты, отмеченные разведкой ДНР, свидетельствующие о скоплении военной техники на пяти направлениях вдоль линии фронта. Западнее Новогродовки – до 24 единиц гаубиц Д-30 калибром 122 мм. Кроме того, в направлении Авдеевки отмечено перемещение колонны танков и пяти единиц БМП», – отметил Басурин.

Украинские боевики уничтожают шахтеров Донбасса. Под обстрелом оказались шахты им. Абакумова Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», шахта им. Румянцева ГП «Артемуголь». В шахте им. Челюскинцев, в которой находятся под землей 90 шахтеров, остановился вентилятор. «К утру 69 рабочих удалось поднять на поверхность, люди выходили по наклонному вентстволу пешком, 21 человек оставили выполнять работы по поддержанию горных выработок в безаварийном режиме», – сообщили в Министерстве угольной промышленности Донецкой Народной Республики.

Донбасс своих не бросает. Комиссия по делам военнопленных добилась освобождения из украинских подвалов жителя Краматорска. «Путем переговоров с украинской стороной нам удалось вернуть домой из плена жителя города Краматорска. Это гражданский человек, не имеющий отношения к ополчению и республике в целом. Он был задержан украинской стороной и содержался в местном отделении СБУ», – заявила член комиссии Лилия Родионова. Таким образом власти народной республики способствуют возвращению домой не только военных, но и гражданских лиц.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Max Black/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх