сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 24 августа 2015 года

пылает огнем по случаю "Дня зависимости" Украины. В Донбассе проходят антипорошенковские митинги. Вопрос

"День колонизации" Украины отмечает весь украинский народ. Но особо остро его ощущает народ Донбасса, никакого отношения к Украине не имеющий. За прошедшие сутки территория народных республик была обстреляна 14 раз. Украинские каратели выпустили более 90 снарядов по Горловке, Петровскому, Спартаку и донецкому аэропорту. "23 августа массированному обстрелу ВСУ подверглись Кировский и Петровский районы: около 23:00 вследствие прямых попаданий в поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы разрушения в четырех домах и одной хозпостройке. В одном доме есть разрушения из-за разрывов", – сообщили в городской администрации Донецка. Под обстрелами Петровский район и улица Менделеева. "Укры окончательно перешли все границы. Мы заехали в Новую Ласпу зафиксировать обстрелы домов: не успели до нее добраться – попали под обстрел. "Грады", "Ураганы" – работает все, причем намеренно по мирным поселкам; наши позиции они почти не трогают. От Старомихайловки остались одни руины: когда были там, не видели ни одного целого дома – поселок как будто вымер, там остались одни немощные старики, почти все уехали", – сообщили в ополчении. Вот таким "праздничным салютом" окатили украинские боевики дончан.

Усиление обстрелов Донецка вынуждает власти города ускорить переселение жителей в более безопасные районы. "Работа по переселению людей в более безопасные районы продолжается. Следующее такое переселение мы запланировали на будущей неделе. Точное количество и дату пока назвать трудно, но сейчас их (семей) уже больше десятка", – сообщили в администрации Куйбышевского района столицы народной республики.

В Донецке прошел многотысячный митинг по случаю "Дня зависимости" Украины. Участники акции выступали против антиукраинской и антидонецкой политики Киева, держали в руках плакаты с надписями: "Порошенко – убийца", "Порошенко – петрушка в балагане США" и "Порошенко: чемодан – вокзал – Вашингтон". По завершении митинга участники направили письмо: "Отправитель: народ свободной Донецкой Народной Республики. Получатель: г. Киев, гауляйтеру Украины Петру Порошенко, Зависимая Украина", – написано на конверте. Народ Донбасса еще раз продемонстрировал свою независимость и понимание того, что с нынешними украинскими властями ему не по пути.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе сегодня – на повестке дня в Европе. "Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как безальтернативными в данное время являются минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции", – заявил псевдопрезидент Украины Петр Порошенко. Формирование Порошенко антирусской коалиции будет торпедировано странами Запада. На это надеются в Донецкой Народной Республике. "Это заявление сделано на западную аудиторию. Конечно же, он не может признать в открытую, что Киев намерен силовым образом решать проблему Донбасса. Веры в его заявление особой нет, поскольку за его словами ничего не стоит", – считает спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. "Республики Донбасса ожидают, что страны – гаранты минских соглашений убедят сегодня Киев вернуться в рамки мирного диалога", – заявил постпред Донецкой Народной Республики на минских переговорах Денис Пушилин. Мы со своей стороны полностью согласны с подобной позицией. В "старушке Европе" камикадзе подобного уровня не осталось. Меркель и Олланд сохраняют понимание необходимости участия России в переговорном процессе и не допустят ее исключения или замены.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Jan A. Nicolas/DPA/Фото ТАСС 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости