сегодня: 27/02
Святой дня
Святитель Серафим (Соболев)

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 21 августа 2015 года



Украинские боевики ведут новый этап наступления в Донбассе. Рубль становится основной валютой Донбасса. На Луганщине одобрили Уголовный кодекс республики.

просмотров

Августовская операция в самом разгаре. В годы Великой Отечественной войны в 1943 году в это время здесь проходил Миус-фронт. Теперь ополченцы Донбасса обороняются от украинских неонацистов. «За прошедшие сутки ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики выпущено по 40 артиллерийских и реактивных снарядов, 38 мин калибром 82 мм и 120 мм и 15 танковых снарядов», – заявили в Минобороны Донецкой Народной Республики. Под обстрелом находятся Старомихайловка, Октябрь, Горловка, Белая Каменка, Стыла, Спартак, Новоласпа, а также Куйбышевский и Петровский районы Донецка. В Донецке ранены два жителя. Надеемся на их быстрое выздоровление. Во время обстрела Спартака активно использовались иностранные беспилотники. Ополченец с позывным «Тор» сообщил: «Они уже не скрывают, что используют иностранные беспилотники. Я пару штук ушатал, потом пришлось «зушкой» (ЗУ 23-2 – Прим. ред.) стрелять». Поставки САСШ, как видим, украинские боевики используют полным ходом. А другой ополченец с позывным «Сенсей» прокомментировал обстрелы украинских карателей в южном направлении фронта: «Стреляли укры всю ночь, ствольной артиллерией обкладывали позиции в Новоласпе и Белокаменке. Били настырно, плотно, остервенело, мы им тоже поддали веселья».

Украинские провокаторы работают на полную катушку. Теперь ими пущены в ход муляжи. «В населенных пунктах Желанное, Евгеновка, Розовка, Новопокровское, Новоселовское, Новоселовка-Первая, Сухая Балка противник устанавливает ложные макеты боевых единиц техники и артиллерии, чтобы ввести нас в заблуждение. Но противнику не удастся нас обмануть», – сказал представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Однако донецкие разведчики благодаря настоящим украинским патриотам узнали местоположение украинских карателей. Хотя, может, это и не провокация вовсе, а просто отсутствие в украинской армии необходимой техники? Вот и стараются, ставят хотя бы картонные танки, выполняя бездумные приказы Порошенко. Но многие военнослужащие ВСУ осознали угрозу безопасности и жизни жителей Украины и не желают выполнять преступные приказы. Именно такого мнения придерживаются в Министерстве обороны республики.

Рубль продолжает укрепляться в народных республиках Донбасса. Согласно данным Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики, почти все финансовые процессы в республике осуществляются в российских рублях. «Основной денежной единицей в Донецкой Народной Республике является российский рубль – 90% всей денежной массы, украинская гривна – всего 5-7%. В связи с экономической блокадой со стороны Украины украинская валюта быстрыми темпами вымывается с территории республики. Основная часть денежных операций, осуществляемых населением и бизнесом, производится в российских рублях», – считают в министерстве. При этом другие валюты на территории республик не ущемляются, и в них можно заплатить в том числе и налоги. В это же время украинская гривна все быстрее выходит из обращения. Никто не исключает, что уже этой осенью гривны в республиках просто не останется. И виной тому сама же Украина, организовавшая экономическую блокаду Донбассу.

В Луганской Народной Республике парламент одобрил проект Уголовного кодекса. Вещь реально нужная для жизни республики. «На очередном пленарном заседании был принят во втором чтении закон об Уголовном кодексе. Сейчас он передан на подписание главе ЛНР, и после подписания и опубликования закон вступит в силу», – заявил постпред Луганской Народной Республики Владислав Дейнего. Он выступит документом, регулирующим мирную жизнь в республике, и главным показателем того, как будут судить нынешнее руководство Украины, когда оно, после войны, предстанет перед судом народа Донбасса.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх