сегодня: 26/02
Святой дня
Святитель Алексий, митрополит Московский

Статьи

Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 30 июля 2015 года



Синдром насилия одолевает режим Петра Кровивого, а это значит, что народ Донбасса снова страдает. Во время налета бандеровской орды на Горловку погибло два мирных жителя: женщина 1986 года рождения в Калининском районе и мужчина в Никитовском районе. Приносим соболезнования родным и близким. Есть и раненные. «У нас шесть человек пострадавших – две женщины 76 и 79 лет и двое мужчин 58 и 52 лет. Еще ранены двое детей – мальчики 7 и 14 лет», – сообщили в мэрии города. Также есть сведения о возгорании частного подворья.

просмотров

Обстрел соседней со столицей народной республики Старомихалойвки велся всю ночь. Однако снаряды падали в основном на поля, потому пострадавших нет. А в Ясиноватой подвели плачевные итоги потерь мирного населения в результате украинских обстрелов за полгода: «Число погибших за период с января по июнь 2015 года – 15 человек, это прошедшие судебную экспертизу в Ясиноватой… Еще как минимум 13 тел погибших были вывезены на экспертизу в донецкие медучреждения», – заявили в городской администрации. И это в то время, когда должны были действовать минские соглашения о мире и ни один волосок не должен был упасть с голов жителей Донбасса.

Ночной образ жизни, свойственный таким животным, как мадагаскарский шипящий таракан или красноглазая квакша (лягушка), присущ и украинским карателям. Теперь, скрываясь под покровом ночи, нарушая все возможные мирные договоренности, они стремятся прорвать фронт. «Выезжал танк и в открытую стрелял в сторону шахты „Октябрьская“. Было два выстрела. Также они ежедневно обстреливают поселок Жабуньки. Тяжелую технику украинская сторона не отвела, силовики тяжелыми минометами бьют», – комментирует боец бригады «Восток» с позывным Пират. При этом, чтобы ночью не было слышно летящих мин, бандеровцы ведут длинные пулеметные очереди.

В то же время Киев прямо демонстрирует политику нежелания формирования конструктивного диалога с народными республиками. И здесь проблема касается в том числе  контроля за демилитаризированным Широкино. Участниками переговорного процесса было озвучено предложение о совместном патрулировании украинскими представителями и ополченцами его территории. При этом «руководствоваться только теми документами, которые будут разработаны и подписаны непосредственно в Минске в рамках подгруппы по безопасности», – заявил постпред ДНР Денис Пушилин. Однако для Украины понятие «международные соглашения» чуждо и крайне трудно воспринимаемо. «В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение», – тут же опровергли возможность подобных действий в генеральном карательном штабе Украины.

Потому жители народных республик, выбравшие путь в Россию, продолжают налаживать свою инфраструктуру и коммуникации. В частности, между ними будет улучшена система транспортного взаимодействия посредством российских локомотивов. «Мы попросили у своих ближайших соседей 18 новых тепловозов, что для нас является минимальным количеством. С их помощью мы сможем проводить до 10 грузовых поездов. Это необходимо, в частности, для запуска Алчевского металлургического комбината. Для увеличения пропускной способности также необходимо восстановить и объекты энергохозяйства, поскольку во время оккупации украинские силовики варварски их уничтожали, а контактную линию просто снимали и сдавали на металлолом ради наживы», – заявил замминистра транспорта ДНР Владимир Кабацкий. При этом будет восстанавливаться сама железная дорога и новую жизнь получит некогда крупнейший в регионе Дебальцевский железнодорожный узел. Нам, со своей стороны, хотелось бы увидеть поезда из Донецка в Таганроге, Ростове-на-Дону, Лихой и во всех частях нашей великой Родины.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх