сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Маттео Сальвини: Это было решение граждан Крыма - вернуться домой

Лидер партии "Лига Севера" о санкциях, Крыме и австрийских выборах президента

Региональный парламент Ломбардии принял резолюцию с призывом к итальянскому правительству об отмене антироссийских санкций и о признании Крыма частью России (43 голоса "за", 15 "против"). Документ подали на рассмотрение 11 депутатов от движения "Лига Севера". Эта же партия уже успешно реализовала аналогичные инициативы в региональных советах Венето и Лигурии. В случае успешного принятия резолюции, следующим регионом в "копилке" "Лиги Севера" может стать Тоскана. Конечная цель "Лиги Севера" - заставить рассмотреть резолюцию на уровне федерального правительства. Документы, принимаемые в регионах, носят рекомендательный характер. Но если инициативу поддержат многие, Рим просто не сможет ее игнорировать.

Царьград поговорил с лидером партии "Лига Севера" Маттео Сальвини о резолюции, "брекзите" и политических перспективах ЕС.

Царьград: Венето и Лигурия, а также Ломбардия приняли резолюцию против антироссийских санкций и за признание Крыма частью России, представленную "Лигой Севера". Ваш комментарий?

Маттео Сальвини: Я с гордостью отмечаю, что наше политическое движение проявило смелость, и "Лига Севера" стала первой политической организацией, которая раньше всех других совершила официальный визит в Крым, признала легитимность свободного и демократического референдума. Это было решение граждан Крыма - вернуться домой, выбрать свое будущее.

И вот мы, в Лигурии, в Ломбардии, а далее - во всех регионах, где представлена "Лига Севера", ставим задачу добиться признания права свободного выбора граждан. И сказать четкое "нет" иностранным запретам и такое же четкое "да" - свободной торговле с Крымом - так же, как и со всей Россией. 

Царьград: Как вы оцениваете выход Великобритании из ЕС? Ваш комментарий по "брекзиту".

М.С.: Выход из Евросоюза - это возращение для Британии к ее суверенитету: к контролю за границами, финансовому, работы, бизнеса и будущего. Их примеру могут последовать Франция, Германия, Нидерланды, Австрия. Надеюсь, что очень скоро в Италии "Лига" будет в правительстве и сможет дать всей нашей молодежи перспективы для будущего, общие ценности для всей Италии.

Царьград: Как вы считаете, что означает то, что в Австрии назначены перевыборы президента?

М.С.: Австрия - это урок демократии для нас. "Посчитали неправильно" - и признали выборы недействительными: гражданам вернули их право голоса. Совсем другое мы видим в Италии: у нас все по-другому происходило, должно быть совсем иначе. Примеры Лондона и Вены - урок для Рима и для всех нас.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости