сегодня: 28/02
Святой дня
Преподобная Евфросиния Александрийская

Статьи

С Новым годом! Будет интересно



Поздравление с Новым годом и Рождеством от редакции Царьграда

1716 просмотров

Уважаемые читатели Царьграда и все, кто смотрит нас в телеэфире! Редакция телеканала Царьград поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Спасибо вам за то, что были с нами в уходящем году!

Минувший 2016 год прошел для нас и нашей патриотической аудитории под знаком побед. Меньше года назад, 19 января 2016 года, Царьград начал эфирное вещание. За это время была проделана колоссальная работа, выстроена линейка программ, каждая из которых нашла не только своего зрителя, но и преданных поклонников. Вместе с "Русским ответом" наши телезрители следили за важнейшими событиями в области международных отношений, вместе с "Нашей страной" - за внутренней политикой. "Реальное время" давало точный и нелицеприятный анализ экономической конъюнктуры. "Наша точка зрения" распутывала самые сложные узлы медийных кампаний и информационных войн. На духовных проблемах современности сосредоточилась программа "Образ". "Радио Кузичев" затрагивало самые неожиданные и сложные интеллектуальные темы. А Захар Прилепин в своем авторском проекте пил чай с самыми яркими представителями русской культурной и политической элиты. В следующем году вас, дорогие телезрители, ждет много интересного и нового. В дополнение к уже полюбившимся передачам вас ждет ряд новых программ, которые, надеемся, покажутся вам достойными внимания.

Весь этот год телеканал Царьград внимательно следил за важнейшими событиями во внутрироссийской и мировой политике. А в каких-то участвовал и напрямую…

12 февраля 2016 года Царьград стал единственным в России телеканалом, организовавшим телемарафон, в рамках которого мы вели прямую трансляцию первой в истории встречи Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского. Встреча Предстоятеля Русской Церкви Патриарха Кирилла и Папы Франциска знаменовала признание католиками роли Русской Православной Церкви в сохранении христианства, так как первоочередное внимание в ходе разговора было уделено совместной защите христиан там, где они подвергаются преследованиям, а также противостоянию секулярной и атеистической цивилизации современного Запада.

28 мая 2016 года Царьград вел прямую трансляцию с Афона в тот момент, когда туда прибыли Патриарх Кирилл и президент России Владимир Путин. Светский и духовный лидеры Русского мира приняли участие в торжествах, посвященных 1000-летию русского монашеского присутствия на Святой Горе. В рамках телемарафона Царьграда зрители могли видеть уникальные кадры приема президента России с предоставлением ему императорской стасидии, демонстрировавшие отношение этого духовного центра мирового православия к России как к важнейшей державе православной поствизантийской ойкумены. К ним и руководству нашей страны обратились афонские православные старцы, рассказавшие о своих взглядах на будущее православия и роль России в мире.

23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о членстве страны в Европейском союзе. Несмотря на все усилия глобалистов и евробюрократов, победу одержал простой английский народ, всеми правдами и неправдами стремившийся выйти из ЕС. Начало Брекзита - выхода Великобритании из Евросоюза, - как и прогнозировал Царьград, знаменовало раскол в среде глобальных элит, часть из которых списала громоздкую и неповоротливую бюрократическую махину Евросоюза со счетов. Либералы сделали ставку на главенство Германии в ЕС, ведь ее возглавляет "канцлер беженцев" Ангела Меркель, сделавшая политику замещения коренного населения на выходцев из афро-азиатских стран стержнем своей внутренней политики. Весь год Меркель безуспешно пыталась заставить лидеров других стран ЕС последовать своему самоубийственному премьеру. Не получилось. На фоне взрывного роста популярности евроскептиков: "Национального Фронта" во Франции, "Лиги Севера" в Италии, чуть было не пришедшей к власти в 2016 году в Австрии "Партии Свободы", "Альтернативы для Германии" в ФРГ, - которая подстегивается тяжелым кризисом в экономической, миграционной и внешней политике ЕС, можно говорить о начале конца Евросоюза.

15 июля 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота, организованная последователями проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. Незадолго до переворота произошел шаг колоссальной важности: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально принес свои извинения президенту России Владимиру Путину за инцидент с уничтожением российского Су-24 в небе над турецко-сирийской границей 24 ноября 2015 года. Турция начала стратегический разворот в сторону России. Чтобы помешать этому процессу, и была активизирована сеть агентов влияния Запада, принявшая участие в попытке госпереворота. Как позже выяснили сами турки, самолеты, бомбившие государственные учреждения в Анкаре, взлетали с натовской авиабазы Инджирлик, координацией мятежников занимались агенты ЦРУ, а самое активное участие в путче принимали подразделения и командиры, наиболее крепко интегрированные в общенатовскую систему. Провал мятежа способствовал только укреплению связей между Россией и Турцией, что резко изменило глобальный баланс сил в пользу нашей страны.

В ночь госпереворота в Турции находился главный редактор нашего телеканала Александр Гельевич Дугин, прибывший туда обсудить с турецкими единомышленниками процесс начавшегося сближения двух стран. С самого начала Царьград поддержал президента Эрдогана в борьбе с мятежниками. По горячим следам госпереворота Царьград снял документальный фильм, в котором разложил по полочкам, кем, как и с какой целью организовывался путч.

18 сентября 2016 года в нашей стране Царьград внимательно следил за выборами в Государственную Думу. Граждане России, как всегда, выбрали стабильность: "Единую Россию", ЛДПР, КПРФ и "Справедливую Россию". Выборы окончательно обозначили формирование патриотического консенсуса в нашем обществе и маргинализацию откровенно либеральных партий, ни одна их которых не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала, пожалуй, самым главным событием минувшего года. Царьград был одним из немногих СМИ в России и за рубежом, которые верили в победу Трампа. И, как оказалось, не зря. Трамп, обещавший покончить с торжеством глобалистской идеологии и начать новую эру в истории Америки, обратившись в первую очередь к решению внутренних проблем, нанес удар по глобализму в самой его цитадели - в США. Хиллари Клинтон, избирательная кампания которой изобиловала антироссийской риторикой, уходит с политической сцены. Будущий год станет годом совсем других людей: реалистов и патриотов, - таких как Трамп и Путин.

Царьград первым из российских СМИ начал процесс полномасштабного диалога с американскими патриотами, поддержка которых и привела Трампа в Белый дом. Свидетельством этом стала организация телемоста с главным редактором портала Infowars - лидером американской альтернативной журналистики Алексом Джонсом.

22 декабря 2016 года было объявлено об окончательном взятии Алеппо. В истории одной из самых тяжелых и кровопролитных битв сирийской войны была поставлена точка. Взятие Алеппо было бы невозможно без, с одной стороны, стратегического поражения либералов внутри США, которое привело к общему сбою функционирования глобалистской машины, а с другой - без достижения необходимых договоренностей между Россией и Турцией. Военная поддержка России стала решающим фактором в победе. Взятие Алеппо - второго по величине города в Сирии - означает конец "большой войны" в этой стране. Теперь главные битвы развернутся в контролируемых пока исламистами пустынных районах на востоке.

Российскими учеными в этом году было создано лекарство, позволяющее лечить раковые заболевания на ранних стадиях. Разработка с кодовым наименованием PD-1 компании Biocad показала успешные результаты при лечении меланомы кожи. Кроме того, в этом году нашими учеными было разработано лекарство от лихорадки Эбола, о чем с гордостью сообщил президент Владимир Путин.

Выставки Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве, собравшие гигантские очереди, продемонстрировали растущий интерес наших соотечественников к русской классике. Пожалуй, именно эту тенденцию переоткрытия классики можно считать главной в культурной жизни в уходящем 2016 году. Значимым культурным событием 2016 года стала первая за долгое время постановка оперы А. С. Даргомыжского "Русалка". Царьград стал информационным партнером этого знакового мероприятия.

Царьград надеется, что наступающий 2017 год будет не менее победным. Во всяком случае он будет наполнен очень важными событиями.

В Европейском союзе продолжатся кризисные тенденции. 23 апреля и 7 мая во Франции в два тура пройдут президентские выборы. Главный фаворит - лидер "Национального Фронта" Марин Ле Пен. В сентябре 2017 года пройдут парламентские выборы в Германии, на которых партию ХДС Ангелы Меркель, скорее всего, ждет поражение. Евроскептики из "Альтернативы для Германии" отнимут у Меркель достаточное количество голосов для того, чтобы стать одной из важнейших политических сил в бундестаге. Италия после провала конституционного референдума 4 декабря 2016 года находится в серьезном политическом кризисе. В 2017 году возможны досрочные выборы и в этой стране, где тоже на пике популярности евроскептики из "Лиги Севера" и партии "Пять Звезд". Наконец, все шансы на победу имеют голландские евроскептики во главе с Гертом Вильдерсом. Парламентские выборы в Нидерландах состоятся 15 марта 2017 года. Начало выхода из ЕС вслед за Великобританией любой другой страны будет означать конец этого проекта.

После вступления в должность президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года эксперты ожидают усиления взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в сфере борьбы с терроризмом. Главным фронтом антитеррористической борьбы станут Сирия и Ирак. 2017 год станет последним годом ИГИЛ.

2017 год для России - это прежде всего год столетия Февральской и Октябрьской революций, год столетия крушения монархии и начала новой советской эры. Для Царьграда принципиальной является задача осмысления того, что произошло сто лет назад. Нужно подвести итоги - честно, нелицеприятно. Никакое примирение между красными и белыми невозможно без понимания как красных, так и белых, честного исторического анализа и предания земле праха того, кто перележал свое время в Мавзолее. В новом 2017 году наш канал начинает специальный проект, посвященный столетию революции.

И конечно же, говоря о перспективах минувшего года, нельзя не упомянуть Украину. После прихода к власти в США изоляционистов Трампа и развала ЕС киевский режим лишится внешней поддержки, что неизбежно приведет к внутренним потрясениям в стране. На Украине мы ждем нового Майдана и смещения Порошенко…

Как вы видите, наши дорогие читатели и телезрители, год нам предстоит интересный. А значит, стоит следить за важнейшими событиями вместе с Царьградом.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх