сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия и Украина объединились в "нелюбви" к геям

Доклад о положении секс-меньшинств в странах Европы открывает "новые цели" для "борьбы за права ЛГБТ"

Крупнейшее объединение ЛГБТ-организаций в Европе, ILGA-Europe, опубликовало ​​ежегодный доклад о положении сексуальных меньшинств в различных европейских странах. Возглавила рейтинг Мальта, где "радужный индекс уважения прав человека и полного равенства" составил 88 процентов из 100. Следом идут Бельгия (82) и Великобритания (81). На противоположном конце рейтинга - Украина (13), Азербайджан (5), Россия (7) и Армения (7). Показатели толерантности резко снижаются при переходе от Западной Европы к Восточной.

Главная цель доклада - показать положение лиц нетрадиционной ориентации на социальной лестнице и отношение к ним как государства, так и общества.

Создатели доклада в его начале признаются, что сами немного запутались в терминологии сексуальных отклонений. Они извиняются за то, что не используют все термины, которыми называют себя люди различных сексуальных ориентаций, мол, это не из неуважения, просто слишком много терминов и слишком они различаются в зависимости от страны и языка. А количество секс-меньшинств давно вышло за пределы известной аббревиатуры ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы). Теперь борцы за "права человека" пытаются обязать государства Европы на законодательном уровне признавать и учитывать интересы чуть ли не единичных людей, которые имеют совсем уж экзотические расстройства, вроде "гендерных нонконформистов", которые отказываются применять к себе категорию пола в принципе. Они требуют называть себя не иначе как "особь". Или, например, приносятся извинения интерсексуалам, поскольку в большинстве стран никто, кроме ЛГБТ-активистов, не подозревает о существовании таких людей, что "затруднило сбор статистики".

Главным героем доклада стала маленькая Мальта. Закон "О гендерной идентичности, гендерном самовыражении и секс-характеристиках", принятый в этой стране, назван ILGA пророческим. "Идеалы прав человека также внедрены в школьные занятия через комплексную широкомасштабную политику специально для транс-, интерсексуальных и гендерно вариативных учеников".

Что это за странные ученики, которые, не достигнув совершеннолетия, уже успели сменить пол или не могут с ним определиться? В другой части документа уточняется, что речь идет именно о детях. Главная задача трансгуманистического лобби, интересы которого отражает рейтинг, - заставить законодательно признать все отклонения от нормы, связанные с половой сферой. Так, приводится в пример "ободряющий" пример решения суда во французском городе Тур, когда "интерсексуальную особь признали гендерно нейтральной". "Это первый случай, когда суд Франции признал право личности иметь пол, отличный от мужского и женского", - подчеркивают авторы доклада. Собственно, в этом, наверное, и заключается конечная цель "борьбы за права" - добиться признания несуществующих полов, отличных от мужского и женского.

Правда, в целом ILGA-Europe сокрушается, что у радужного сообщества слишком мало поводов для радости с момента публикации предыдущего доклада. Вот разве что Ирландия "сбросила с себя мантию социальной консервативности, во многом связанной с католическим мировоззрением". Именно в таких выражениях авторы описали состоявшийся в этой стране референдум о признании однополых браков.

"Оба острова (Мальта и Ирландия – прим. +Царьград+) подарили европейскому ЛГБТ-движению ценные дары: надежду и вдохновение. Надежду на то, что политические и социальные перемены возможны. А свидетельствовать о единении гражданского общества с политической волей государственных лидеров очень нас вдохновляет", - восторженно отзываются авторы документа.

Теперь нетрудно понять, почему страны Восточной Европы, где по-прежнему сильны позиции христианства и традиционные ценности, получили столь низкий рейтинг. Становится ясно, что признание однополых браков и разрешение на усыновление однополыми парами детей - лишь первые и, если можно так сказать, самые безобидные шаги на пути трансгуманистов. Переместимся в самый конец рейтинга, чтобы узнать, чем же настолько не угодила гей-лоббистам в 2015 году Россия.

Россия

Во-первых, мировое ЛГБТ-сообщество никак не может успокоиться после принятия законов о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и регистрации зарубежных НКО в качестве "иностранных агентов". В их число попали и многочисленные фонды и организации, проводящие интересы секс-меньшинств в России. Ни о каких "гендерных нонконформистах" и "интерсексуалах" в России, конечно, и не слышали, что сильно возмущает авторов доклада. Приводятся многочисленные примеры отказов в проведении гей-парадов и других подобных мероприятий.

Безусловной звездой рейтинга стал питерский депутат Виталий Милонов. В документе приведены, пожалуй, все его высказывания, так или иначе касающиеся гомотематики. Санкт-Петербург лидирует и по числу нападений на гей-активистов во время различных мероприятий.

Во-вторых, Россию пытаются показать как страну, где гомосексуалов и других лиц нетрадиционной сексуальной ориентации буквально тиранят. "Люди постоянно подвергаются атакам - от физического насилия и оскорблений (hate speech) до закрытия бизнеса и потери работы", - пугают авторы доклада, не приводя при этом ни одного примера закрытия бизнеса. Обращают внимание и на то, что ЛГБТ в России "гомофобы обижают в соцсетях".

Наибольшее количество жалоб на Россию поступило от трансгендеров - 19. Это неудивительно, поскольку смена пола не влечет за собой изменение документов, и мужчина, сменивший пол, остается мужчиной при оформлении в больницу, заключении брака или попадании в тюрьму. Наиболее частые жалобы - на отказ в оказании медицинской помощи трансгендерам и непризнание смены пола. Мужчины-транссексуалы также жаловались на замечания от персонала магазинов, который отказывался обслуживать их как женщин, и плохое обращение.

УКРАИНА

Украина, несмотря на попытки понравиться своим западным партнерам, в том числе и нетрадиционной ориентации, получила крайне низкий рейтинг - 13 процентов. Чаще всего в этом обвиняют активистов "Правого сектора", руками которых, собственно, и вершился Евромайдан. Боевики-националисты оказались неготовыми принять ценности ЕС, в который так стремилась украинская оппозиция.

Зато президент Петр Порошенко удостоился комплиментов. Он стал первым президентом Украины, который высказался за проведение марша в Киеве. И, тем не менее, именно Киев и Одесса оказались городами, где с меньшинствами обходились наиболее жестко.

Геополитика значительно повлияла на ситуацию на Украине, где отношение к секс-меньшинствам сильно привязано к политическим событиям, подчеркивают авторы доклада. С одной стороны, они не забыли упомянуть тяжелую ситуацию "в Крыму и Южном Донбасе" (сохранено оригинальное написание региона - прим. +Царьград+).

С другой стороны, "обещание безвизового въезда в ЕС значительно способствовало включению антидискриминационных мер в законы и правовые акты на Украине, в частности защиты людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в новом трудовом кодексе".

Приведем конкретный пример жалобы. "15 июля транс-женщина и гендерно-нонконформистская особь заключили брак в Киеве. При этом сотрудники загса называли женщину мужчиной, а ее партнера - женщиной". Вот такое ущемление прав.

Для сравнения приведем пример из того же доклада: в Великобритании, занявшей третье место в рейтинге, две сменившие пол женщины содержались в мужской тюрьме и столкнулись там с такими унижениями, что не выдержали их и покончили с собой.

МОЛДАВИЯ

В доклад ILGA-Europe попал и епископ Бельцкий и Фэлештский Православной Церкви Молдовы Маркелл (Михэеску) как пример ярого гомофоба. Напомним, что владыку пытались судить в прошлом году за утверждения, что практически все гомосексуалы имеют возможность подхватить СПИД, и, следовательно, им не должно быть позволено работать в больницах, школах и учреждениях общественного питания. Суд приговорил его к выплате штрафа и принудил извиниться перед геями. Но в сентябре прошлого года епископ Маркелл был оправдан Верховным судом, что вызвало негодование всего европейского ЛГБТ-сообщества.

+Царьград+ связался с епископом Маркеллом, для которого новость о попадании в ежегодный доклад ILGA-Europe оказалась сюрпризом. По его словам, в Молдавии еще немало священников, которых преследуют в судах за осуждение содомского греха. Православная Церковь, несмотря на это, активно сопротивляется внедрению гомосексуальной пропаганды в школах и детских садах, которая в Молдавии вышла на почти государственный уровень.

"Я не знаю, кто и почему пускает этих людей к детям. Раньше они начинали действовать издалека - приносили какие-то подарки, закупали в школы и детские сады оборудование и так далее. Возможно, заносили кому-то и конверты. Иначе я не могу объяснить рвение наших властей. Но мы будем продолжать противостоять содомскому греху, и никто не запретит нам называть его тем, чем он и является", - резюмировал епископ.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости