сегодня: 20/02
Святой дня
Преподобный Парфений Лампсакийский

Статьи

Резолюция: Бессильная, злобная импотенция



Резолюция против наших СМИ - результат бессильной злобы Запада

Автор
1535 просмотров

Накануне Европарламент принял откровенно русофобскую резолюцию для противодействия "российской пропаганде". Особенную "угрозу", по оценке западных коллег, представляют телеканал RT, информационное агентство "Спутник", фонд "Русский мир" и "Россотрудничество".

Документ поддержали большинство депутатов. В нем утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов Европейского сообщества, что Москва ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду".

Резолюция содержит ряд беспочвенных обвинений, но самое агрессивное – сравнение деятельности наших СМИ с активностью террористической группы ИГИЛ (запрещенной в РФ).

СМИ здорового человека

Между тем, адекватные СМИ и отреагировали на резолюцию адекватно.

Главный редактор крупнейшей египетской газеты "Аль Ахрам" Нивин Шахата: "Мы видим, что в России действительно есть свобода слова, есть оппозиция, которая свободно выражает свою позицию, решение ЕС – это не только удар по российским СМИ, но и удар по политике России в целом".

Главный редактор влиятельной ливанской газеты "Аль-Бина" Насер Киндил сказал, что это признание качественной работы СМИ. "Российские СМИ доказали, что они надежный источник информации, но их позиция противоречит Западу. Российские СМИ называют вещи своими именами, и поэтому люди верят им. Мои поздравления!"

Резолюцию осудили и некоторые европейские депутаты. Так, испанский депутат Европарламента назвал это "безумием, которое питает антироссийскую паранойю". "Это вирус неомаккартизма по-европейски, худшая карикатура холодной войны. Смотреть на действительность в этих безумных очках, это бесчестие для Евросоюза, это опасный документ, это атака на свободу информации. Поставить на один уровень террористов из ИГИЛ и Россию, это значит поставить под сомнение здравый смысл европейцев!"

Свою оценку в программе "Русский ответ" дал директор РИСИ Леонид Решетников.

Ревнуют к ценностям

Решетников отметил, что среди аргументов принятия резолюции звучало, что российские СМИ "пропагандируют страшную вещь: ценности Русской Православной Церкви. Ценности Русской Православной Церкви! Это ж какой "ужас" – мы пропагандируем любовь к ближнему, любовь к дальнему! Традиционную семью!"

"Они, во-первых, чувствуют, что действительно эти ценности становятся достоянием всего мира. Люди действительно тянутся к ним", - отметил он.

"Мы как-то всегда говорили, у них (Запада – прим.ред.) двойные стандарты, - ничего подобного. У них один стандарт. Один железный стандарт. Всё, что говорится от имени России, России духовной, России исторической, России ценностной, это всё должно быть уничтожено, под корень, и они это делали. В принципе, их не интересует, какой режим в России. Коммунистический, монархический, феодальный, рабовладельческий, капиталистический… Абсолютно не важно. Важно чтобы Россия была слабая, лучше всего распавшаяся, лучше всего деградирующая, можно поживиться", - считает директор РИСИ.

Бессильная, злобная импотенция

В ельцинские годы они были в шаге от этой мечты, но только не получилось. И все же, к чести некоторых европейцев, на Западе звучат и здравые голоса. В частности, напомнил Решетников, результаты выборов в Молдавии и Болгарии, где победили, соответственно, Игорь Додон и Румен Радев, обоснованы тем, что людям надоела эта "заказная свистопляска".

"Из года в год, десятилетиями заказуха, а страны разваливаются, народы страдают. Всем надоело, и уже идет реакция. И это, я бы сказал, уже цитируя наших советских классиков, в бессильной злобе. В бессильной злобе они принимают резолюцию, которая их просто позорит, просто их выставляет перед всеми людьми мира, перед всеми народами своими, просто как злобных, беспомощных, импотентных личностей. Больше ничего. Показывает их полную беспомощность".

"Всё, что происходит, говорит о полном конце. Это предвестник конца. Вот этой вот западной элиты, Западной Европы, западной системы", - заключил Решетников.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх