сегодня: 26/04
Святой дня
Преподобномученица Марфа (Тестова)

Статьи

Решающие дебаты во Франции: Краткий обзор 11 кандидатов

Решающие дебаты во Франции: Краткий обзор 11 кандидатов

Сегодня вечером во Франции пройдут дебаты одиннадцати кандидатов в президенты

Уже совсем скоро, 23 апреля, пройдет первый тур выборов во Франции. Победившие кандидаты пройдут во второй, решающий - 7 мая. Президент страны избирается на пятилетний срок правления.

А сегодня вечером - дебаты всех 11 кандидатов, из которых, скорее всего, во второй тур пройдут только глава "Национального Фронта" Марин Ле Пен и глава движения "Вперед!" Эммануэль Макрон.

Однако дебаты обещают быть интересными. Каждому участнику дадут высказаться по самым острым проблемам, а также дадут возможность высказать свое мнение на свободную тему. Предполагается, что каждый должен уложиться в 15 минут.

Царьград приводит краткую информацию об ориентирах кандидатов (в алфавитном порядке).

Натали Арто, партия "Рабочая борьба", 47 лет

Кандидат представляет движение троцкистов. Судя по презентации на сайте, коммунистическая риторика та же, что и в 1930-1940-е годы: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим". Ни слова о Евросоюзе и идеологии. Недавно отличились репликой: "Добро пожаловать, мигранты!"

Шансов у Арто нет - в выборах 2012 года в первом туре заняла предпоследнее место, набрав всего 0,56% голосов.

Франсуа Аселино, партия "Народно-республиканский союз", 59 лет

Изначально имела "христианско-демократические" ориентиры. Сейчас - не самый худший вариант: партия настроена резко против атлантистов, предлагает народу выйти из состава Евросоюза и НАТО, а также из зоны евро. Кроме того, Аселино отлично относится к русским.

Однако шансы чрезвычайно малы: все-таки по сравнению с бешеной энергетикой Ле Пен и Макрона, кандидат слабоват. Кроме того, представители стараются обходить одну из самых наболевших тем - мигрантов.

Жак Шеминад, партия "Солидарность и прогресс", 75 лет

Движение тоже выступает за выход из ЕС, НАТО и зоны евро, а также против "финансового фашизма" - в этом смысле Шеминад евроскептик. Шансов у него мало и, видимо, он и сам это понимает: кандидат заявил, что ко второму туру будет голосовать против всех, кто представляет идеи Франсуа Олланда.

Слабая сторона Шеминада - теплое отношение к мигрантам - по его словам, иммиграция - это фактор "социальной динамики". Прием мигрантов и сожитие, считает Шеминад - "универсальная миссия Франции".

Николя Дюпон-Эньен, партия "Вставай, Франция", 56 лет

Члены партии называют себя "аутентичными голлистами". Многие оценивают их как социал-демократов. Выступают против зоны евро, против либерализма и глобализма и за возврат контроля над границами. За консервативные ценности, против эвтаназии и отдачи детей на воспитание содомитам.

Многие сравнивают идеи с "Национальным Фронтом", и неспроста: во-первых, некоторые члены партии как раз перешли из "НФ", а во-вторых, обе придерживаются евроскептических взглядов. Правда, в президентских выборах 2012 года Дюпон-Эньен набрал всего 1,79% голосов, возможно, потому что Ле Пен - более убедительный евроскептик.

Франсуа Фийон, партия "Республиканцы", 63 года

Накануне Фийон приятно удивил нас, заявив, что Крым - "исконно русская территория". Шансы на прохождение во второй тур - небольшие, но есть. По сравнению с Макроном и леваками, Фийон придерживается правых взглядов. Недавний скандал ударил по рейтингам соцопросов, однако сейчас Фийон вновь поднял цифры.

Достаточно консервативный, правый в рамках системы кандидат. Против содомитских союзов, за обязательную ассимиляцию мигрантов и против мультикультурализма. Вот только в экономических вопросах остается, скорее, либералом, и выступает за непопулярные для трудяг и пенсионеров инициативы.

Бенуа Амон, Социалистическая партия, 49 лет

Свои же отвернулись от Амона: министры и многие социалисты поставили на Макрона и заявили о своей поддержке. В экономике придерживается левых идей, в идеологии - либерал, сторонник "открытых границ". Вообще, тепло относится к мигрантам - предлагал обеспечивать им финансовую помощь.

Резюмируя, это тот же Олланд, только с красным оттенком - или, как накануне выразилась Марин Ле Пен - "розовеющий" кандидат.

Жан Лассаль, партия "Будем сопротивляться", 61 год

Повестка Лассаля во многом "левая". Против выхода Франции из Евросоюза, но за его реорганизацию в духе "Европы наций". При этом за выход из НАТО. Выступал против легализации содомитских браков. Пацифист - хочет отозвать французские войска с битв на Востоке, Мали и пр. Про мигрантов - практически ни слова в программе. Только предложение сконцентрировать у границ военных, чтобы не пропускать нелегалов.

Марин Ле Пен, "Национальный Фронт", 48 лет

Самый сильный и последовательный из представленных кандидатов. Единственная, кто четко и резко выступает против законной и незаконной иммиграции, за восстановление национальных границ. Также предлагает провести народный референдум за выход из Евросоюза и НАТО. Подчеркивает, что выступает за "экономический патриотизм" и приоритет социальных благ настоящим французам, а не мигрантам.

10 мер, которые обещала выполнить Ле Пен в случае своего избрания, предельно конкретны и прагматичны. Символ компании "Национального Фронта" - синяя роза, которая символизирует возвращение народу надежды и то, что невозможное возможно.

Эммануэль Макрон, движение "Вперёд!", 39 лет

Самый системный кандидат, который продолжит пагубную линию правительства Франсуа Олланда. Будучи министром экономики, уже показал себя в деле: ни к чему хорошему это не привело.

Защищает содомитов, представляет банк Ротшильдов, выступает за технократию, глобализм и сохранение тюрьмы Евросоюза. Кроме того, замешан в нескольких серьезных финансовых аферах (подробнее об этом - в другом материале Царьграда).

За Макроном - мощный информационный и финансовый ресурс. Но в отличие от штаба Клинтон, его помощники неплохо ориентируются в технической составляющей электорального процесса. Не исключено, что мощная поддержка глобалистов вкупе с грамотным таргетированием в интернете даст свой результат на выборах.

Сейчас он делает ставку на молодость, энергичность, футуризм и технократию. Для кого-то это сильный аргумент. Но у него нет того, что есть у Ле Пен: живого голоса народа и защиты идентичности Франции. Народ, который устал от глобалистского давления и мультикультурализма, однозначно, за Марин.

Жан-Люк Меланшон, движение "Непокорившаяся Франция", 65 лет

Прославился своими голографиями. По рейтингам идет нога в ногу с Фийоном - по соцопросам, в какой-то момент обогнал того на три процентных пункта. На выборах в 2012 году занял 4 место, набрав 11,1% голосов.

Как Лассаль, называет себя борцом за мир. Как и Ле Пен, заявляет о выходе из Евросоюза, но подает это под "левацким" соусом. Играет роль серединки между Ле Пен (в его интерпретации - "ксенофобский правый популист") и Макроном ("либеральный корпоративный истеблишмент"). Именно это "ни вашим, ни нашим" и приведет того к поражению, прогнозируют аналитики. Кроме того, относится к мигрантам слишком тепло.

Филипп Путу, "Новая антикапиталистическая партия", 50 лет

Очень экстравагантный кандидат-троцкист. По идеям похож на соперницу-коммунистку Арто. На выборах в 2012 году набрал всего 1,15%. Максимально поддерживает права мигрантов - за "мир без границ" и свободное перемещение по Европе. Соответственно, шансов на победу при нынешней критической ситуации в лагерях вроде Кале у Путу нет.

Читайте по теме:

Марин Ле Пен: Франция не продается

У Макрона появился новый спонсор

Давид Рашлин: Либо система с глобалистами, либо патриотизм с Марин Ле Пен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх