сегодня: 23/02
Святой дня
Преподобный Шио Мгвимский

Статьи

Правила жизни Рамзана Кадырова

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Чечни опирается в управлении на семейные ценности, патриотизм и спорт

Автор
2520 просмотров

В Чечне сегодня отмечают сразу три праздника. Столице республики, городу Грозному исполняется 198 лет. Именно в этот день справляет 40-й день рождения вновь избранный глава Чечни Рамзан Кадыров. Инаугурация его в должности также прошла сегодня.

Рамзан Кадыров в 2006 году стал премьер-министров Чеченской республики, а в 2007 - ее президентом. Кстати, именно он выступил с инициативой об отмене должности президента республики, поскольку, по его мнению, президент в России может быть только один. 

Многие помнят первое появление Рамзана Кадырова в трагические дни после убийства его отца, первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Рамзан прибыл в Кремль в спортивном костюме, что многих заставило отнестись к нему предвзято - встречают по одежке. Но за годы управления республикой он доказал, что национальнй колорит, помноженный на любовь к общей Родине может творить чудеса. Грозный поднялся из руин, в города и села Чечни вернулся мир.

Грозный. 5 октября 2016. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров во время принесения присяги на церемонии инаугурации. Елена Афонина/ТАСС 

И, главное, ничто человеческое Рамзану Кадырову не чуждо. Так, он крайне нестандартно подошел к своей пиар-стратегии. Инстаграм Кадырова опередил по популярности не только многих других политиков, но и странички светских львиц, актеров, спортсменов и прочих мировых знаменитостей с миллионами поклонников по всему земному шару. Сегодня инстаграм Кадырова читает более 2 миллионов человек. 

Глава Чечни уделяет внимание не жизни республики, но и не забывает о традиционных ценностях, вере и здоровом юморе. Царьград сделал для вас подборку самых ярких постов Рамзана Кадырова в инстаграме.

"Кому подражал 18 сентября в доспехах чеченского воина? Конечно, никому!"

"Дорогие друзья! Религия, традиции, обычаи, язык, культура, история являются основой, фундаментом силы и прочности каждого народа. Утратив их, народ перестаёт быть единой нацией, способной сохранить себя. Он превращается просто в население, не имеющее никакого духовного единства. За многие века и тысячелетия так произошло с десятками и сотнями народов, игравшими когда-то важную роль в событиях мирового масштаба. Осознавая это, я с первых же дней поставил задачу добиться возрождения и сохранения истинно народных традиций, языка и культуры, привить молодому поколению и всем жителям уважения и любви к ним. Эта работа требует много сил, внимания и времени.

Частью данной программы стало учреждение дней чеченского языка и чеченской женщины. В эти праздники мы одеваем старинные народные костюмы, проводим большое количество фольклорных, истинно народных мероприятий. Они помогают привитию молодёжи любви ко всему, чем следует гордиться, и что нужно передать потомкам. Одним из элементов традиций является чеченская одежда. У меня спрашивают, кому подражал 18 сентября, будучи в доспехах чеченского воина? Конечно, никому! Такое мне никогда не пришло бы в голову. Я долго работал над дизайном, просмотрел много материалов, описывающих доспехи доблестных бойцов, а гениальные мастера сделали своё дело.

И очень даже неплохо! По имеющейся информации, сотни молодых людей на второй же день в библиотеках и в интернете искали всё, что связано с боевыми подвигами предков. Кавказ - оплот нашей Великой России! А чеченский народ, являясь одним из самых многочисленных среди коренных наций России, играл и играет важную роль в защите Отечества - России! Мы приложим все свои силы, знания и возможности, чтобы так было всегда!"

 "Наш ответ проискам МОКа - ни дня без спорта!"

"Наш ответ проискам МОКа - ни дня без спорта! Спорт - наша жизнь! Да здравствует Великая спортивная Россия! Да здравствует национальный лидер России и признанный лидер мирового масштаба Владимир Путин!".

"О детях без родителей нужно всегда помнить!"

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова организовал большой праздник для сирийских детей. В день Ид аль-Фитр РОФ собрал сирот из разных городов. Они получили игрушки, материальную поддержку.  О детях, оставшихся без родителей, необходимо постоянно помнить!

"Ничто не заменит радости общения с детьми"

Дорогие друзья! Никакие земные блага, ничто не заменит радости общения с детьми! Детские заботы и хлопоты... Это особый мир, который не хотят понять взрослые, уделяя все меньше времени малышам. Многие думают, что достаточно одеть обуть, купить игрушки ребёнку. Но это не так. Никакие подарки, книжки, картинки и мультики не заменят живого общения с родителями. Дети рождаются ангелами, чистыми, честными, добрыми... И только от нас зависит, какими они станут повзрослев. Я очень люблю быть с детьми. Разговариваю с ними, как с взрослыми. Вместе с ними радуюсь и огорчаюсь.

"Пропала кошка..."

У нас бесследно пропала кошка. Очень похожа на маленького тигрёнка. Гости всегда говорили, что очень и очень напоминает тигрёнка. Дней десять назад он куда-то исчез. Мы все думали, что вот-вот появится, так как очень сильно привязан к детям, любит с ними играться, сопровождать их по двору.

"Пусть ваш труд всегда будет востребован и оценен по достоинству"

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Перед нами стоят новые цели - вывести нашу республику в ряд ведущих экономически развитых субъектов страны. Я уверен, вместе с жителями республики, известными своим трудолюбием, мы придем к этой цели.

Дорогие друзья! Пусть ваш труд всегда будет востребован и оценен по достоинству, принесет вам удовлетворение и материальное благополучие.

"Патриотизм, духовность, спорт - здоровая нация!"

Патриот, это тот, чьи душа и сердце разрываются от гордости и искренней радости за достижения своего брата, друга и своего народа. Религия, патриотизм, духовность, спорт - здоровая нация!!!

"Нас всех объединяет уважение к религиозным традициям друг друга..."

Поздравляю православных христиан с Пасхой!

В Чеченской Республике проживают представители разных религий. Но всех нас объединяет уважение к религиозным традициям друг друга.Сегодня представители разных религий участвуют в общественной жизни Чеченской Республики, вносят посильный вклад в развитие региона.

Глубоко убежден, что в единстве, и взаимной поддержке залог будущего нашей Родины - России.

Нормальная жизнь нормального города.

Давно уже полночь. Но мы с братьями Абузайдом, Исламом, Муслимом Замидом и Мусой сидим в кафе в центре Грозного. Пьём кофе, напитки, обсуждаем жизнь. Честно говоря, душа отдыхает. Когда-то на этом месте шли тяжёлые бои, а сейчас, как в любом мирном и спокойном городе, кипит жизнь. Работают кафе, рестораны, гуляют молодые люди... Нормальная жизнь нормального города.

По моей просьбе Муслим Магомедович обещал рассмотреть вопрос снятия ограничений для круглосуточной работы ресторанов и кафе, которые организовывают культурные программы, отдых молодёжи. Также мы договорились по субботам или воскресеньям закрывать проспект Путина для транспорта, чтобы молодёжь могла получить полноценный отдых и досуг!

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх