сегодня: 26/02
Святой дня
Святитель Серафим (Соболев)

Статьи

Петр Акопов: Победа Трампа способна дать Америке шанс

Трансляция хода голосования на выборах президента США в московском пабе "Юнион Джек". Фото: Alexander Zemlianichenko/АР/TASS

Политический аналитик Петр Акопов о перспективах отношений России и США после выборов

Победа Трампа способна дать Америке шанс, тот шанс, который нужен не России в первую очередь, а самой Америке. Потому что это возможность укрепить американское государство как государство, а не как глобальную империю, перейти от политики внешней экспансии и желания оставаться гегемоном, когда уже нет сил и возможностей, к усилению национального государства.

Именно поэтому Трамп для Штатов – это шанс с минимальными потерями пережить переход с позиции глобального диктатора на позицию самого сильного в мире государства.

Нам важно понимать с кем мы имеем дело, важно понимать противника, в каком он будет положении в ближайшие четыре года. Именно это нам важно. Мы смотрим как равный на равного. Пускай мы не равны экономически и геополитически, но мы равны по амбициям. Мы равны по воле, по своему эгоцентризму.

Америка всегда была америкоцентричной, и когда она стала глобалистской державой, она стала воспринимать весь мир через свои интересы.

Россия возвращается к тому, чтобы оценивать происходящее в мире, исходя из своих интересов, которые не зависят от того, кто в Америке президент. И более того, они не зависят от того, кто в России президент. Это интересы вечные, которые любой нормальный президент России выполняет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх