сегодня: 21/02
Святой дня
Преподобный Парфений Лампсакийский

Статьи

"Передай родителям". Либералы поздравили московских первоклашек матом



Первоклассникам "подарили" взрослые журналы с Собчак и матом

Автор
4878 просмотров

В День знаний, 1 сентября, не обошлось без "школьных" скандалов. Первоклассникам в московской школе №1239 после торжественной линейки подарили пакеты с памятными сувенирами. В комплекте к блокноту и ручке прилагался совсем не детский журнал - подарок от российских либералов.

Читателю обещают, что колумнисты - все сплошь  "интеллектуальные лидеры общества". На обложке журнала "Прямая речь", позиционирующего себя как "элитное" издание для "мыслящей публики" - завсегдатаи антиправительственных митингов и критики Кремля Дмитрий Быков и Михаил Ефремов. Такие же одиозные персоны и среди авторов издания - Виктор Шендерович, Ксения Собчак, Илья Колмановский, Андрей Зубов, Антон Носик и т.д. На обложку журнала "для тех, кто не смотрит телевизор", был прикреплен стикер "передай родителям".

Как пояснил Царьграду детский психолог, такая надпись побуждает ребенка заглянуть во взрослый журнал. "С детьми я, правду сказать, гораздо откровеннее, чем со взрослыми", - признается главный редактор в программной колонке. И что же ребенок увидит там, под обложкой?

"Абсолютно трезвое интервью с Михаилом Ефремовым", при этом, судя по слегка помятому лицу спикера на обложке, название не совсем соответствует действительности. Антона Носика, который обвиняется в экстремизме по 282-й статье УК РФ за призыв стирать с лица земли сирийских женщин и детей, а статья его содержит матерные слова, которые вряд ли полезно знать первоклассникам. Андрея Зубова, "профессора", который сравнивает руководство России с итальянскими фашистами, но при этом в недавнем интервью назвал Гитлера ангелом русской истории. Виктора Шендеровича, чья русофобия и ненависть к нашему Отечеству имеет настолько богатые и разнообразные проявления, что из подобных его высказываний можно было бы составить и выпускать еще один ежемесячный журнал. Как и из стихов Дмитрия Быкова, который набил руку в разоблачениях русской действительности на страницах "Новой газеты", где он регулярно иронизирует над Русским миром, над ополченцами Донбасса, над Пресвятой Богородицей и выставкой Серова. Ксению Собчак, которая своим "Домом-2" сделала для развращения российской молодежи больше, чем вся западная пропаганда…

Администрация школы позиционировала журнал как ценный подарок - приобрести его можно минимум за 300 рублей, и то только по подписке. С пересылкой "Почтой России" цена издания увеличивается примерно до 800 рублей, что делает его одним из самых дорогих в России. Но Царьграду удалось выяснить, что первоклашек "осчастливили" просроченным пилотным номером, выпущенным еще в мае 2016 года! Благо, на обложке месяц не указан, так что обманывать потребителей можно будет хоть до Нового года. Более того, после тщательных поисков так и не удалось обнаружить следы других выпусков "Прямой речи" российских либералов. Зато Царьград нашел одноименный вестник Российского музыкального союза, который выходит регулярно, каждый месяц. Из-за проблем с плагиатом ли остановился выпуск или из-за невостребованности, неизвестно, его создатели на эту тему как воды в рот набрали.

Там, где появляются либералы, нужно непременно искать финансовую выгоду. На чем же хотят заработать "интеллектуальные лидеры общества", предлагая детям и их родителям просроченный журнал с побитыми молью и распухшими (видимо, от тяжелых мыслей о будущем России) русофобами?

С одной стороны, это умелая реклама лектория с тем же составом спикеров и названием, что и журнал. Ценник каждой такой лекции начинается от 1000 рублей, а детские курсы "Прямой речи", которые как раз запускаются в сентябре, обойдутся родителям от 15600 до 42900 рублей. Аплодисменты пиарщикам проекта.

С другой стороны, учитывая приближающиеся выборы и то, что тот же Андрей Зубов, например, принимает участие в политической гонке, раздачу журналов на школьной линейке можно считать полноценной политической агитацией, да еще и среди детей. Такие действия, возможно, могут иметь не только моральные, но и правовые последствия.

http://tsargrad.tv/news/2016/09/01/shkolnikam-moskvy-podarili-zhurnal-s-matom-ot-blogera-nosika

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх