сегодня: 24/02
Святой дня
Преподобный Димитрий Прилуцкий

Статьи

От чего отвернулась Русалочка?



В пору нашей беспечной молодости чем была для нас Дания? Русалочкой на берегу сурового моря, Мирандой над обрывом, Гамлетом. Сегодня Дания – кипящий кровью дельфинов, которых убивают молодые датчане, залив. Или вспоротый на глазах у детей живот жирафа Мариуса. Датчан все это устраивает, смущают их лишь потоки мигрантов, идущие с юга, на этом и играют местные евроскептики. Впрочем, нетолерантность к мигрантам – единственный изъян счастливой Дании, утопающей в крови невинных животных и разврате.

просмотров

Основное величие Дании пришлось не на страну, а на литературное наследие, оставленное потомкам. Когда-то, в Средние века, Дания была внушительной страной, оказывавшей влияние на внутриевропейскую политику. Датские фамилии были в чести как на Британских островах, так и в германских княжествах. Три датских льва, живущие на гербе этой северной страны, – родные братья львов, живущих в официальной геральдике САШУ (Северной Ирландии, Англии, Шотландии, Уэльса), а полная копия датских львов перекочевала в геральдику Эстонии. Еще в XV веке датские львы, до шведских, претендовали на гегемонию во всей Северной Европе и в первую очередь на Скандинавском полуострове, но спустя лишь век пыл датчан, после ряда конфликтов со Швецией, поугас и они предпочли находиться в фарватере шведской имперской политики.

В современной истории Дании в качестве значимых вех ее участия в международной геополитике можно назвать добровольно-принудительное участие в создании военного блока НАТО. Почему принудительное? Потому что Северо-Американским Соединенным Штатам требовалась военная авиабаза в Гренландии для противостояния СССР, и датчане любезно территорию под создание этой авиабазы предоставили. После чего их вступление в атлантический военный блок уже было предрешено. Кроме того, Дания, практически не пострадавшая от немецкой оккупации и лишенная боевых действий на своей территории, все равно приняла кредит от Штатов на «восстановление экономики» и оказалась прочно вписана в систему западного капитализма.

Либеральные реформы, начавшиеся в Дании раньше, чем даже во многих европейских странах, дали свои уродливые ростки достаточно скоро. Дания в 1989 году, когда во всем мире содомия еще совершенно справедливо считалась болезнью, узаконила однополые браки. Наравне с Британскими островами Дания является одним из наиболее яростных последователей политики Вашингтона в Европе, не увязывая при этом свою экономику с экономикой объединенной Европы окончательно. В частности, Дания сохранила за собой право на собственную валюту, право не участвовать в силах совместной обороны ЕС, право на отказ от общеевропейского гражданства и право на отказ от участия в третьем этапе экономического и валютного союза. Собственно прямая зависимость Дании от политики САСШ демонстрируется и тем, что Дания, совместно с англичанами пыталась «торпедировать» создаваемый Шарлем де Голлем Евросоюз. Лишь осознав всю безуспешность этих попыток и после того, как голлисты во Франции отошли от власти, приступила к разрушению Евросоюза изнутри вместе с Лондоном, вступив в ЕС одновременно с Британией.

Сохранив за собой возможность «отчалить» от Европы в ее последний час и возможность не участвовать финансово в решении проблем единой Европы, в настоящее время Дания получает все общеевропейские блага, практически лишив себя недостатков, из-за которых страдает союз. Единственная проблема, беспокоящая датских политиков и позволяющая им пробуждать хоть какой-то интерес к политике у датского избирателя, – мигранты. В настоящее время число мигрантов в Дании составляет уже более 5% от всего населения страны (5,6 млн человек). При этом Дания, активно поддерживая в том числе и военные акции своего старшего брата, получает в качестве мигрантов в основном криминальные или околокриминальные элементы из бывшей Югославии. Дания, имея в своем распоряжении всего около 30 боевых самолетов, из которых к применению были готовы лишь 20, предоставила для военной операции в НАТО три самолета. Расплатой за участие в подлой операции стало ухудшение криминогенной обстановки в самой Дании, куда хлынули потоки беженцев.

Единственными «евроскептиками» на политическом поле Дании выступает «Единый список – Красно-зеленая коалиция» (Enhedslisten – de rød-grønne). Впрочем, их интересы, по сути, полностью соответствуют существующей датской политической доктрине: они выступают за то, чтобы не продолжать сближение с Евросоюзом, но к этому не стремится и руководство страны. Они выступают за защиту прав секс-меньшинств, но это же делают и официальные власти Дании; на весеннем голосовании за запрет зоофилии «Красно-зеленые» воздержались от голосования.

Зачастую, когда речь заходит о разлагающем влиянии Запада и о том, где именно сосредоточен порок и разврат, многие наши граждане обращают свои взоры на Нидерланды. Действительно, в этой стране легализована проституция и употребление наркотиков, действуют и другие противные приличному человеку законы. Однако чуть севернее Нидерландов, в Дании, бывшие викинги и первооткрыватели, наследники могучих северных королей развлекают себя ежегодными массовыми убийствами дельфинов, на глазах у детей вспарывают и скармливают хищникам животных или привлекают детей к свежеванию домашних любимцев. В Дании легализована проституция, причем так называемый «возраст согласия» в этой стране составляет 14 лет, так что в Дании законна и детская проституция.

Что мы знаем о Дании, до которой рукой подать? Пожалуй, лишь то, что андерсеновская Русалочка не зря прячет взгляд в море, не в силах глядеть на то, во что превратилась скромная традиционная страна за каких-то полвека.

Фото: tsargradmedia

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх