сегодня: 24/02
Святой дня
Преподобный Димитрий Прилуцкий

Статьи

Одинокий танец в Овальном кабинете



Охрана президента Северо-Американских Соединенных Штатов запретила Бараку Обаме принимать участие в народном праздновании легализации однополых браков у стен Белого дома. Президенту придется смотреть на «счастливый» народ из-за штор.

просмотров

Секретная служба Штатов запретила своему президенту отмечать вместе с гражданами принятие Верховным судом страны закона, легитимизирующего однополые браки на всей территории страны. Оставшиеся 14 штатов, которые на региональном уровне противились принятию этого закона, были вынуждены подчиниться федеральным властям. Почему же президенту запретили отмечать очередной триумф демократии вместе с народом?

Дело в том, что у самой секретной службы страны, отвечающей за безопасность первых лиц государства и в том числе за Белый дом, за несколько месяцев накопилось столько огрехов, что скоро с ними справиться не удастся. К главной резиденции американского правителя регулярно прорываются сумасшедшие, рядом с домом паркуются автомобили, у которых в багажнике находят заряженное огнестрельное оружие, какие-то псевдопочтальоны приносят к порогу президентского здания подозрительные посылки, а по лужайке бегают умалишенные.

И очевидно, что эти проблемы за прошедшее время решить просто не удалось. Нерешенная проблема безопасности первого лица, плюс нарастающая напряженность в стране и справедливо возникающие к государству вопросы со стороны ущемляемого цветного населения, со стороны тех, кто против однополых браков, со стороны прихожан, чьи церкви подвергаются атакам нацистов и сгорают.

Доверие к национальному лидеру падает день ото дня, вместе с уровнем его безопасности. Что остается делать секретной службе? Только запретить президенту «главной страны мира» вместе с ликующим народом отмечать триумф содомии и извращения. Главный проводник свободы, демократии и мультикультурализма все дальше и дальше отдаляется от тех, к кому он проводит свою свободу, демократию и толерантность.

Еще недавно Белый дом не охраняли сторожевые псы, натасканные на людей, еще год назад его ограду не венчали стальные шипы, на которые может напороться желающий пообщаться с президентом человек. А люди к Бараку Обаме стремятся исключительно интересные. В 2011 году по фасаду Белого дома было произведено семь выстрелов из штурмовой винтовки, стрелял Оскар Рамиро Ортега Эрнандес, самого Обамы с женой дома не было, но была теща, а дочки президента в это время должны были возвращаться с прогулки. В сентябре 2014 года в Белый дом ворвался бывший спецназовец Омар Гонзалес, ветеран был вооружен ножом, а в багажнике его автомобиля хранились почти тысяча патронов, топор и два мачете, Омару удалось пройти половину этажа в резиденции президента, прежде чем его поймали. Тем же сентябрем неизвестный мужчина в шапке популярного мультгероя Пикачу перепрыгнул через ограду и бегом направился к Белому дому, был задержан сторожевыми псами. Наконец весной этого года на лужайке Белого дома приземлился компактный вертолет, на нем к президенту прилетел почтальон, он хотел передать первому лицу письмо с планом реформ страны. За пределами Белого дома тоже не все гладко: в прошлом году в Атланте Обаме довелось прокатиться с уголовником в лифте, у бывшего зека с собой был заряженный пистолет.

Небезопасны для Обамы и его собственные охранники: в марте текущего года двое пьяных сотрудников секретной службы на рабочем автомобиле протаранили ограду резиденции президента.

Принимая законы, которые противны как минимум трети граждан, Обама, конечно, не повышает уровень своей личной безопасности. Не улучшает его безопасность и развязывание войн по всему миру, из-за которых ветераны с посттравматическими синдромами пытаются прорваться к нему на аудиенцию. И уж если почтальоны пытаются донести до первого человека страны воззвание о необходимости положительных изменений в стране, значит, народ Северо-Американских Соединенных Штатов действительно нуждается в том, чтобы его услышали. Но голоса народа Обама не услышал, секретная служба этого не допустит, запрещено, в целях личной безопасности.

JIM LO SCALZO/EPA/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх