сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 5 августа 2015 года

Малороссию от рук неонацистов! Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров выступил с тезисами, спосо

А в это время в Киеве Петро Кровивый, после распада коалиции в Раде, опасаясь прихода Комитета спасения Украины к власти в Киеве, стремится собрать своих союзников воедино. «Договорились об объединении «УДАР-Солидарность»... Основная договоренность, что кандидаты будут выдвигаться по принципу 30/70 – 30% от «УДАРа» и 70% от «Солидарности»», – сообщили в пресс-службе Блока Порошенко. Заручаясь помощью союзника, Порошенко отдает Киев на еще один срок растерзания любителю завтрашнего дня Виталию Кличко. Странно, все думали, что Кличко получит пост премьер-министра, а тут – такая кадровая потеря. Видимо, Арсений (Кролик) Яценюк слишком крепко вцепился зубами за этот пост и не хочет его никому отдавать. А был бы Кличко – глядишь, и Украина бы изменилась, по-другому стала бы воспринимать действительность, либо могла бы вообще погибнуть, а потом – встретиться с Кличко. Или согласно плохой примете ела бы перед боем соленые огурцы и запивала их молоком. Тоже вариант. Это бы весьма пригодилось боевикам, воющим в так называемом АТО. Украинцы бы изобрели новое газовое оружие, притом незапрещенное ООН.

Но на оккупированных украинскими карателями территориях Донецкой Народной Республики к выборам не готовятся. Там ждут введения чрезвычайного военного положения. Глава оккупационного корпуса Павел Жебривский заявил, что выборы проводить нельзя: «Сегодня в Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь назначались мэры, назначались депутаты, назначались органы местного самоуправления. Я им говорил: «Друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и прочее. Я знаю, что у вас – как директор сказал, так попробуй не сделать; кто платит, тот заказывает музыку». Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края».

Странно, последний год повестку дня в так называемой Донецкой области определяли выходцы и назначенцы из Киева и Галинины. Собственно, им на откуп были отданы земли Донбасса. Так что, значит, этот шаг был недемократическим? Правительство Порошенко совершило грубейшую ошибку, назначая там своих ставленников? Вот те на! Тайна мадридского двора в отдельно взятом регионе была раскрыта! И что же теперь? Народ будет выбирать власть? А «Донецкую республику» и «Свободный Донбасс» пустят на выборы? Чтобы было хоть в какой-то степени демократично. Ведь народ должен определиться со своими управленцами, а не кто-то их должен назначить. Потому нечего ждать до 2017 года. Проводите выборы и приглашайте к участию в них донецкие политические партии. Демократия все-таки!

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости