сегодня: 26/02
Святой дня
Святитель Серафим (Соболев)

Статьи

Тим Кейн - новый президент США?



По неофициальной версии, микроинсульт Хиллари 11 сентября - это "черный лебедь" предвыборной кампании

4974 просмотра

Падающая в обморок и явно сдающая старушка Хиллари Клинтон переполошила всех - от рядового пользователя соцсетей до администрации США. Конечно, Америкой уже правил неизлечимо больной Вудро Вильсон, который мог только моргать. Его жена более двух лет разбирала по его взгляду: одобряет президент ту или иную реформу, или нет. Но то был далекий 1919-й.

Сегодня мировая общественность, несмотря на американскую вседозволенность, вряд ли обрадуется полуживой главе государства, которое претендует на ведущие роли мирового устройства. Тем более что и до истории с пневмонией почти 70-летнюю Клинтон не раз уличали в плохом самочувствии - а что тут скажешь - возраст.

Что же будет, если Клинтон таки изберут президентом США, но протянет эта могучая старушка недолго. Тогда в силу вступит 25-я поправка к Конституции США: в случае смерти президента его место занимает вице-президент. Получается, что американским лидером станет сам Тим Кейн. Не стоит удивляться: про этого политика в Рунете, да и в США наслышана разве что "Википедия". 58-летний чиновник родился в семье сварщика, окончил Университет Миссури со степенью бакалавра искусств по экономике и ушел в политику.

В 2001-м он был избран вице-губернатором Виргинии, в 2006-м дорос до губернатора Виргинии. И вот тут самый затруднительный момент - о его достижениях за 15 лет можно написать одну строчку: запретил курить в барах и ресторанах. Зато в англоязычных СМИ еще можно найти упоминание, что именно при нем произошло массовое убийство в Виргинском политехническом институте в 2007 году.

Так как же он оказался на столь почитаемом месте кандидата в вице-президенты от Демпартии в 2016 году? Политический ларчик, как часто и бывает, открывался просто: демократ одним из первых поддержал на праймериз Демпартии кандидатуру Барака Обамы. Ну а тот в благодарность продвигал его потихоньку по карьерной лестнице. "Человек, на которого можно положиться", - как-то охарактеризовал своего единомышленника Обама.

Зато основному сопернику Клинтон в борьбе за президентское кресло Дональду Трампу Кейн хорошо знаком. В своем Twitter он написал: "Это тот самый, который брал подарки на сотни тысяч долларов, будучи губернатором Вирджинии?" Трамп подчеркнул, что у этого демократа никогда не было проблем с властями, поскольку вся система построена на мошеннических принципах.

Стоит ли удивляться, что на этих выборах политик ничем не отличился, да и в целом остался себе верен - его просто не замечали и не заметили бы, если бы не сдающая позиции Хиллари Клинтон. Вот так из ничем не примечательного губернатора Вирджинии Кейн становится темной лошадкой предвыборной гонки.

Но есть один нюанс

Но, памятуя историю с Рональдом Рейганом, который с 1986 года впал в маразм, но оставался у руля, возможен и этот вариант. Тогда страной фактически управляла его жена Ненси, а его болезнь всячески утаивалась. Вот только в истории с Хиллари надо понимать, что "регентом" станет Билл Клинтон. Но захотят ли американцы видеть своим лидером непутевого Билла? Решать, конечно, им…

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх