сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Наталья Поклонская: Слава Богу, Крым наш!

В день присоединения республики и в свой день рождения прокурор РК побеседовала с журналистами +Царьграда+

Гармония. Близкое русскому уху слово. Оно точнехонько пришлось к невеликому, в общем, событию весны 2014 года, когда среди десятков мировых новостей на одно из первых мест вышло назначение очаровательной блондинки Натальи Поклонской прокурором российского Крыма. Если символом "майданного переворота" стало перекошенное злобой лицо журналистки Татьяны Чорновил, то Крымская весна вошла в историю под светлым образом Натальи Владимировны Поклонской.    

Уже потом стало известно, что до этого сенсационного назначения несколько крепких мужчин отказались от предложения, резонно опасаясь возможных последствий. И тогда в здании прокуратуры появилась миниатюрная девушка, которую за спинами новых подчиненных было трудно разглядеть. "Делай, что должен, и будь, что будет", - сказала она. Бесконечные угрозы, оскорбления, взрывчатка, найденная в здании прокуратуры, прочие провокации украинских властей и их пособников лишь добавили стали в ее негромкий голос.

В день рождения Натальи Поклонской и официальный праздник возрожденного Крыма журналисты портала +Царьград+ приехали в гости к человеку-символу этого великого Дня. 

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская во время посещения Ливадийского дворца. Руслан Шамуков/ТАСС

ГОСПОДЬ РАСПОРЯДИЛСЯ ВЕРНУТЬ КРЫМ ДОМОЙ

Дома застать Наталью Владимировну практически невозможно. В служебном кабинете в дальнем углу притаилась малюсенькая комнатка с диваном и любимой домашней подушкой.

"Когда мы проводили референдум, то да, я жила на работе. Тогда не было времени на отдых. Три часа поспать - это нам казалось роскошью, - с виноватой улыбкой объясняет хозяйка. - Но когда 18 марта прозвучало обращение Владимира Владимировича, то вся усталость ушла, появились новые силы. Для меня, знаете ли, это обращение было больше чем знак. Для всего крымского народа это было главным событием. Я хорошо помню, как, отмечая новый 2014 год, мы с друзьями, знакомыми из самых разных сфер деятельности поднимали бокалы и желали друг другу только одного - возвращения Крыма домой, в Россию. И именно 18 марта это желание исполнилось".

"Я честно хочу признаться, что, наверное, я самая счастливая крымчанка, ведь именно в мой день рождения произошло это историческое событие".

На всех полках крошечного уголка отдыха стоят иконы - Царственные страстотерпцы, Николай Чудотворец, Казанская Божия Матерь.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в рабочем кабинете. Руслан Шамуков/ТАСС

Вспоминая события двухлетней давности, Наталья на несколько секунд замолкает, взглянув на образы. И еле слышно продолжает:

"Конечно, не просто так исполнилось желание. Но, слава Богу, что Господь распорядился именно так. Свершилась справедливость".

МУЖЧИНЫ БЛАГОРОДНО УСТУПИЛИ ДАМЕ МЕСТО

Говорить о представителях сильного пола, которые оказались предателями и сбежали из Крыма, Поклонская не хотела. Подойдя к шкафу, генпрокурор вынула синий мундир.

"Это украинская форма, - отчеканила прокурор республики. - Она уйдет в музей прокуратуры Республики Крым, как уже исторический, свершившийся факт. Это лишнее напоминание о том периоде времени, когда все офицеры должны были подняться и пойти правильной дорогой. Когда мы должны были доказать, что офицеры никогда не будут предателями".

Ледяной тон. Сжатые губы. Синяя форма отправляется в шкаф, из которого тонкая рука бережно достает белоснежный генеральский мундир российской прокуратуры. 

"А это самая красивая форма. Родная. Русская. Мы гордимся своей формой. И мужчины тоже доказали, что не готовы предавать. У нас в Крыму только настоящие мужчины. С такими мужчинами не страшно идти в бой. А вот некоторые представители этого пола отказались идти. Они сделали выбор. И осуждать нельзя. Будем считать, что мужчины благородно уступили даме место и перестали быть крымчанами".

Поклонская демонстрирует парадный генеральский китель в рабочем кабинете. В июне 2015 года генпрокурору Крыма был присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, соответствующий воинскому званию генерал-майора. Руслан Шамуков/ТАСС

Я ДОЛЖНА. КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО?

Даже те неполные полчаса, которые удалось найти в графике Натальи Владимировны, постоянно прерывались телефонными звонками, новой пачкой документов на подпись, которые уже достигли угрожающей высоты, заслонив саму хозяйку стола.

"Это так каждый день, - отмахивается она. - К вечеру все будет разобрано. Но пока дел меньше не становится. Но и с этим разберемся".

Мы осторожно интересуемся, не боится ли молодая женщина с таким чувством долга сгореть на работе?

"Чувство долга очень помогает. Я должна, и все тут. И никаких слабостей, отговорок, никаких расстройств, никаких страхов. Все чувства - потом. Вначале нужно это сделать, а потом уже подумать об отдыхе или усталости. И это необходимость. Кому сейчас легко! Мы должны сейчас поставить Крым на ноги. А дальше - посмотрим!"

Взглянув на семейную фотографию на столе, Наталья задумывается на мгновение и все-таки добавляет:

"Я не могу подвести маму с папой, дочку, которые верят в меня. Я хочу, чтобы Настенька, когда вырастет, смогла гордиться не только мной, но и Россией, частью которой является Крым. С Божией помощью должно получиться".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости