сегодня: 27/02
Святой дня
Равноапостольный Кирилл, учитель Словенский

Статьи

Мене, Текел, Фарес



30 декабря – память пророка Божия Даниила

Автор
712 просмотров

В Русской Церкви немало храмов, посвященных ветхозаветным святым. В первую очередь – пророку Илии. Но одному из самых известных среди них – Даниилу, в Православии традиционно именуемому "великим пророком" – пока посвящен лишь один строящийся храм на юге Москвы, начало которому положил трагически погибший в 2009 году священник Даниил Сысоев.

Из истории храма пророка Даниила:

«Община храма пророка Даниила на Кантемировской существует с ноября 2003 года на территории московского района Московоречье-Сабурово. В планы общины входит строительство храма пророка Даниила на 2 000 прихожан и комплекса зданий миссионерского центра. В ноябре 2006 года был возведен временный деревянный храм в честь апостола Фомы...»

К сожалению, временный храм не может вместить в себя всех верующих этого района Москвы, а потому его прихожане особенно усердно обращаются с молитвами к своим небесным покровителям. И в первую очередь – к пророку Божию Даниилу.

Из истории пророка Даниила:

«Пророк Даниил был потомком знатного иудейского рода. Подростком, в VII веке до Рождества Христова будущий пророк попал вместе со своими соплеменниками в вавилонский плен после завоевания царем Навуходоносором Иерусалима. В Вавилоне он получил халдейское образование и был призван на службу при дворе. Даниил обладал от Бога даром понимать и толковать сны, чем и прославился при дворе Навуходоносора. Именно пророк Даниил объяснил последнему царю Вавилона Валтасару знаменитое пророчество "мене, текел, фарес" о скорой гибели его царства...»

Памятуя об истории пророка Даниила, в посвященном ему московском приходе особенно большое внимание уделяется именно просветительскому служению. И есть надежда, что уже в обозримом будущем храм пророка Божия Даниила откроет свои двери тысячам верующих.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх