сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

Статьи

Матвиенко обвинила Силуанова в легализации "теневого" бизнеса

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Не нужно вводить "под шумок" налоги для самозанятых граждан

Автор
5197 просмотров

"Вы легализуете теневой бизнес". Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко министру финансов Антону Силуанову. Такие жёсткие доводы она привела в пользу того, что не нужно вводить "под шумок" налоги для самозанятых граждан.

Антон Силуанов: "С одной стороны, мы говорим: на 2 года зарегистрируйся и не плати налоги. Но через 2 года будем вводить их в общую систему налогообложения. Она будет незначительной. Для определенных видов малого бизнеса, малого заработка".

Валентина Матвиенко: "Я не могу согласиться с тем, что вы выводите из тени. Вы легализуете теневой бизнес. И не создаёте никакой заинтересованности, никакой мотивации идти им регистрироваться. Вместо того, чтобы, как положено, понудить налоговую службу провести выверку и зарегистрировать всех граждан в налоговой службе. Даже если они не работают".

По мнению Валентины Матвиенко, положения, которые касаются самозанятого населения, не требуют включения в закон о бюджете, а нуждаются в дополнительном и тщательном рассмотрении. Спикер, в частности, опасается, что "сырой" проект приведёт к тому, что индивидуальные предприниматели смогут мигрировать в категорию "самозанятых" и вообще перестать платить взносы. Из-за чего сильно пострадают региональные бюджеты.

Об этом в программе Юрия Пронько "Реальное время" на Царьграде.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх