сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

МАКС-2015. Меньше, но больше

На авиасалоне МАКС-2015 российские предприятия заключили контрактов на сумму более 350 млрд рублей.

И взыде на херувимы и лете, лете на крилу ветреню.

ПС. 17:10

По сравнению с показателями МАКС-2013 эти деньги не выглядят слишком большими – тогда сумма контрактов превысила 600 млрд рублей. Но в этом году на места старых заказчиков пришли новые, ранее ничего в России не приобретавшие, причем готовность к долгосрочному сотрудничеству они сразу же подтвердили твердыми заказами.

Можно было бы говорить, что в результате санкций Россия лишилась контрактов более чем на 250 млрд рублей, точнее даже не Россия, а российская авиационная промышленность, не так давно вышедшая из комы. Действительно, общая сумма контрактов гораздо меньше, однако на смену западным «партнерам», таким как Франция с «Мистралями», приходят партнеры новые, причем сразу же с готовностью заместить ресурсы «золотого миллиарда» своими предложениями. И этих предложений оказывается меньше лишь вдвое. Альтернативный зарубежный рынок растет стремительно, и если раньше рынком сбыта могли считаться только «богатые» страны, то теперь им на смену приходят те, кого в цивилизованном мире презрительно называют «странами третьего мира».

Третий же мир изменился и готов к стремительному развитию. Ему нужны системы ПВО, чтобы защищать свои воздушные границы от демократических бомбардировок и атак. Ему нужны новые пассажирские самолеты, чтобы перевозить своих граждан. Ему, в конце концов, нужна новая боевая авиация, причем от поставщиков, которые не станут отказываться от уже заключенного контракта из-за «изменившейся политической обстановки», как это могут сделать в Лондоне или Париже по окрику из Вашингтона.

Россия именно таким поставщиком и является. В этом и есть преимущества реального суверенитета, который становится бизнес-преимуществом в общении между странами. У Франции такого суверенитета нет, и поставки ее «Миражей» становятся не столь уж интересными, если эти «Миражи», даже уже оплаченные, могут превратиться в миражи поставок, извините за каламбур.

Россия же договорилась о поставке оборонных комплексов ПВО для Белоруссии. О запуске спутника для Испании, о продолжении и расширении сотрудничества с Европейским космическим агентством. О поставках гражданского «Сухого Супер Джет» и о предварительных поставках нового ближнемагистрального МС-21, который должен выйти в производство в 2017 году, а все испытания по нему завершатся уже в 2016 году.

Договоры, переговоры, соглашения, встречи, декларации о намерениях и прочее, прочее, прочее. И посетители, почти полмиллиона посетителей на выставке в стране, будто бы погибающей в мировой изоляции. МАКС сравнивают с Ле Бурже и Фарнборо, не в его пользу: на МАКСе-де на 10% меньше посетителей, меньше на несколько процентов экспонатов и меньше контрактов.

Но, просто на минутку, МАКСу в этом году исполнилось 22 года. Выставке в Ле Бурже 107 лет, авиасалону в Фарнборо 67 лет. За 22 года МАКС достиг такого уровня, когда его злопыхатели высчитывают единицы процентов, на которые он отстает от старинных и увешанных регалиями западных авиасалонов. Плохой ли это результат?

МАКС становится альтернативой для свободного мира, возможностью и правом на воздушное пространство для тех, кого этого права пытаются лишить представители мира «цивилизованного». Россия, ненадолго, ушла с главного гражданского авиарынка, рынка широкофюзеляжных пассажирских лайнеров. Но пришло время возвращаться, технологии, которые будут внедрены в рамках создания МС-21 (узкофюзеляжного), станут основой для нового широкофюзеляжного самолета, так что если не на МАКС-2017, то на МАКС-2019 мы точно увидим прототип конкурента гигантским «боингам» и «аэробусам», внука наших ИЛ-86 и ИЛ-96.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости