сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Луганская Народная Республика: обзор за 29 июля 2015 года

мил ты нам, «жовто-блакитный прапор»! Свобода и жизнь нам нужней», – именно так сказал бы народ о перспекти

То, что прошедшей ночью произошла сильная эскалация конфликта, подтвердили и бандеровцы: «Сильно бьют. Там сейчас жесть!», – сообщил экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. По данным «Сыча», ЛНР за минувшую ночь потеряла троих бойцов, а еще 26 ополченцев получили ранения. Всемерно переживаем за здоровье ополченцев и желаем им быстрее вернуться в строй. Однако «жаркая ночь» доказала то, что возвращение к событиям прошлогодней давности вполне возможно, и они уже сейчас начинают реализовываться.

 Потому руководство Луганской Народной Республики задумалось над тем, что пора получить луганчанам российские паспорта. «Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы на территориях ЛНР и ДНР всем желающим было предоставлено право получить паспорта Российской Федерации. Возможно, Россия и предоставит это право», – сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с ветеранскими организациями республики. Да и, на наш взгляд, это вполне логично: граждане Донецкой и Луганской народных республик имеют статус российских соотечественников, так как ранее большая часть из них проживала на территории СССР. Естественно, что все они владеют русским языком. И свое духовное единство с русским миром они ни в коем случае не отвергали, а наоборот, боролись за него и жертвовали своими жизнями. Наличие российского гражданства у жителей народных республик вполне будет способствовать развитию экономических связей межу республиками и Россией, в условиях блокады со стороны стран Запада и тем более Украины. Российское гражданство у жителей республик позволит начать политико-правовую интеграцию молодых субъектов международного права в систему Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Возможен запуск универсализации законодательства с российским, что в дальнейшем приведет к ассоциированному членству Донецкой и Луганской народных республик в Евразийском экономическом союзе.

Тем более что сейчас Луганская Народная Республика демонстрирует торжество веротерпимости. «Ни одна религиозная организация не прекратила свою деятельность в ЛНР. Нет межконфессиональных конфликтов, никто не притесняет никого, никто не забирает храмы с оружием в руках. На сегодняшний день нет претензий от религиозных организаций к Луганской Народной Республике. Если есть желание приехать к нам у высоких духовных гостей – у нас есть возможность обеспечить прием и должную безопасность», – заявил советник главы ЛНР по вопросам религии и духовности Роман Чернышенко. А ведь и вправду, сегодня в Киеве, как и на пока что Украине, царит политика притеснения и гонений на Украинскую православную церковь Московского патриархата. Ситуация доходит вплоть до убийств священников. В то же время на территории ЛНР представлены все традиционные конфессии, и даже так называемый «Киевский патриархат» сохранил свои приходы. Вот такая вот религиозная демократия, которая вполне пригодится в едином евразийском доме, куда так спешит молодая Луганская Народная Республика.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости