сегодня: 30/04
Святой дня
День святых жен-мироносиц

Статьи

Луганская Народная Республика: обзор за 28 июля 2015 года

Луганская Народная Республика: обзор за 28 июля 2015 года

Не успел недавно назначенный гауляйтер оккупированных районов Луганской Народной Республики Георгий Тука заявить о захвате Ростова-на-Дону, как его верные псы приступили к расстрелу российских граждан. Недалеко от хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области на пропускном пункте Красная Таловка украинскими террористами была открыта стрельба на поражение по двум мирным жителям, фотографировавшим друг друга. В результате один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки. К счастью, пуля прошла навылет. Бандеровцами не было предпринято никаких попыток оказать помощь пострадавшему. Проезжавший мимо на автомобиле местный житель помог ребятам и доставил раненого в больницу поселка Волошино. Сейчас ему ничего не угрожает. Мы желаем скорейшего выздоровления раненому. А гады, которые ведут охоту на российских граждан, должны быть выловлены и сосланы на Колыму, где их быстро научат уму-разуму. Для этого вполне стоит отправить на сопредельную территорию экспедиционный корпус российских десантников или, что еще лучше, использовать опыт ликвидации чеченских боевиков в Катаре. Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин уже сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.105 Уголовного кодекса России «Покушение на убийство».

Подобную спецоперацию могут провести и полицейские силы самой Луганской Народной Республики. Недаром в СМИ недавно прошла новость о планирующейся в скором времени возможности предоставления жителям народных республик российского гражданства, что, на наш взгляд, является вполне своевременным шагом.

«В Луганском училище профессиональной подготовки работников полиции МВД ЛНР прошел очередной выпуск. 64 молодых сотрудника Министерства внутренних дел приняли присягу на верность народу Луганской Народной Республики. У курсантов не было времени на отдых: напряженные тренировки, изучение законов и других нормативных актов республики, практические занятия отнимали все время. Но вот вся эта подготовка подошла к концу, и теперь молодые сотрудники уже полностью готовы к несению службы», – сообщили в пресс-центре республики. На наш взгляд, в дальнейшем они могут принимать участие не только в спецоперациях в оккупированных украинскими карателями районах ЛНР, но и отправиться для обучения в Южную Осетию, имеющую успешный опыт борьбы за свою независимость. Тем более что ее вооруженные и правоохранительные силы интегрированы с российскими, согласно Договору о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Южной Осетией. Донецкой и Луганской народными республиками и Южной Осетией может быть создан Совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел, по аналогии с российско-южноосетинским. Им будут реализовываться задачи по обмену оперативной значимой информацией, ведению необходимых оперативных и криминалистских учетов, формированию и ведению специализированного банка данных об организованных преступных сообществах, сбору, обобщению и анализу информации в области борьбы с организованной преступностью, выработке предложений по повышению эффективности сотрудничества между государствами.

Однако последние обстрелы миссии ОБСЕ необандеровцами, по мнению представителей Луганской Народной Республики, должны способствовать отводу украинского вооружения от линии разграничения. «Насколько я вижу, миссия ОБСЕ уже немного по-другому смотрит на эти события, а вы знаете, что на Украину основное влияние оказывает именно миссия ОБСЕ и такие страны, как Германия, Франция, США. Будем надеяться, что это повлияет на ситуацию с отводом вооружения. Мы знаем группировки войск противников по линии соприкосновения, начиная от станицы Луганской и заканчивая Орехово. Мы отслеживаем передвижения техники, мы знаем о цели ввести нас в заблуждение, мы знаем, мы следим и готовы в любой момент отразить наступление», –заявил заместитель командующего корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

Надеемся и мы на то, что ОБСЕ заставит Киев выполнять минские договоренности. Однако веры Киеву нет, ибо он обманул жителей Донбасса уже не раз. Сейчас он пилит выделенные на якобы восстановление Донбасса $1,5 млрд. И отказывается осуществлять социальные выплаты, объявляя при этом седьмую волну «могилизации». Решить проблему может только одно: «Русская весна» на улицах Киева, в которой вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик сыграют не последнюю роль.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх