сегодня: 29/03
Святой дня
Святитель Серапион Новгородский

Статьи

Луганская Народная Республика: обзор за 22 июля 2015 года

Обстрел украинскими карателями территории Луганской Народной Республики не прекращается ни на минуту. Они нанесли огнестрельный удар из противотанковых комплексов по селу Крутая Гора Славяносербского района. И это все – на фоне сообщений об отводе ополченцами крупнокалиберной техники. Стреляют в спины. Гнусно и подло. Иначе об этом не скажешь.

В ЛНР признают подмену, совершенную Киевом в отношении статуса Донбасса и призывают мировое сообщество надавить на так называемую украинскую власть. «Наше мнение об этой реформе общеизвестно. Естественно, этот вопрос постоянно на повестке дня. Мы свое заявление сделали – о том, что проводим выборы в любом случае. Хочет Украина, не хочет Украина – мы делаем все, что написано в комплексе мер», – заявил полпред республики Владислав Дейнего. И действительно, комплекс мер ЛНР соблюдает, а Киев – нет.

Мирная жизнь налаживается в суверенной народной республике. Почта выпустила первую почтовую марку, посвященную столетию поэта Михаила Матусовского. На его стихи написаны песни «Подмосковные вечера», «С чего начинается Родина», «На безымянной высоте». Торжественное гашение марки состоится 23 июля 2015 года. В дальнейшем власти народной республики планируют наладить выпуск марок с периодичностью несколько раз в год. Иметь хождение они будут на территории обеих народных республик. Отметим, что марки новых государств выступают значимым интересом для филателистов всего мира. Потому первая марка привлечет внимание к ЛНР всего мира и продвинет ее на пути к утверждению международного статуса.

Луганская Народная Республика интегрируется в систему российского образования. Выпускникам Луганского государственного университета им. Т.Г.Шевченко вручили дипломы российских вузов: Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова, Краснодарского государственного университета культуры и искусств, Белгородского государственного национального исследовательского университета. «Сегодня у вас своеобразный день рождения. Теперь у вас есть возможность работать от Калининграда до Владивостока и от солнечного Сочи до Магадана», – заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Всего же дипломы российских университетов получили 1900 выпускников народной республики.

Болезненный для республики вопрос водоснабжения поможет решить Германия. Ее финансирование пойдет на восстановление Западной фильтровальной станции. «Определены объекты водоснабжения для восстановления, связанные с Западной фильтровальной станцией. За счет средств, предоставленных Германией, может произойти их частичное восстановление, чтобы обеспечить подачу воды в необходимых объемах на территорию ряда населенных пунктов ЛНР и ДНР», – заявил Владислав Дейнего. Очень надеемся, что Украина не окажет сопротивления немецкой помощи. Раз уж говорит, что «це Европа», то пусть пускает немецкие финансы на помощь Донбассу. Свой откуп в сумме полмиллиарда евро (якобы «на восстановление Донбасса») она от Германии уже получила и благополучно рассовала по карманам команды Лже-Петра. На этом фоне министр строительства и ЖКХ народной республики Алексей Русаков сообщил о снижении цен на воду: «Сейчас сузился объем транспортировки. Естественно, это влияет на уменьшение себестоимости водоснабжения». Также ожидается снижение цен на газ.

Центр управления восстановлением республики проводит распределение гуманитарной помощи из 32-го российского гумконвоя. В нем были доставлены в том числе продукты питания. Гумпомощьедназначена для социально незащищенных категорий людей. Всего же гуманитарку получат 40 тыс. жителей республики. Россия помнит о русских людях и не бросит их. В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Sergii Kharchenko/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх