сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Луганская Народная Республика: обзор за 20 июля 2015 года

каратели снова подвергли территорию Луганской Народной Республики обстрелам. «Режим прекращения огня

Луганская Народная Республика, наряду с братской Донецкой, организовала отвод тяжелой техники от границ соприкосновения с украинскими боевиками. Таким образом, Луганск выполняет Минские договоренности, несмотря на трусость и ничтожность Киева. «Со своей стороны мы отведем всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружение только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», – сообщил вице-спикер Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

При этом Луганщина, как и Донетчина, стремится к нормализации обстановки в Донбассе. Однако все проблемные участки линии разграничения, по которым постоянно ведутся обстрелы украинскими карателями, останутся с имеющимся вооружением. В частности, в Счастье, где сохраняется напряженная обстановка техника остаётся. «Все командиры доложили об отводе техники. Таким образом, отведены танки, БТРы, МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки, и другие виды вооружения калибра менее 100 мм», – заверили в Народной милиции ЛНР.

Власти Луганской Народной Республики уличили Киев в имитации выполнения Минских договоренности. Лживая власть говорит только ложью – иначе политику так называемого «правительства Украины» не охарактеризовать. «Согласно комплексу мер, именно особый статус Донбасса ложится в основу мирного диалога. Порошенко, заявляя в открытую о том, что изменения, вносимые в Конституцию, не предполагают особого статуса Донбасса, тем самым лишь подтверждает, что Киев имитирует переговорный процесс, а не действительно стремится выстроить мирный диалог. Киев снова пытается поставить телегу впереди лошади. В комплексе мер четко прописано, что передача контроля над участком госграницы завершает выполнение всех предусмотренных документом мероприятий, а не предшествует ему. Мы категорически против того, чтобы деньги из бюджета Украины использовались для эскалации конфликта, чтобы увеличивались расходы на войну», – заявляет Владислав Дейнего. Как можно понять, Киев не только провел за нос Европу, предоставляя временный статус оккупированным им же территориям Донбасса, но и хочет поймать народные республики в «мышеловку», требуя от них контроля над границей с Россией. Последствия исполнения подобного желания известны: боевики из «Правого сектора» готовы устроить бойню в регионе и не оставить ни одного русского жителя в Новороссии.

В Луганске прошли учения в здании бывшего СБУ. По словам главы республиканского МЧС Сергея Иванушкина, спасатели отработали план пожаротушения. На наш взгляд, проведение подобных мероприятий крайне важно в тяжелых условиях войны, тем более в таких «памятниках» украинской оккупации.

В это же время на оккупированных территориях Луганской Народной Республики украинский режим проводит захват мужчин с целью их отправки на западный фронт АТО в Закарпатье. Жителей города Счастье хватали прямо на улице и сажали в автобусы, вне зависимости от возраста. Впоследствии нескольких пожилых счастьинцев все-таки отпустили домой.

В целом, жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Михаил Соколов/TASS/Фото ТАСС 

 

 

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости