сегодня: 27/02
Святой дня
Святитель Серафим (Соболев)

Статьи

Конец безопасной Европы: Столкновение цивилизаций



Бавария чудом избежала крупного теракта с жертвами

Автор
2076 просмотров

В Германии подросток-афганец с топором атаковал пассажиров электрички. Мигрант, проникший в Европу как беженец, имел связи с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

Германия приходит в себя после нападения исламиста на пассажиров  пригородного поезда в Баварии. По словам свидетелей, 17-летний Риаз А. с криками "аллах акбар" набросился с топором на группу туристов из Китая, которым нанес тяжелые увечья. Около 5 человек получили серьезные ранения, за их жизни продолжают бороться врачи. После этого преступник дернул стоп-кран и попытался скрыться, но был застрелен полицией.

Дома у Риаза обнаружили самодельный флаг ИГИЛ и прощальное письмо на пушту, в котором подросток признает свою причастность к боевикам и высказывает различные радикально-исламистские суждения. Как сообщило близкое к ИГИЛ агентство "Амак", "Он провел эту операцию в ответ на наши призывы атаковать страны коалиции, ведущей борьбу в Сирии и Ираке".

Случай с Риазом - классический пример последствий суицидальной миграционной политики ЕС и особенно Германии. Как сообщил журналистам министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн, подросток прибыл в Германию больше года назад вместе с группой других несовершеннолетних из Афганистана. Как видим, он не был беженцем из Ирака или Сирии и как, полагает Херрманн, мог находиться под влиянием идей радикального ислама уже тогда и даже проникнуть в страну по специальному заданию. Сначала преступник жил во временном лагере, а затем его забрала к себе обычная немецкая семья, где он и жил до трагических событий. Руководитель социального отдела города Вюрцбург, где проживала эта семья, Михаэль Харлеманн рассказал о программе внедрения молодых мигрантов в семьи, которая призвана "интегрировать их в общество" и "дать им хорошие перспективы".

17-летний Риаз был учеником пекаря. Видимо, такую перспективу он не считал для себя достаточно хорошей, поскольку не только не оставил идей джихада, но и стремительно радикализировался. Как говорят окружающие, подросток был очень набожным, не пропускал богослужений в мечети, но при этом вел себя "спокойно". Так же спокойно и хладнокровно он планировал атаку, о чем свидетельствует найденная в его комнате атрибутика ИГИЛ и предсмертное письмо, пронизанное ненавистью к западному миру.

В начале года аналитический центр "Катехон" анализировал ситуацию с беженцами и прогнозировал ее ухудшение как основной тренд 2016 года. События этого года полностью доказывают этот прогноз:

"Европа оказалась пронизанной этносоциальными массивами мигрантов с Ближнего Востока, которые по факту являются носителями исламского самосознания, архаичного и устойчивого, и вовсе не вписывающегося в культурный тип среднего современного европейца.

Утрированные принципы толерантности, прав человека и мультикультурализма требуют от европейских властей предоставления мигрантам максимальных свобод и взамен не требуют никаких обязательств. В результате такой миграционной политики ЕС в 2015 году 1) был критически нарушен баланс между коренными европейцами и мигрантами; 2) были созданы обширные социокультурные поля исламско-арабского населения (сам факт существования которых полностью игнорируется либеральными европейскими властями в силу отсутствия критериев коллективной идентичности в современном европейском праве и политике); 3) была создана питательная среда для создания структур радикального исламизма, укрепленная тем, что в неконтролируемом потоке беженцев в Европу проникли представители радикальных исламских организаций".

Фото: Jens Meyer/АР/TASS

Возможно, немецкая медицина окажется сильна, и происшествие обойдется без жертв. Каким-то чудом выходящий из дома с ножом и топором преступник первым делом не прикончил своих благодетелей. Просто повезло. Что не успел получить от более серьезных товарищей взрывчатку или проработать более разрушительный план, как шофер-убийца из Ниццы тунисец Бухлель или группа террористов во главе с Салахом Абдесламом, устроившие теракты в Париже и Брюсселе. Что уже прошел вечерний час-пик, и в злополучном вагоне находилось всего 14 человек. Что недалеко от места остановки поезда полиция проводила операцию против наркоторговцев и смогла оперативно ликвидировать преступника… Кстати, интересно, где сейчас остальные ребята, в группе которых Риаз прибыл в Германию из Афганистана?

Произошедшее в Баварии показывает, насколько хрупка и зыбка пресловутая европейская безопасность, в то время как во Франции теракты почти стали страшной "обыденностью", по краю бездны ходят даже такие "опорные столпы" Евросоюза, как Германия и Бельгия. Европу в ближайшее время ждут два сценария на выбор: полный передел политической картины - приход к власти правых партий-евроскептиков, создание единой Европы на основе ценности народов Европы (такой проект в разных частях Европы предлагают партии "Лига Севера", "Альтернатива для Германии", "Национальный фронт", Партия свободы Австрии), либо полная утрата остатков идентичности и гибель, столь точно описанная философами и геополитиками ХХ и ХХI века и столь опасно в этот раз приближенная к реальности.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх