сегодня: 27/02
Святой дня
Равноапостольный Кирилл, учитель Словенский

Статьи

Как Наполеон "победил" благодаря Ротшильду



Протоиерей Андрей Ткачев о секрете богатств семейства Ротшильдов

Автор
1786 просмотров

Перейдем к истории одного семейства, которое ныне на слуху у многих. Ротшильды, Рокфеллеры - все те, которым приписывается власть над миром.

Сегодня поговорим о Ротшильде в связи с битвой при Ватерлоо и поражением Наполеона. 18 июня 1815 года войска Наполеона, после триумфального собирания 120 тысячного войска под знаменами бежавшего из-под стражи императора, сошлись при Ватерлоо в битве с войсками Веллингтона. Опять на карту встало триумфальное возвращение великого корсиканца на европейскую арену. И с этим связано обогащение известной семьи Ротшильдов. Обогащение фантастическое.

История примерно такова. Ротшильд - это была не фамилия, а кличка. "Рот Шильд" - это буквально "красный щит". Эмблема красного щита была над торговой лавкой одного из Ротшильдов во Франкфурте.

Их было пять братьев в главных городах Европы - в Париже, Лондоне, Вене, Риме и во Франкфурте-на-Майне. У них были свои лавки, в которых они торговали антиквариатами, держали ценные бумаги, давали денежные ссуды. В общем, жили не бедно, хотя еще не были теми, кем стали потом.

И они торговали на стороне стран, воюющих против Наполеона. Ссужали деньгами войска. По сути, они были торговыми соперниками Лондонского банка, который, естественно, воевал против Наполеона и кормил деньгами английскую армию и ее союзников. Было очень важно, чтобы Наполеон проиграл. Потому что иначе, в случае победы Наполеона, все ценные бумаги Ротшильдов стали бы просто мусором и бумагой.

И вот они наблюдали за битвой при Ватерлоо, по некоторым данным лично, по другим - через своих посредников, агентов. Как только войска Блюхера сломили один из флангов Наполеона и исход битвы стал ясен, помчались гонцы в Лондон, в Лондонскую биржу. Тогда средства связи не позволяли очень быстро делиться информацией.

Итак, переплыв через Ла-Манш, Ротшильд то ли лично, то ли через посредников, вломился в Лондонскую биржу и дождался утра следующих торгов, где стал с очень грустным видом распродавать акции Лондонского банка. Что было знаком того, что Наполеон выиграл и Англия проиграла в этой битве при Ватерлоо. Потому что до сих пор он имел репутацию никогда не обманывавшегося человека.

Люди стали сразу сбрасывать акции Лондонского банка, английского, и эти акции к полудню упали до минимума. Тут же через своих агентов Ротшильд скупил по дешевке все акции Лондонского банка. А через восемь часов после комедийного и спекулянтского выступления на биржу пришла наконец официальная весть, что Наполеон разбит, Веллингтон выиграл и все в порядке.

И тут же акции подросли и агенты Ротшильда, скупившие огромный массив подешевевших до бумаги акции Лондонской биржи, вдруг стали миллиардерами. Так в один день фантастически, при помощи финансовых спекуляций, быстроты обмена информацией и, так сказать, быстрого переобувания в воздухе, семейство Ротшильдов, пять братьев и их отец, Натан Ротшильд, стали той самой известной семьей.

Что они делали раньше? Они ссужали деньгами аристократию, они поставляли и снимали министров, они кормили королей и потом пользовались разными веревочками, чтобы дергать за нитки и закулисно управлять, интригански управлять жизнью политической элиты в Европе. Но получив такой серьезный куш на проигрыш Наполеона, восемь часов разницы в информации – в те времена это была сумасшедшая вещь. Сегодня, наверное, восемь минут разницы в информации примерно стоит столько же для тех, кто скачет на бирже и спекулирует на курсах.

В общем, это особенная жизнь для особенных душ. Для людей, которые продали душу всему, что звенит и шелестит, и ищут теперь всякой возможности увеличить то, что у них есть. Чтобы укрепиться на время до смерти на властных позициях.

Такова история современной европейской политики, такова история современных богачей, корни которых всегда ведут не к мозолям и к умственному гению, а к умственному гению, помноженному на хитрость, жадность и обман.

Итак, 18 июня - битва при Ватерлоо, а 20 июня - день сумасшедшего взлета одной из еврейских семей Европы, семьи Натана Ротшильда, который с тех пор уже навсегда закрепился, клан в числе тех, кто снимает и поставляет президентов и королей, финансирует войны, снимает сливки со всякой сметаны. Ну и, в общем-то, думает, что он маленький бог. 20 июня 1815 года - этот день в истории серьезно изменил мир до сегодняшнего дня.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх