сегодня: 27/03
Святой дня
Феодоровская икона Пресвятой Богородицы

Статьи

Как из русских сделали «народ-поработитель»

Несколько лет назад по интернету гуляла подборка самых дурацких законов Северо-Американских Соединенных Штатов. Вроде того, что жену можно бить не чаще раза в месяц, а на флаг САСШ запрещено наносить узор в горошек. Читатель отсмеялся, но если копнуть глубже, то в законодательстве «самой демократической страны» найдется немало оскорбительного и откровенно страшного. Сделать вид, что про такие законы просто забыли за давностью лет, не получится. Недавно Барак Обама в 56-й раз подписал Публичный закон 86-90, в котором Россия названа агрессором, «представляющим зловещую угрозу безопасности Соединенных Штатов и всех свободных народов мира».

Речь идет о «Резолюции о порабощенных народах» (Public Law 86-90: Captive Nations Week Resolution) от 17 июля 1959 года. Именно с этой даты закон продолжает действовать в североамериканском правовом поле в неизменном виде. Более того, в соответствии с ним каждую третью неделю июля посвящают тем самым «порабощенным народам». Мероприятия, посвященные угнетенным и страждущим, проводятся ежегодно – до тех пор пока все они не обретут свободу и независимость. Указ об этом подписывает лично президент САСШ.

Вот и в этом году Барак Обама заявил, что «на протяжении более двух столетий Соединенные Штаты работают над тем, чтобы придать значимость фундаментальным принципам свободы и демократии (…) потому что мы считаем, что самоопределение – не только западная, но и универсальная ценность и все люди во всех странах имеют право выбирать свою собственную судьбу». Президент САСШ добавил, что Штаты «расширяют свои полномочия» и будут добиваться проведения экономических реформ и культивировать гражданское общество.

Прямо в его речи не говорится о том, какие именно народы имеются в виду. Подразумевается, наверное, что это те, кто перечислен в вышеупомянутой резолюции. Эти страны «империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости». Итак, покоренными нациями в 1959 году были названы «Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белая Рутения, Румыния, Восточная Германия, Болгария, Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал, Тибет, Казакия, Туркестан, Северный Вьетнам». Ставим кавычки, поскольку иначе эту кашу очень трудно воспринять как единый список в одном документе. Любопытно, что сам русский народ САСШ не считают порабощенным: получается, что русские – поработители. В документе, как видим, перечислены земли Российской империи, несуществующие квази-государства и страны, которые даже в самых розовых мечтах самого ярого «империалиста» или «коммуниста» никогда не входили в состав России или СССР.  Китай, Албания, Тибет, Вьетнам… Так и хочется спросить голосом Демьяненко-Шурика: «Простите, а часовню тоже я развалил?». «Идель-Урал» и «Казакия», как и «Белая Рутения», – четкий след, который ведет к истинным авторам документа. Об их отношении к порабощению можете судить сами. Например, «Идель-Урал» – это нацистский проект исламского государства башкир и татар на территории Поволжья и одноименное подразделение вермахта Legion Idel-Ural. «Белая Рутения» – нацистское наименование оккупированной Белоруссии, «Казакия» – мифическое казачье государство, рассчитанное на внутренний сепаратизм, этакий геополитический жаргон. Угнетенные страны, придуманные главными угнетателями ХХ века на пенсии, а по совместительству и консультантами Эйзенхауэра.

Автором и главным лоббистом закона был украинский ультранационалист Лев Добрянский, помешанный на создании новой украинской идентичности через демонизацию Российской империи и СССР, их представление как поработителей украинского народа. Дочь Добрянского во времена Буша-младшего работала заместителем госсекретаря САСШ, а среди учеников – например, американка-жена «оранжевого» президента Украины Ющенко.

Именно колоссальным влиянием украинобандеровского (без иронии – Добрянский был поклонником Бандеры и текст пресловутого закона составлял, консультируясь с его выжившими сподвижниками) лобби закон и просуществовал 56 лет, несмотря на постоянные протесты, даже со стороны русской эмиграции.

Обама в своей официальной речи, посвященной Неделе порабощенных народов-2015, заявил: «Соединенные Штаты были основаны на убеждении, что истинным источником легитимности является согласие народа, что каждый человек рождается равноправным и права его неотъемлемы».

Жаль, что об этом не знали коренные жители Северной Америки – индейцы десятков различных племен, традиционный уклад которых был разрушен, которых лишили земли предков, а их самих – почти полностью истребили. И в современных САСШ иным зверюшкам выделили больше прав, чем индейцам, проживающим в резервациях. Не знали и чернокожие рабы, которых везли в кандалах на плантации, которых казнили судом Линча и у которых работорговцы отбирали детей для продажи. Не знали алеуты и другие исконные обитатели Аляски, которых «цивилизованные» люди развратили «огненной водой». Да и у мексиканцев никто не спрашивал согласия на североамериканскую интервенцию.

Тем не менее, наша страна не опустилась до того, чтобы принимать подобные законы в России. Мы не называем Техас и Калифорнию, Юту, Неваду и Аризону «аннексированными землями Мексики», не называем Аляску «Алеутской народной республикой» или «Эскимосской народной республикой». Мы не напоминаем о депортации и этнической чистке индейцев чероки, кригов и сименолов(которые, кстати в XIX веке стали христианами и до варварского выселения в анклав жили довольно зажиточно), хотя, наверное, нужно напомнить мировому сообществу, что такое индейские «Дороги слёз».

Все эти народы, точнее, их выжившие жалкие остатки, до сих пор ждут своего освобождения, но их нет в списке Публичного закона 86-90. А ведь одних только индейцев в САСШ проживает, по данным последней переписи, почти 5 млн человек. Мексиканцы и вовсе живут на правах «новых негров», делая всю грязную работу для белых людей за копейки. Мексика вместе с лучшей половиной территории потеряла и надежду на светлое будущее. Но если потомки угнетенных народов Америки не потеряли чувства собственного достоинства, то в XXI веке, когда «права и равенство» для некоторых достигают абсурда, они должны поднять свой голос – в пользу того, чтобы позорный закон был навсегда вычеркнут из североамериканского законодательства. Или же в пользу того, чтобы довести его до логического конца, включив в него и в ежегодную президентскую речь униженные и порабощенные народы самой Америки. Впрочем, надежды мало. Пока ежегодное подписание «Резолюции о порабощенных народах» – напоминание нам, кого САСШ по сей день считают главным врагом и какую цель ставят себе. Нет сомнения, что под формулой «пока все они не обретут свободу и независимость» подразумевается распад России и что нет для САСШ более «зловещей угрозы», чем сильная и независимая страна, где каждому народу и каждой религии и культуре отведено свое историческое место.

Новости партнеров

Новости





Наверх