сегодня: 24/02
Святой дня
Преподобный Димитрий Прилуцкий

Статьи

Юрий Пронько: Падение в пропасть нищеты продолжается...



Каждая пятая семья в России неспособна отправить свое чадо в школу!

Автор
3071 просмотр

Каждая пятая семья в России неспособна отправить свое чадо в школу, 20 процентов российских семей не имеют денег на эти цели. Они вынуждены накануне 1 сентября брать кредиты или занимать у своих знакомых. Эти заемные средства идут на покупку школьной одежды, обуви, спортивной формы, учебников и канцелярских товаров.

Сногсшибательный "успех" правительства и ЦБ, которые отвечают за социально-экономическое развитие страны и создание комфортных условий для ее граждан!

При этом второй месяц подряд в России растут реальные зарплаты. Такие "правдивые" данные дает официальный Росстат. Однако с доходами граждан картина иная: они сокращаются ускоренными темпами (падение идет уже 21 месяц подряд), достигнув худших за текущий год показателей. Отмечу, что за два последних года доходы российских граждан уменьшились примерно на четверть.

Возобновившийся рост реальных зарплат не компенсирует эти потери. По данным Росстата, зарплаты соотечественников, с учетом инфляции, растут в годовом выражении второй месяц подряд. В номинальном выражении заработки сейчас увеличиваются даже в государственном управлении, вопреки объявленному мораторию на индексацию зарплат чиновников. Слуги народа всегда найдут для себя "запасной аэродром".

Отечественная экономика не скоро вырвется из спирали, в которую ее затянули "горе-управленцы" из правительства и Центробанка. Падающие доходы граждан влекут за собой сокращение спроса и упадок производства, а кризис в производстве приводит к новому сокращению доходов. Урезание бюджетных расходов, на котором настаивает Минфин, усугубит и без того непростую ситуацию. Надо всем уяснить одну аксиому: заморозка расходов федерального бюджета негативно скажется на темпах экономического роста и уровне жизни населения.

Новых доходов, на которые можно было бы надеяться, если б экономика перешла к росту, пока не предвидится. Федеральное правительство и ЦБ заигрались в "макроэкономическую стабилизацию". Падение доходов, рост цен, высокая волатильность на валютном рынке, астрономические проценты по кредитам - вот главные "достижения", которых добились чиновники финансово-экономического блока. Кто воспользуется так называемой новой стабильностью, когда Силуанов и Набиуллина достигнут намеченных показателей? Кто будет пожинать плоды "выжженной пустыни"?

У 4 процентов граждан России нет денег на хлеб и мыло, у 20 процентов нет средств, чтобы отправить ребенка в школу. Более 23 миллионов живут (правильней сказать "существуют") на доходы ниже прожиточного минимума. Что еще должно произойти, чтобы закончилось монетарное безумие правительства и ЦБ?

Нам говорят, что экономика "приспособилась к новой реальности". Правда, тут же добавляют, что процессы в ней носят "неустойчивый характер". Однако, тупик!

Есть ли выход? Есть! Но те, кто сейчас определяет финансово-экономическую политику в государстве российском на него неспособны. Это сектанты, которые поставили свои монетарные эфемеризмы превыше всего, забыв про тех, кто продолжает стремительное скольжение в пропасть беспросветной нищеты…

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх