сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Государство одобрило инвестиции в Boing и Airbus

Вместо поддержки отечественной авиапромышленности Россия сохранит нулевые пошлины на импортные самолеты

Юрий Пронько в "Сухом остатке" приходит к печальному выводу: российские чиновники не заинтересованы в развитии отечественной гражданской авиапромышленности, предпочитая давать преференции канадскому Bombardier, бразильскому Embraer, американскому Boing и французскому Airbus. В ближайшие 4 года в Россию будет ввезено около 350 авиалайнеров, 75 процентов из них прямо конкурируют с готовящимся к выпуску отечественным МС-21 и уже производимым Suhoi Superjet.

О том, что проблема существует и искусственно поддерживается федеральными чиновниками, в эфире телеканала +Царьград+ заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

"В очередной раз мы идем к тому, чтобы продлить беспошлинный ввоз зарубежных самолетов на нашу территорию по нулевой процентной ставке. По оценкам экспертов, будет ввезено за 4 года 344 самолета, 75 процентов из которых - конкуренты нашего МС-21, который должен со следующего года выпускаться в Иркутске", - сообщил телезрителям Гутенев.

Суммарно ввозимые в Россию самолеты обойдутся авиакомпаниям, в том числе государственным "Аэрофлоту" и "России", почти в 30 миллиардов долларов. То есть эти средства будут направлены на создание и сохранение рабочих мест в США и Европе, на финансирование их перспективных разработок, чтобы конкурентоспособность их самолетов была выше, на пополнение их пенсионных фондов и государственных бюджетов в виде налогов.

Ситуация, мягко говоря, странная. Государство, с одной стороны, вкладывает в возрождение и развитие отечественного гражданского авиастроения десятки миллиардов рублей, а чиновники, теоретически обязанные действовать в интересах страны и государства, не оставляют отечественным гражданским самолетам ни единого шанса.

"Я открыто обвиняю чиновников федерального правительства в злонамеренном подрыве российского самолетостроения. Обнуление ввозной пошлины на иностранные лайнеры - это прямое действие против российской экономики!" - заявляет Юрий Пронько.

8 июня 2016 года в Иркутске, одном из центров российской авиационной промышленности, состоится презентация нового гражданского авиалайнера, по многим характеристикам превосходящего своих западных "конкурентов". В том числе благодаря тому, что он разрабатывался практически "с нуля" последние 10 лет и не имеет за собой багажа старых разработок 30-летней давности, которым нагружены и Boing и Airbus.

"Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и самолеты Boeing 737 и Airbus A320. Лайнер в разных вариантах способен перевозить от 150 до 210 пассажиров на расстояние свыше 5 тысяч километров. Особенностью машины является самый широкий среди представителей своего класса фюзеляж, что позволяет обеспечить дополнительный уровень комфорта в салоне. Более того, МС-21 обладает улучшенной аэродинамикой и меньшим весом, что обеспечило применение новейших технологий и инновационных материалов", - перечисляет преимущества МС-21 перед конкурентами Юрий Пронько.

Однако лоббисты интересов западных компаний, по всей видимости, находятся ближе к людям в отечественном правительстве, чем конструкторы из Иркутска. В результате 30 миллиардов долларов получат западные компании, а на очередном заседании правительства можно будет обсудить недостаток инвестиций в Дальний Восток, где 30 миллиардов долларов уж точно не сочли бы лишними. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости