сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Гей-лавина на подступах к Ватикану

Рим готовится признать однополые союзы и разрешить геям усыновление

На этой неделе в Италии в очередной раз обсуждали законопроект о гражданских браках и вновь не смогли прийти к единому решению. История документа тянется уже несколько лет, и изначально предполагалось дать равные права всем сожительствующим парам, включая однополые. То есть, в случае принятия закона, сожительство приравнялось бы к браку и дало бы гомосексуалам право на усыновление.

Европа давно уже давит на Италию в вопросе признания однополых союзов. В подавляющем большинстве крупных европейских стран уже не только разрешены однополые союзы либо браки, но и дано право свободного усыновления для содомитов. В частности, во Франции, Нидерландах, Великобритании, Норвегии, Австрии, Испании. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека признал нарушением прав человека отсутствие в итальянском законодательстве какой-либо правовой формы для однополого сожительства. Таким образом, ЕСПЧ удовлетворил иск трех гей-пар и присудил им компенсацию в размере от 4 до 10 тысяч евро за "моральный ущерб", понесенный теми в связи с отказом итальянских властей легитимизировать их отношения. Кроме того, Италию обязали принять соответствующие законы, чем парламент страны и был вынужден заняться. С момента разработки закона в 2013 году ЕС всячески подгонял итальянских депутатов, требуя его скорейшего принятия. Однако дебаты в Италии, которая является центром католического мира и страной, где всегда ценилась традиционная семья, далеки от завершения. В общих словах отношение к закону можно выразить слоганом с плаката, который держали противники однополых союзов на одном из митингов: "Даже если это станет законно, это по-прежнему неправильно".

Принять закон в окончательном виде планировалось на этой неделе. Причем инициаторы из Демократической партии пытались продавить проект в обход поправок, используя так называемую "поправку кенгуру", которая позволила бы "перепрыгнуть" через все остальные поправки. А их накопилось уже около 5 тысяч. Новое рассмотрение закона намечено на следующую среду.

В то же время против признания однополых союзов и прав на усыновление для геев по-прежнему выступают до 70 процентов итальянцев. Что с этой несознательной массой делать, европейскому гей-лобби совершенно непонятно. В День семьи 30 января в Риме сотни тысяч людей вышли на улицы, чтобы попытаться защитить традиционные ценности. Раскол по закону наметился даже внутри каждой из партий, где часть членов (независимо от политических убеждений) являются верующими христианами, и подобные "права" для них неприемлемы.

Министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин выступает против закона, который из-за новых норм усыновления "не защищает права женщин и нерожденных". По ее мнению, так называемое stepchild adoption (усыновление "пасынка") будет поощрять "сдачу матки в аренду", то есть развитие суррогатного материнства.

Детский психоневролог, профессор Университета Падуи и Римского университета (Ла Сапиенца) Джованни Баттиста Камерини утверждает, что само по себе усыновление и воспитание детей гомосексуальными парами совсем не так безобидно, как заинтересованные круги пытаются представить. Дело в том, что пару десятилетий назад попросту не существовало подобной практики - и следовательно, не было адекватных исследований того, как воспитание в такой "семье" влияет на психику ребенка. Сейчас многие из усыновленных повзрослели или достигли подросткового возраста, так что можно сделать первые выводы.

Также выясняется и личная заинтересованность некоторых исследователей. Так, рассказал Камерини, первое исследование в области усыновления однополыми парами проводилось в США профессором Шарлоттой Паттерсон. Это было простое анкетирование детей - в основном в лесбийских семьях, - которое не показало "никакого негативного отклика" о родителях. Стоит, правда, уточнить, что в исследовании Паттерсон не было так называемых контрольных групп, то есть не было сравнительного анализа с ситуацией в обычных семьях. Сама профессор - лесбиянка, так что, возможно, перед ней стояла задача не провести объективное исследование, а наскоро дать "научное" обоснование для позитивного отношения к усыновлению однополыми парами.

Совсем другие результаты показало исследование Техасского университета под руководством Марка Регнеруса. В его опросе участвовали подростки, выросшие в гей-семьях, и подростки из обычных семей. Оказалось, что у первых значительно выше уровень агрессии, самоуничижения и различных психических расстройств. В том числе выявлены серьезные заболевания. Работу Регнеруса пытались опровергнуть американские гей-активисты, и даже добивались его увольнения из Техасского университета, однако на сторону ученого встали коллеги и доказали, что его исследование было абсолютно методологически объективным.

Джованни Камерини считает, что проблемы у подростков, усыновленных геями и лесбиянками, возникают из-за искажения отцовской роли в семье, которую либо пытается играть женщина, либо их оказывается двое, чего, ясное дело, не может быть и что не укладывается в голове у ребенка. Осознание усыновления для большинства детей выливается в психологическую травму; в ситуации, когда усыновители - извращенцы, эта травма оказывается намного глубже. По словам Камерини, по-настоящему проблемы с психическим здоровьем и поведением у воспитанных в таких "семьях" детей проявляются уже во взрослом возрасте.

Получается, что не только религия, но и наука оказывается против усыновления детей геями. Европа в своей безумной и самоубийственной борьбе за права меньшинств почему-то отказывает в правах "малым сим". Ребенок не может выбрать приемных родителей, не может сказать, согласен ли он идти в однополую семью, и происходящее в Европе все больше превращается в узаконенную торговлю детьми.

Под натиском гей-лобби вот-вот падет и сам оплот западного христианства - Рим. Если 24 февраля закону о гражданских союзах дадут "добро" в парламенте, то совсем скоро радужная лавина захлестнет итальянскую столицу, а гомо-браки будут заключаться под самыми стенами Ватикана.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости